Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Нужна помощь с Garmin eMap, Не видит карту памяти
Здравствуйте. Второй год пользуюсь прибором eMap Delux, работает исправно, не глючит, но никак не могу загрузить в него карты с MapSourse или SendMap. Во время загрузки карт выскакивает сообщение о том что в устройстве отсутствует память для установки карт. В навигаторе стоит фирменный картридж на 16Мв, общий объем загружаемых карт не более 14 Мв и не более 25 штук. В меню прибора "Информация Mapsours" выделена серым цветом и строка не активна. Как проверить работоспособность картриджа? Что посоветуете. Заранее благодарю за ответ. +7-911-774-31-32
klasster,
Здравствуйте. Проблема может и не в картридже. При записи любой карты на картридж,все карты стираются ранее установленные. Обратите на это внимание. Попробуйте очистить картридж через программу MapSource и сам eMap должен определяться на компьютере. Если eMap не определеяется,то загрузить карты не получится. Попробуйте нажать кнопку выгрузить из прибора в программе MapSource,прибор должен определиться на COM -порте.
В настройках прибора должен стоять интерфейс Garmin.
Сам по себе навигатор определяется в MapSourse, но программа пишет что в навигаторе отсутствует память для хранения карт и предлагает убедиться в том, что картрижд установлен соответствующим образом. Точки и треки переносятся в комп и обратно без проблем. Кроме того, я спокойно переустановил прошивку. Но вот карты, которые были мною ранее опробованные на других Гарминах (Vista, Legend и 76Мар)загрузить никак не могу.
klasster,
Значит что-то с data card. Вставьте её плотно в разъём eMap и попробуйте очистить с помощью MapSource. Это и есть проверка работоспособности картриджа.
Спасибо, сегодня вечером попробую.
Сама карточка легко разбирается (раскручивается кожух) и контакты чистятся спиртом. Иначе - поиск по барахолкам или ebay.
Страницы: 1