Добрый день! В декабре 2020 года приобрел часы Garmin Fenix 6 Sapphire в официальном магазине по адресу г.Иркутск, ул. Декабрьских Событий, д.55, оф.112, буквально через месяц использования появился посторонний звук в виде дребезжания во время вибрации, сначала не придал этому никакого значения. Со временем звук дребезжания стал появляться чаще и громче. Позвонил в первых числах февраля в магазин, объяснил ситуацию, сказали приносите часы 15 февраля. Дождавшись 15 числа отнес часы в магазин, менеджер осмотрел часы, выписал квитанцию о приеме и сказал, что передаст техникам на диагностику и ориентировочно в среду будет результат. Буквально через пару часов мне позвонил менеджер и сказал, что он обнаружил на болтах следы отвертки и болты на безеле выкручивались, я конечно был очень удивлен, так как часы 100% не вскрывались. Я прекрасно понимаю, что имея два года гарантии могу при любой проблеме обратиться в официальный центр, а не отдавать куда-то часы в ремонт а уж тем более вскрывать их самому. Я попросил менеджера передать часы техническому эксперту, а не диагностировать их самому. Часы естественно не вскрывались, находились исключительно только у меня и использовались 24/7. Своим звонком менеджер дал понять, что я якобы выкручивал болты на безеле и в гарантии будет отказано! Могу предположить, что менеджер мог сам попытаться там что-то подкрутить или часы вскрывались до продаже их мне, так как коробка была вскрыта при покупке часов. Часы я отдавал без каких-либо следов вскрытия!
Собственно у меня вопрос, кто должен производить техническую экспертизу на наличие вкрытия часов? Куда мне обращаться в такой ситуации.