Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
помогите с проблемой некорректных данных о расстоянии Fenix 3
Уважаемый Администратор, пожалуйста подскажите как поступить в моей ситуации.
Два месяца назад купил здесь в интернет-магазине мультиспортивные часы Fenix 3  (s/n 464100510 версия ПО 7.30)с нагрудным пульсомером. В ходе эксплуатации часов в режиме 1 раз в неделю забег на 20-30 км столкнулся со следующей проблемой.
Километраж дистанции фиксируется некорректно. Мой Fenix3 показывает цифры на 10-15% меньше километража реального расстояния. Сравнивал с данными, полученными от Suunto Ambit2 и туристического более мощного Garmina тренера. Изначально сделал скидку на то, что лес, и может случиться, что на определенном участке петли прибор не видит спутник. Но провел тест на стадионе в условиях открытого неба. Результат - расстояние по средней беговой дорожке в 420 метров прибор выдавал от 280 до 310 метров. Часы работают в режиме обновления данных каждую секунду.            
Далее проявилась еще одна проблема. После каждой фактической моей остановки на дистанции,  не нажимая на кнопку "стоп", (активный режим автопаузы живет своей собственной жизнью) , автопауза не включается, секундомер продолжает считать время, а километраж увеличивается, как будто бы я продолжаю бежать. На мой взгляд проблема связана и с акселерометром тоже, т.к. именно постояв минут десять на беговой дорожке (километраж все это время накручивался согласно скорости моего бега), я сел в машину, и проехал километров 10 до дома. Мой Fenix все это время считал время и расстояние, как будто я все еще продолжаю бег.
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в такой ситуации. Часы на гарантии. Данная погрешность ( 3 км на дистанции 30 км) для меня как марафонца-новичка критична. Заранее Вам благодарен!
Изменено: tsygankov - 06.03.2017 15:51:54
Цыганков Антон,
Здравствуйте,Антон.
У модели Fenix 3 - " лучший тренер" ,чем у любого туристического прибора в этом понятии.
Для увеличения точности используйте режим GPS + GLONASS и дождитесь уверенного приёма спутников. И только потом начинайте бег( особенно после длительных простоев в работе часов).  
Во время остановки появляется жёлтый ободок по краю экрана при активированной функции автопаузы?
Дистанция по акселерометру определяется только в закрытых помещениях,там где нет спутникового сигнала. На открытом воздухе по GPS .
Здесь более полная инструкция по эксплуатации часов.
Я бы для начала порекомендовал обновить прошивку со всеми дополнительными датчиками.
Актуальная версия сейчас 8.20.
https://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=7623
Сделать обновление через программу Garmin Express. garmin.com/express
Уважаемые Администратор и mihalich, доброго Вам дня!
Благодарю Вас за конструктивные советы!
Для уточнения сообщаю:
1. Fenix3 в функции пульсомера-счетчика километража использую на тернировках, а как часы - не выключая постоянно без простоев.
2. Режим GPS + Glonass установил с самого начала и использую всегда.
Запись данных в режиме "каждая секунда".
3. При начале тренировки нажимаю на старт, и жду когда индикатор GPS напишет "готово". Только после этого начинаю бег. При этом не наблюдаю сигнала о готовности Glonass. Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу контролировать во время бега , что оба спутника активны?
4. Автопауза включена. В том случае когда данный режим срабатывает появляется секундная вибрация, значок паузы и желтая окружность по краю циферблата. В том же случае если режим не срабатывает, то при моей фактической остановке на дистанции, значка и окружности не появляется, секундомер ведет учет времени, показатель темпа начинает медленно снижаться, а индикатор расстояния наматывает километраж, как будто я продолжаю бег.Постояв минут десять, по прибору я за это время пробежал более километра. Даже сидя в автомобиле, и проехав за 15 минут около 10 км, часы показывают, что я за это время пробежал около 2,5 км. В этом случае данные поступают от GPS?
5. За ссылку на полную инструкцию благодарю! Штудирую ее уже 2 месяца с момента распаковки часов из коробки.
Обновить прошивку попробую только на следующей неделе. На работе на компе стоит Windows XP версия 2002 года. Garmin Express к сожалению данную операционку не поддерживает.
[3] - индикатора отдельного для спутников Глонасс нет. Сообщение GPS готова означает общую готовность.
[4] - проверьте настройки автопаузы, если таковые имеются. Рекомендую включить пункт "Автопауза - при остановке" или выставить скорость менее 2 км/ч (если такое возможно, я не знаком с глубинами меню fenix 3).
[5] - это очень нехорошо, потому что данная ОС не поддерживается Microsoft (а уж потом и всеми остальными производителями программ, в том числе и Garmin), и можно наловить вирусов. Смените на поддерживаемую.
Изменено: mihalych - 07.03.2017 11:58:24
mihalych, спасибо!
Режим автопаузы исправляю на 1 км/ч по Вашей рекомендации.
ОС на служебном компе изменить не реально. Попробую через смартфон.
Еще раз Вам благодарен...
Страницы: 1