Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Как установить CN Russia NT 2014.30 в MapSource?
В процессе обновления карты обнаружил, что GarminExpress в процессе обновления карт сначала загружает ее в \Documents and Settings\All Users\Application Data\GARMIN\Core Update Service\ в формате, совместимом с MapSource. А потом всё объединет в файл GMAPPROM.IMG. И, кстати, не убирает за собой (т. к. весь этот объем в 4 Гб нужно потом удалять вручную).
В связи с этим возник острый и животрепещущий вопрос: как теперь можно установить эти карты в MapSource? Здесь другой состав файлов, чем в Дорогах России Топо, поэтому я не знаю, как правильно сформировать reg-файл для установки.
Буду благодарен за советы.
Никак.
Только работает известный давно путь: gmapsupp.img + gmaptool + cgpsmapper.exe = карта, подключенная к mapsource.
При этом поиска объектов и адресов на карте не будет.
Цитата
mihalych пишет:
Никак.
Хм. Но ведь к City Navigator Europe (который содержит такой же по именам и типам комплект файлов) прилагается инсталлятор - значит, в принципе это возможно...

Цитата
mihalych пишет:
Только работает известный давно путь: gmapsupp.img + gmaptool + cgpsmapper.exe = карта, подключенная к mapsource.
Я пробовал так с предыдущей версией - у меня не пошло: выдалось сообщение, что там используется несколько FID'ов, и выходной комплект сгенерировался некорректно.
кстати вот с этими файлами после утсановки на прибор-действительно проблемы
особенно у тех пользователей,кто осуществляет установку с компов,где мало свободного места на диске С
каждый раз приходится лезть и вычищать эти файлы с компа,особенно после обновления европы
Цитата
NAA пишет:
в принципе это возможно...
Я-то не спорю, оно-то возможно, но при условии наличия нужных файлов, например, сходу приведу список файлов, аналогов которых для CN RU по назначению попросту нет.
CNEURONT.LBL
CNEURONT.NET
CNEURONT.NOD
CNEURONT.RGN
CNEURONT.SRT
CNEURONT.TRE
CNEuroNTU_2014_20.mdx
А без них Mapsource как-то не хочет работать, да.
Цитата
NAA пишет:
Я пробовал так с предыдущей версией - у меня не пошло: выдалось сообщение, что там используется несколько FID'ов, и выходной комплект сгенерировался некорректно.
Значит что-то не так и не тем инструментарием делалось. У меня всё получилось с первого раза без проблем.
Цитата
NAA пишет:
Цитата
mihalych пишет:
Никак.
Хм. Но ведь к City Navigator Europe (который содержит такой же по именам и типам комплект файлов) прилагается инсталлятор - значит, в принципе это возможно...
Совершенно верно,никак. В программе BaseCamp карта прекрасно отображается. City Navigator Europe сделана и продавалась на диске под программу MapSource. MapSource снят с производства несколько лет назад,но карты с бесплатным обновлением по прежнему обновляются под MapSource. Потому как изначально продавался на диске. City Navigator Russia Navicom - это карта только для установки внутрь прибора и никогда не было и не будет другой версии.
Цитата
navi пишет:
В программе BaseCamp карта прекрасно отображается.
Но только в том случае, если в комп воткнут Гарминовский прибор. И это при том, что BaseCamp при первом же втыкании прибора в комп перекопирывает эту карту на винчестер, и там ее сохраняет! Ну не маразм ли?
У нас Гармин полгода живет в Питере, и эти полгода я не могу ничего сделать в BaseCamp - хотя карта лежит на винчестере. Это напоминает известную басню про лиcицу и виноград...

Цитата
mihalych пишет:
Я-то не спорю, оно-то возможно, но при условии наличия нужных файлов, например, сходу приведу список файлов, аналогов которых для CN RU по назначению попросту нет. CNEURONT.LBL CNEURONT.NET CNEURONT.NOD CNEURONT.RGN CNEURONT.SRT CNEURONT.TRE CNEuroNTU_2014_20.mdx
Цитата
navi пишет:
City Navigator Europe сделана и продавалась на диске под программу MapSource. City Navigator Russia Navicom - это карта только для установки внутрь прибора и никогда не было и не будет другой версии.
Ну вот смотрите.
Состав файлов в Европе:
Код
CNEuroNT_2013_10.mdx
CNEuroNT_2013_10_trf.trf
I0000A44.TYP
CNEURONT.MDR
CNEURONT.SRT
(и + файлы с картами).
Для России:
Код
00003120.MD2
00003120.MDR
MAPSOURC.MPS
CNRUSSIA.SRT
CNRUSSIA.TRF
I0000C30.TYP
(и + файлы с картами).
Т. е. внешне практически одинаково.

Цитата
mihalych пишет:
Значит что-то не так и не тем инструментарием делалось. У меня всё получилось с первого раза без проблем.
Не знаю, делал точно тем же батником, которым успешно делал все прочие карты:
Код
gmaptool -S GMA*.IMG 
cgpsmapper mapset00.mp
mapsetToolkit.exe
Цитата
NAA пишет:
Но только в том случае, если в комп воткнут Гарминовский прибор.
А что мешает скопировать карту из папки .System на флешку SD в папку Garmin и видеть карту всегда на компьютере,пока SD там ?:)
Цитата
NAA пишет:
Т. е. внешне практически одинаково.
Набор очень одинаков,потому как карты обновляются одной программой,но в карте России отсутствуют файлы для MapSource. Да,недостающие файлы можно сделать вышеупомянутой программой,но какой смысл,если карта работает в BaseCamp?
Цитата
NAA пишет:
У нас Гармин полгода живет в Питере,
Это не понял. Кто живёт в Питере?
Цитата
navi пишет:
А что мешает скопировать карту из папки .System на флешку SD в папку Garmin и видеть карту всегда на компьютере,пока SD там ?smile:)
Хм. Это мне в голову не приходило... Так можно, наверно, и на обычную флэшку скопировать? Поскольку для того, чтобы SD использовать, надо ее в кардридер воткнуть, а обычная флэшка всё равно постоянно в компе торчит.

Цитата
navi пишет:
какой смысл,если карта работает в BaseCamp?
Смысл очень простой: я уже писал о том, почему BaseCamp меня не устраивает на 100%:
1. невозможно открыть gdb/gpx-файл, откорректировать его и сохранить изменения;
2. невозможно синхронизировать информацию между компьютерами.

Цитата
navi пишет:
Это не понял. Кто живёт в Питере?
Железяка под названием Гармин  :) А до сих пор жила железяка под названием Навител  :)
Страницы: 1 2 3 След.