Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Координаты точек
Почему координаты точки в яндекс-карте не совпадают с  координатами точки в карте «Дороги Росси 5.29». И какой карте верить?
По Яндексу пробил свой загородный дом, потом перенес координаты точки в навигатор и оказался где то в 2-х километрах от своего дома.
проверьте формат ввода координат, цифры могут быть разные, а точка одна и та же:
N57.43549 E56.95158
N57 26.130 E56 57.095
N57 26 07.8 E56 57 05.7

плюс ещё неплохо бы проследить что на яндексе широта-долгота местами перепутана.
Да нет, все вроде правильно ввел.
вот еще получил ответ от профессионалов.

"У карт Google и Яндекс разная привязка к реальной местности. Поэтому в 5-6 знаке будут расхождения.
Ещё есть мнение, что для защиты от шпионов (от точечных ракетных ударов), также как и в сигнале GPS, в такие карты вносится погрешность 20-100 метров."
Хотя что такое 200 метров для ракеты? Ничто!
Изменено: Lva2410 - 28.01.2013 15:35:06
Профессионалы, да.

5-й и 6-й знак это не 2 км, если применительно к Вам. Могут сами проверить по картам, сколько это "метров". Даже стыдно о таком писать.

Как же я езжу по Яндексу и Гуглу без погрешностей 20-100 метров? Не по шпионским приложениям, нет? А то я волнуюсь.

На картах с погрешностями в 20-100 метров стоит специальный гриф "Для идиотов", потому для "точечных ракетных удароф" используют другие. Чаще же всего их используют для рассказывания вот таких вот сказок. Странно, что не вспомнили про глобус XV века.

У меня прибор в хорошую погоду дает погрешность 2 метра. Шпионский подсунули, наверное.

Какая-то херня.
3490
Цитата
Lva2410 пишет:
По Яндексу пробил свой загородный дом, потом перенес координаты точки в навигатор и оказался где то в 2-х километрах от своего дома.
Проверте какой датум стоит на приборе.
ввёл ваши координаты, на яндексе, mapsource 5.29, 6.15 всё совпало.

через bing, google та же ситуация.

проверьте настройки mapsource:
Изменено: mihalych - 29.01.2013 16:55:17
Страницы: 1