Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Куда делась карта (или лицензия)?, Пропала лицензия.
Доброго времени суток всем.
В конце 2014 года приобрел Garmin Montana 600, с предустановленной картой ТОПО, не помню какая версия. Из-за определённых обстоятельств два года навигатор лежал без дела. Когда теперь его достал, то сделал беглый поиск в нэте по поводу обновления ПО. Согласно поиска скачал "WebUpdater_WindowsXPSP3andnewer__256", которым и  обновил прошивку до в. 7,0 и он же дал ссылку на ДР ТОПО 6.20. По этой ссылке я прошел на страницу скачивания "MapUpdaterAll620_1790". После успешного обновления карты навигатор не видит карт вообще. Пишет "Невозможно разблокировать карты". Карты ложил и на SD-карту и в тело устройства. В папку /Garmin, название карт gmapsupp.img. Отсюда возникает вопрос - почему так и куда делась лицензия? Уже и новых карт мне не надо, тем более в моем регионе изменений нет, вернуть бы себе законную предустановленную карту. S/n устройства -2JN060968. Прибор не серый, знак соответствия (РСТ) обязательной сертификации присутствует.
Цитата
Игорь Франчук пишет:
S/n устройства -2JN060968. Прибор не серый, знак соответствия (РСТ) обязательной сертификации присутствует.

Ваш серийный номер: 2JN060968
Настоящим сообщаем, что прибор не числится в базе компании Навиком,
эксклюзивного дистрибьютора компании GARMIN в России.
Цитата
Spirit пишет:
не числится в базе компании Навиком,
эксклюзивного дистрибьютора компании GARMIN в России
Это под собой подразумевает, что Garmin поставляет ТОЛЬКО через вас, но если с завода идет вот такое

тогда  
1.вы не ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ выходит.
2.И установленная карта ТОПО мне не снилась.
3. А выйти за рамки и дать совет, попавшему на левую продукцию,  по-человечески? Не судьба?
4. Я же написал на сайте(форуме) где снизу четко написано -"© 2011 - 2016 Официальный сайт первых в Европе фирменных магазинов Garmin. " Даже если и завезли левый товар, то это не левая продукция а продукция Гармин, и на нем что то установленное официально ДОЛЖНО быть. Если не Россия, то какая нибудь Италия... Я ведь в начальном посте писал
Код
вернуть бы себе законную предустановленную карту
.
А то вы сразу - я не я и лошадь не моя.

И что примечательно. В Garmin BaseCamp в вкладке "управление картами" показывает, что ТОПО 6.20 является не заблокированной картой. Почему?

И ответ я ожидал от Admina, а если от простого пользователя, то как минимум с решением проблемы.
Изменено: fis70yaru - 13.11.2016 13:31:08 (добавление)
Вы купили неофициальный прибор со взломанной картой и хотите поддержки на официальном форуме. За поддержкой вашего прибора обращайтесь к вашему продавцу.
Цитата
mihalych пишет:
Вы купили неофициальный прибор со взломанной картой
Что значит неофициальный прибор? Это прибор Гармин, а не какая либо китайская подделка. На фотографии видно, что прибор сертифицирован, значит он ввозился официально, а не туристом под видом личного пользования. К этому прибору  должна :!:  быть привязанная предустановленная карта. Какая. :?:  
Вот это я и хочу выяснить на официальном, как вы выразились, форуме. А если этот форум не форум поддержки владельцев Гармин, а форум поддержки покупателей компании ЗАО "Навиком", то не подскажете мне адрес, пусть и зарубежный, где действительно есть поддержка пользователей, а не покупателей. Между этими двумя категориями порой бывает огромная разница.
Конечно вопрос можно решить установкой взломаной карты, но это не меняет сути вопроса.
Если найдется на форуме человек, который сможет помочь мне в выборе направления поиска ответа на мой вопрос, при этом не тыкая меня носом в то что я лоханулся с покупкой (о чем я сам прекрасно знаю), я буду ему безгранично благодарен.
С чего у вас такая уверенность, что 600 продавались с предустановленной картой? В зависимости от региона мирового, где продавалось устройство, бывают различные предзагруженные карты, а может быть и МРС версия, вообще без карт, самая дешёвая.

Карта топо у вас оказалась поломана продавцом. Украдена. Не лицензионная. Прибор попал сюда не через официальный канал ввоза, не через эксклюзивного дистрибьютора. Весьма вероятно,  контрабанда, без уплаты таможенных платежей. Официальных гарантий официального эксклюзивного дистрибьютора нет. Вам общаться только с вашим продавцом.
Или с garmin.com/support
Изменено: mihalych - 14.11.2016 11:20:07
Цитата
fis70yaru пишет:
На фотографии видно, что прибор сертифицирован, значит он ввозился официально, а не туристом под видом личного пользования.
Значит от ввозился туристом для продажи.
Цитата
fis70yaru пишет:
Если найдется на форуме человек, который сможет помочь мне в выборе направления поиска ответа на мой вопрос
http://nuvi.ru/garmin/maps/dorogi-rossii-rf-topo.html
В первую очередь хочу поблагодарить за "оригинальный" способ решения моего вопроса.  ;)  Имею ввиду ссылку на вашу продукцию. Возможно я и воспользуюсь вашим советом.
Цитата
navi пишет:
Значит от ввозился туристом для продажи.
Я бы не стал так утверждать. В самом первом посте было:
Цитата
Игорь Франчук пишет:
знак соответствия (РСТ) обязательной сертификации присутствует.
My Webpage
И я очень сомневаюсь, что в Европе, Африке, Азии или же Америке будут продавать прибор с российской сертификацией, в оригинальной упаковке (Поверьте я сравнивал, 1 в 1), и документацией на русском. Тут можно разбираться, к сожалению я не помню где покупал.
На этом, думаю, эту тему можно закрыть. Никакой дополнительной полезной информации здесь уже не будет.
Всем спасибо за уделенное внимание. Удачи.
А чего там сомневаться, продаются, даже на Edge тиснение на корпусе Рст. Сейчас ЕАС надобно наносить, отстали вы от жизни. Документация на русском 100% в приборах, предлагаемых на европейском, азиатском и американском рынках - отсутствует. Всё что может быть - это вложенная распечатанная "продавцом-туристом" инструкция с официального сайта.
fis70yaru,
Смотрите парт-номер.
У каждого региона свой парт-номер( Америка,Европа,Россия). Соответственно предзагружается карта региона.
Ваш прибор :

Прибор с сайта garmin.com регион Америка:

Прибор с сайта garmin.ru регион Россия:

Куда делась лицензия? Её не было. Была лицензия на карту Америки. Продавец её удалил и загрузил Россию. Знак РСТ ставится на любом устройстве вне зависимости от региона.
Страницы: 1 2 След.