на 2-м месяце эксплуатации часы перестали корректно считать круги в бассейне. Т.е. проплыл 10 бассейнов, а часы отображают только 4 или 5 (всегда в меньшую сторону). До этого два месяца плавал и все было корректно, часы точно определяли круги, сигнализировали в соответствии с моими настройками о пройденной дистанции. Одновременно с появлением вышеуказанной проблемы заметил изменения в интерфейсе: изначально оповещения были на английском языке (хотя в настройках и в приложениях установлен русский), т.е. когда надо было подвигаться, или оповещение о сбросе шкалы, а также о подключении и отключении телефона - сверху на экране опускалась строчка с сообщением. Теперь эти сообщения стали на русском языке. Собственно сообщения никакого дискомфорта не вызывают, а вот отказ часов производить подсчет пройденной дистанции в бассейне - это для меня серьезная проблема! Подскажите, в чем может быть причина и как ее устранить?
Проблема с Vivoactive, часы перестали правильно считать куги и расстояние в бассейне
23.10.2016 21:59:53
|
|
|
|
07.11.2016 15:27:46
Да, у меня тоже такая проблема. Считает круги неправильно, что на стандартной длине 50 м, что на нестандартной - 23 метра. Прошивка последняя, плаваю профессионально, повороты выполняю кувырком.
|
|
|
|
07.11.2016 17:00:49
Ян,
Нужны эти данные : - файл из каталога прибора garmin под названием garmindevice.xml - выполнен ли сброс настроек и восстановление, синхронизация через приложение Garmin Connect Mobile? - какая версия приложения Garmin Connect mobile используется? - пример тренировки в Garmin Connect (ссылка общедоступная), которая содержит неправильное количество поворотов |
|
|
|
08.11.2016 12:10:34
Ян,
Pavloniy, Вышла новая прошивка 4.30 Исправлен алгоритм расчёта расстояния в бассейне. |
|
|
|
08.11.2016 14:39:30
Спасибо! Вы написали, что версия 4.30, но официальная новая - 3.30 4.30 - это бета или опечатка? Я не нашел в описании 3.30 про плавание ![]() Changes made from version 2.90 to 3.30: Added ability to display Connect IQ watchface icon in the menu Added support for automatically starting a LiveTrack session at the beginning of an activity if that setting is enabled in Garmin Connect Mobile Added improvement to show multiple activities on the My Day widget Varia Vision improvements Added user requested ability to start an activity without using the touch screen. Now pressing the start button on the app list will select the top app. Translation fixes |
|||
|
|
08.11.2016 14:48:08
Pavloniy,
Vivoactive и Vivoactive HR разные приборы. |
|
|
|
08.11.2016 14:56:09
Ох, прошу прощения, влез не свою тему)) Но на Vivoactive HR у меня тоже непонятно считаются бассейны. Например: - бассейн засчитывается на середине следующего бассейна - бассейн может засчитаться, когда я стою у бортика и не двигаюсь Это у меня одного такая проблема? |
|||
|
|
08.11.2016 22:17:47
navi,
Спасибо что обратили внимание на мое обращение! А то сложилось впечатление, что поддержка отсутствует... На предыдущей тренировке мне показалось, что я решил проблему: просто потуже застегнул браслет часов, так чтобы они полностью прилегали к руке. Тренировку отплавал как и раньше - все четко считалось. Кстати, при настройке уведомления по расстоянию - сигнализация о достижении (вибрация) происходит (и раньше тоже происходила) на середине последнего отрезка. Я считал, что это так и должно быть - оповещает, что текущий отрезок крайний на заданном интервале. Сегодня в бассейне при туго затянутом браслете опять начались проблемы с подсчетом. Первый интервал в 200 м часы посчитали как 160, следующий такой же отрезок - как 120. Поэтому, проблема осталась. Сброс выполнил - и потерял все сохраненные тренировки в Connect Mobile. Подскажите, куда вам отправить файл garmindevice.xml? Сегодня обновлю версию до 4.3 и завтра проверю результат в бассейне. |
|
|
|
08.11.2016 22:48:01
opypirok,
Проверьте ещё раз после обновления. На любой файлообменник. |
|
|
|
10.11.2016 22:14:10
navi,
Сегодня плавал с обновленной прошивкой. Результат тот же, часы считают неверно: 1-й заплыв 10 бассейнов - часы посчитали только 4 2-й 10, часы посчитали 5 3-й 10, часы выдали 6 4-й 10, часы - 6 5-й 20, часы считают 11 6-й 20, часы считают 16 7-й 20, часы считают 20. Получается, что обновление прошивки проблему не решило. Подскажите, как вернуться к изначальной версии ПО (которая была при покупке, до 4.2. В ней, как я писал выше, перевод надписей сообщений был не полный)? С данной версией проблем с подсчетом не было. Условия все те же. |
||||
|
|
|||