Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
гармин монтана 680, загрузка карт и изображений через гугл земля
доброго всем дня! прошу помочь с установкой карт и снимков афс на навигатор монтана 680т.3года эксплуатации .сейчас дошли руки до установки своих карт .не очень силен в компах, поэтому могу немного затупить.вообщем есть навигатор .есть в нем карта памяти микро сд.(с картами приобретенными на сайте gps.karta-4 вида карт на одну область).есть комп -гугл земля,бэйс кэмп.какой должен быть порядок действий при необходимости установки нужных изображений?какие то ограничения и необходимые параметры должны быть при загрузке в гугл земля?
начитался по сети про форматы расширения...kmz jpg jnx обьемы и пиксели .полная каша в голове.))))..карты брал с сайта память народа.(поисковой работой занимаемся по вов).афс-аэрофотосьемка немчуровская .формат тифф..,,тяжелые ,, файлы....Вобщем карты в гугле накладывал. в бейс кемп переносил.метки координатные тоже.Но почемуто не все карты переносятся из гугла земля в бейс кемп(...и афс тоже..
некоторые резаные через пейнт изображения загрузились в бейс кемп,а другие почему то не переносятся..что тут не так не пойму! обьем файлов, или количество точек ..или еще что ..не понимаю...прошу подсказать знающих людей!))
Роман,
Попробуйте действовать строго по инструкции.
https://support.garmin.ru/support/solutions/articles/26000045257

Рекомендации и ограничения при создании KMZ карт
https://support.garmin.ru/support/solutions/articles/26000045266
да .спасибо .карты перенеслись.а с афс не все гладно .но думаю что все таки решу вопрос с установкой.теперь возникли другие проблемы-карты 3 штуки одного района залились в навигатор в -пользовательские карты и открываются  сразу все .т.е. вижу только верхнее изображение .не имея возможности перелистнуть .4 карты целой области сохранены на карте памяти как-1.образ диска ....2образ диска ....3.образ диска ...
и в любое время переключил и все понятно.а тут грубо 10 на 10 км и никак не разделены.как то ведь возможно разнести мои карты на разные пункты?и еще заметил погрешность почему то появляется после переноса из гугла в бейс кемп изображения относительно наложеной карты.аэрофотосьемка сьезжает метров на 8-10 на местности..тоже может подскажет кто понимающий?видел на форумах у людей такие же проблемы.но если честно уже столько всего начитался..все перемешалось в голове!)навигаторы у всех разные-может что то уже изменилось в плане программ и тд..
Если действовать по инструкции по привязке снимка, никакого смещения быть в принципе не может. На Youtube масса видео по привязке растровой карты. Например, https://www.youtube.com/watch?v=kOPj4JVxkaE

KMZ отключаются только все сразу. Разделить невозможно на слои.
хорошо.допустим вы правы.возможно что то я делал не по инструкции.подскажите тогда чем обьяснить вот такой факт-поверх моих карт лежат дороги глобальной карты бейс кемп и они в стороне от моих дорог(идут параллельно с определенным смещением).треки загруженные с монтаны точно совпадают с дорогами на наложенных мной картах? мне очень надо разобраться с этой проблемой.и я очень вам признателен за ответы и ваши советы.искренне благодарен!Спасибо большое!) а насчет инструкции -так скажу вот что -она на мой взгляд неидеальна!(как в общем-то и все в этом мире!)она помогает безусловно! но вот такой ньюанс!--нигде в инструкции я не увидел уточнения про то что исходный файл должен быть на английском языке!благо что на форумах по этой теме давно уже кто то про это пояснил!!))дай Бог здоровья тому человеку!!)с уважением!...
сразу обрисую как я делаю накладку фото.гототовлю файл с нужными разрешением,расширением,и обьемом мБ.называю по англицки.в гугл земле открываю ,,добавить накладываемое изображение.,,.растягиваю или поджимаю картинку по местности на гугле(по строениям деревни ,рекам,озерам,дорогам(старые дороги тоже видно)..подворачиваю при необходимости.сохраняю.нажимаю сохранить местоположение как..захожу в бейс кэмп .импортировать в мою коллекцию .и изображение сохраняется в бейс кемп...что я вижу?-флажки мои в гугле стоят в см от загруженной картинки,а в бейс кемпе флажки на моем изображении в см от края примерно..а в сочетании глобальных дорог с моим навигатором,моими треками убеждает меня что дело не во мне..
Цитата
R62oma пишет:
нигде в инструкции я не увидел уточнения про то что исходный файл должен быть на английском языке

Роман, вам были предоставлены 2 ссылки, во второй ссылке первым пунктом жирным шрифтом указано это.

Цитата
Названия файлов изображений и путь до этих изображений не должны быть на русском языке, не должны содержать пробелов.
Цитата
R62oma пишет:
поверх моих карт лежат дороги глобальной карты бейс кемп и они в стороне от моих дорог(идут параллельно с определенным смещением

Базовая карта Basecamp/Mapsource не идеальна и не может служить ориентиром. Смещение дорог на этой карте сравнимо с масштабом 1:1000000. Используйте детальные карты для Basecamp, благо этих карт в интернете бесплатно - множество, например OSM.

Например, Maptourist -
https://maptourist.org/osm-garmin/
Скачиваете файл.
https://maptourist.org/osm-garmin/OSM-MapTourist-Russia-gmapi-RU.zip
Распаковываете.
Получаете каталог с данными OSM_MapTourist-Russia-RU.gmapi, внутри этого каталога есть каталог OSM_MapTourist-Russia-RU.gmap, он как раз и нужен.
Переносите полученный каталог OSM_MapTourist-Russia-RU.gmap со всеми данными в каталог
c:\Users\Все пользователи\Garmin\Maps\
Всё, у вас в приложении Basecamp при следующем его запуске, будет видна детальная карта.
добрый день.благодарю за ответ.по поводу первого замечания согласен.либо прохлопал либо не так понял.
что касается второго пояснения про карты детальные в бейс кэмп-мне не нужны детальные карты в бейс кэмп-поймите правильно меня,я вижу что мои карты наложены в гугле правильно(советская и немецкая километровки).подключение навигатора и залив треков это подтверждает.у меня проблема сейчас в том что перенося изображения аэрофотосьемки из гугл земля в бейс кэмп оно смещается относительно флажков (тоже порставленных мной в гугле) на пару см.примерно тоже расстояние что и смещение глобальных дорог в туже сторону
а так конечно спасибо за ссылки)-поставлю если разберусь детальные карты.попонятнее с ними.да и поприятнее работать)
Страницы: 1 2 След.