Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
некорректное отображение карты
Есть два навигатора Enrex30 и GPSmap78S на обоих стоит одна и та же карта с расширением img. Так вот на Enrex30 отображаются реки, ручьи - синим, границы области - пунктиром, при наведении стрелки на эти лини пишет соответственно поток, река и граница области, на GPSmap78S все отображается одним типом линии простой тонкой, черного цвета, при наведении на линии пишет линия и все. На GPSMapEdit эта же карта отображается как на Enrex30. В чем дело, почему GPSmap78S некорректно отображает карту, может файл TYPE поменять или , что надо сделать, что бы отображалась карта как на Enrex30????
- Какая карта?
- Сброс настроек на 78 делали?
карта самопальная, делали лесоустройство, квартальная сетка, сброс не делал, но такое же отображение этой же карты на втором навигаторе GPSmap78.
Вопрос, каким инструментом компилировалась карта? Если не знаете, выложите карту в доступ, будем смотреть.
Предположение, файл раскраски карты TYP некорректный. Хотя, если честно, причин может быть ещё гораздо больше. Сброс прибора всё же сделайте, сохраните прежде данные.
Каким инструментом не знаю, файла тупе там нет, на етрексах и на GPSmapedit  карта отображается как надо, проблема мною выявлена пока только на GPSmap 78 серии. Ссылка на карту https://yadi.sk/d/zZVh2rXbuXeiD, буду признателен если разберетесь, а то на мапах не удобно особенно при приближении. Да еще если приближать реку то там появляется две линии одна "иния" вторая "линия".
Разбираться должен разработчик карты, равно как и поддержкой заниматься. Самодельно сделано криво, что ещё сказать? Мусор на входе - мусор на выходе. Нулевой тип автодороги для обозначения горизонталей (или вообще, я не понял, что это за чудо, которое самопересекается и идёт вдоль сетки) - это вообще нормально? Я считаю, нет.

Раз уж заговорили о компиляторах... Сделать нормальную карту можно, при желании и возможностях в виде времени и усидчивости. v-dorogu.narod.ru сайт - кладезь информации.
Кстати, Garmin никогда не обещал поддержку сторонней картографии. Тем более, сделанной cgpsmapper, который уже тоже не поддерживается самим разработчиком, Стэном Козицки.

Модель etrex touch 35 показывает кашу из белых линий, на фоне огромных дорог и номеров квадратов.
Все понятно, спасибо! Только это не каша, а лесные выдела. Я не требую поддержки гармин для этой карты, я просто попросил знающих объяснить причину разного отображения одной и той же карты на разных навигаторах.
pacheng,
Причину знает разработчик карты. Вам к нему.
Да они то точно не знают просто нарисовали карту и все!!!
Во-первых, карта была собрана без контейнера (не через программу Mapsource), не всем приборам это нравится, поведение не определено в этом случае.
Во-вторых, нет файла раскраски TYP, обычно для некоторых типов это помогает стандартизировать отображение - потому как разработчики прошивок разных поколений приборов отображали те же реки и полигоны леса по разному.
В-третьих, границы лесных делянок надо рисовать не дорогами. Тем более, нельзя категорически применять тип 0 - это спасибо разработчику компилятора cgpsmapper за столь хорошую возможность ошибаться в рисовании карты.
При наличии хорошего исходного материала собрать карту - дело пары часов. Видно, перевелись умельцы нынче.
Страницы: 1