Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Ненормальная чувствительность к положению точки на дороге
Описываю ситуацию для карты Дороги России Топо (6.17) - но то же самое, видимо, будет с картами Дороги России не-Топо и CN Russia NT, раз дорожная основа у них одна и та же.

Несколько версий карт назад появилась такая проблема.
Попробуйте в MapSource или BaseCamp создать следующие две точки:
1. N59.65994 E29.75160
2. N59.65905 E29.74675
Прокладываем в MapSource или BaseCamp маршрут от 1-й до 2-й точки. Получаем 290 м.
Теперь прокладываем маршрут от 2-й точки к 1-й. Получаем 9.4 км с огромным объездом.

Проблема это глобальная: можно ткнуть во многие места многих других дорог и убедиться в такой ситуации.

Если посмотреть в MapSource или BaseCamp такую дорогу с максимальным укрупнением (20 м), то видно, что реально на карте нарисованы две независимые проезжие части (типа как с разделительной полосой). Причем в данном примере справа от 1-й точки дорога нарисована даже расширяющейся. В действительности здесь стандартное двухполосное шоссе без всякой разделительной полосы.

Результатом этого является то, что я не могу в компьютере проложить маршрут в обе стороны, чтобы затем загрузить его в навигатор: каждую точку для этого я вынужден задавать парой точек - каждая на своей полосе.
Пытался ставить точки на оси дороги - бесполезно: всё равно они привязываются либо к той, либо к другой полосе.

А как приборы реагируют на такую ситуацию? Может быть, многие вопросы на Форуме, связанные с неправильной прокладкой маршрута, обусловлены как раз этими причинами?

Хочу написать об этой проблеме, но, честно говоря, не совсем понимаю, куда и на что жаловаться - на карту, или на ПО.
Обе точки выставлены на одной стороне дороги. Участок помечен как односторонний, дорога отрисована в две полосы. Считается, что развернуться или перескочить на другую полосу невозможно - как на шоссе, отобойник.
Так работает программа и навигатор, и так было всегда.
Теоретически можно конечно попробовать написать замечание о слиянии двух дорог в одну.

В навигаторе вообще всё просто, по карте указываем желаемое место, едем.
Насколько я помню и знаю, вы первый, кто вообще озаботился подобной "проблемой".

Вообще, честно, я не понимаю вашей задачи, для чего надо так выставлять точки?
Цитата
mihalych пишет:
Обе точки выставлены на одной стороне дороги
В действительности они выставлены «на дороге», а не «на конкретной полосе дороги».

Цитата
mihalych пишет:
так было всегда
Нет, наоборот, так всегда не было. Еще год назад двухполосные шоссе без разделительной полосы были нормальными дорогами. Теперь их вдруг разрезали вдоль.

Цитата
mihalych пишет:
Теоретически можно конечно попробовать написать замечание о слиянии двух дорог в одну.
Всех дорог...

Цитата
mihalych пишет:
Вообще, честно, я не понимаю вашей задачи, для чего надо так выставлять точки?
Ну, задача вполне стандартная и востребованная (иначе не стали бы в навигаторах делать "Планировщик маршрута") - проложить маршрут из точки А в точку Б. Год назад эта задача решалась элементарно, теперь перестала решаться. Теперь нужно иметь пары точек на разных полосах дороги.
А если прокладывать через промежуточные точки (тоже вполне очевидная и востребованная задача), то и для всех промежуточных точек нужно вставлять пары.
В Навителе это было сплошное мучение - у него нет ПО для работы с картой и маршрутом на компе. Гармин в этом смысле намного удобнее - да вот, всё испортили...
Цитата
NAA пишет:
Теперь их вдруг разрезали вдоль.
Значит есть повод написать замечание.

Цитата
NAA пишет:
Всех дорог...
Всё плохо  8)
Цитата
mihalych пишет:
Значит есть повод написать замечание.
Согласен. Только я еще не понял, предъявлять претензии к карте или к BaseCamp.

Цитата
mihalych пишет:
Всё плохо smile8)
Пока еще не всё  :D
NAA,
Конечно замечание по карте.
Цитата
NAA пишет:
Теперь прокладываем маршрут от 2-й точки к 1-й. Получаем 9.4 км с огромным объездом.
А как приборы реагируют на такую ситуацию?
Посмотрел на своем 3597 с картой CN Russia NT. Ситуация в целом такая же, только справа не такой длинный объезд - в целом 4.6 км.
BaseCamp с картой CN Russia NT дает то же самое, что и с картой Дороги России Топо: 9.4 км.
Цитата
navi пишет:
NAA,  
Конечно замечание по карте.
Тут только есть такой момент, что проблема эта касается не конкретного места, а в целом применяемой идеологии. Если я просто сформирую замечание по карте, то оно будет положено в общую копилку индивидуальных замечаний и рассматриваться будет как индивидуальное замечание (хотя, конечно, я там изложу проблему в целом). По идее это должно быть сообщение другого уровня, чем сообщение об единичной ошибке.
NAA,
Я предлагаю закрыть тему идеологии построения маршрутов. Если есть ошибки,то пишите. Исправят.
ОК.
В принципе, всё сказано.
Если вдруг что-то ответят, то отпишусь.
Страницы: 1 2 След.