Добрый день. И всё таки посоветуйте как мне решить проблему? -как чётко загрузить без потери качества снимка изображение аэрофотосьемки в формате tif в навигатор гармин монтана 680? Если можно по пунктам... Пожалуйста!) никак не получается у меня! (... Делаю в гугле земля четыре снимка вместе край в край, переношу в бейс кэмп - один частично накрывает другой((.в чем проблема не пойму
гармин монтана 680, загрузка карт и изображений через гугл земля
|
15.03.2024 18:22:05
|
|
|
|
|
|
15.03.2024 20:34:48
Возник ещё вопрос : как объяснить что метка поставленная в гугл земля имеет координаты шир. 57°47'35.36" С; долгота
32°43'57.51"в , а перенесённая в бейс кэмп координаты N57°47.589' Е32°43.959'.. Как это можно соотнести и как понимать? Просветите товарищи!) |
|
|
|
|
|
16.03.2024 16:48:17
R62oma, Вы хотите решить вопрос слишком просто, это так не решается. Это решение имеет приблизительный ответ. У меня никогда не было монтаны, но я думаю, что tiff навигатор напрямую не откроет.
Как это делается правильно? Берется карта, да файл должен быть хорошего качества, из фекалий конфетки не получаются обычно. Изображение карты привязывается к координатам и не просто так, а как правило, именно в той проекции, в которой сделана карта, делается это в картографических программах типа OziExplorer или лучше Global Mapper , там после привязки меняем проекцию карты на wgs-84, по тому как навигатор работает именно в ней и перегоняем файл в формат, который понимает навигатор, рекомендую jnx , на крайний случай kmz , если карта одна, при очень большом желании можно перегнать jnx в img чтобы не связываться с лицензией на птичий глаз, если у вас её нет, т.к. навигатору нужна лицензия ( или патч прошивки) чтобы видеть файлы в jnx. Если у вас файлы с привязкой, то вопрос привязки можно опустить и перейти сразу к преобразованию. 57°47'35.36" С; долгота 32°43'57.51"в , а перенесённая в бейс кэмп координаты N57°47.589' Е32°43.959'.. Первая запись координат в формате градусы-минуты-секунды, вторая в формате градусы-минуты, доли минут. Форматы меняются в ВС : Правка - параметры - позиция - сетка , выберите шир/долг гггг°мм’сс,с”
Изменено:
- 16.03.2024 17:00:48
(дополнил ответ)
|
|
|
|
|
|
16.03.2024 17:58:27
Игорь, добрый день!Благодарю за участие. Вы пишите форматы меняются в ВС... - можно расшифровать? -для меня всё это в новинку. Сразу поясню я пытаюсь наложить изображение в гугл земля. Исходный фал tif преобразован заранее в JPEG.. 96 точек и нужным разрешением порядка 1024/1024.качество изображения приемлемое для меня. Файл получается после гугла - kmz. Может вообще всё надо как то по другому делать? Пробовали с сыном грузить большое изображение и резать в марс2 Марс почему-то все изображения в точках каких то...
|
|
|
|
|
|
16.03.2024 19:03:24
Про изменение форматов в ВС (BaseCamp) - это про формат координат, по указанному пути настройки отображения координат.
Про преобразование изображений карт в форматы, читаемые навигатором путей много, я описал пару возможных, когда-то сам пытался через гугл-землю, но понял бесперспективность этого пути. Уже и не помню почему я отказался от map2map. Ваше изображение карты имеет файл привязки? Можно ли это найти в программе саспланета? Это бы сильно облегчило решение Вашего вопроса. Это что-то особенное или из открытых источников? |
|
|
|
|
|
16.03.2024 20:40:09
Это купленные снимки АФС с архива NARA. Куплены не мной поэтому пока не распространяю. Смотрю видео в ютубе и по крохе узнаю что то новое. Вам большое спасибо! Думаю что на днях ещё отпишу. Рад что хоть кто то готов помочь советом!)) ещё раз благодарю)!
|
|
|
|
|
|
17.03.2024 06:30:57
Посмотрите на рутубе, возможно что-то пригодится, типа этого
|
|
|
|
|
|
18.03.2024 16:13:40
Как вам было уже рекомендовано, обратите внимание на настройки отображения координат в приложении Garmin Basecamp. Приложение Google Earth отображает координаты в формате 59°59'59.98"С 99°59'59.98"В что означает градусы минуты секунды.десятичные доли секунд и долгота/широта в виде буквы. (сокращенно ггг мм сс.ссс ) Приложение Garmin Basecamp и навигаторы Garmin могут быть настроены на отображение различных форматов координат. В вашем случае, это градусы минуты.десятичные доли минут ( гг мм.ммммм ). Для изменения отображения в приложении Garmin Basecamp вам следует открыть приложение, выбрать меню Правка - пункт Параметры - и в открывшемся диалговом окне в левой части найти закладку Единицы, на ней найти блок Позиция, в этом блоке найти выпадающий список Сетка - выбрать в списке Шир/долг ггг° мм' сс.с", далее в другом выпадающем списке Нуль высот установить в WGS-84. |
|||
|
|
|
|
18.03.2024 16:20:48
R62oma,
Не используйте TIFF, поскольку наиболее вероятная причина - у вас GeoTIFF, т.е. изображение с уже внедренной привязкой координат, которая может быть неправильной (иметь сдвиг). Во всех инструкциях по созданию изображений KMZ, выданных вам ранее, рекомендуется использовать JPG.
|
|||
|
|
|
|
29.03.2024 18:29:43
добрый вечер всем!с BC так ничего и не получилось к сожалению...в глобал мэпер проблема с белым фоном .версия 25.1.пару видео нашел что обрезают его либо настраивают прозрачность.все на англиЦком толком не понимаю..в навигатор грузится в принципе но вот фон белый нижний слой закрывает неудобно..подскажите если можно по пунктам-что и как сделать.выделяю полигон изображение закрывается цветом почему то...заранее благодарю!
|
||||
|
|
|
|||