Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Зависания Garmin GDR-35, Зависания Garmin GDR-35
Стали появляться зависания при включении и выключении регистратора.
При включении:
Светодиод горит зеленым, на экране картинка, осветленная почти до белого экрана.
Закономерность появления следующая: если регистратор всю ночь лежал выключенный дома, потом ставлю в машину, подключаю, работает. Стоит сделать не большой перерыв (минут 30-60) не отключая штекер питания, 90% зависнет при включении зажигания. Выключаю кнопкой, включаю кнопкой - работает, но может и повторить фокус.
При выключении:
Когда таймер дойдет до 0 экран гаснет, но светодиод горит красным и регистратор не выключается полностью и греется. Обнаружил случайно, по горячему карману.
Форматировал, обновлял прошивку, протирал линзу - не помогает.
Предполагаю, что надо изменить алгоритм опроса состояния внешнего питания. В частности при подаче внешнего питания, если уровень заряда батареи позволяет включиться, включаться от батареи, и только потом активировать внешнее питание. А вот с отключением - не знаю.
ali_vlad,
Можно попробовать перепрошить. Форматировали microSD и не помогло ?
И перепрошивал, и флешку форматировал, и по колесу стучал - не помогает. Мне кажется, дело в прошивке. Именно в алгоритме опроса внешнего питания. При заводке машины линия ACC, к которой подключен блок питания регистратора, отключается, и регистратор начинает сходить с ума. Хотя это только мое предположение.
Заметил интересный момент - если подключать разъем питания после заводки авто, то проблем не возникает. Но это не выход. Если остановился на минутку выдергивать разъем, потом после запуска двигателя обратно вставлять... Не по человечески как-то.
На предыдущей прошивке этого не было.
И ещё мысли в слух. От частого подсоединения/отсоединения пара гнездо/разъем потихоньку изнашиваются, ухудшается контакт и это никак не компенсируется. Есть одна идейка по этому поводу, дополнительных затрат минимум, пара гнездо/разъем перестанут изнашиваться. Если интересно - могу озвучить.
У Гармина похожие проблемы с определением питания у датчика ecoRoute HD - у довольно большого числа машин, которые на порт OBD2 питание не ожидаемый Гармином момент подают, у всех Рено, например, датчик вообще не включается. Исправлять не собираются.
DriveAssist 50 LMT - nüvi 2497LMT + ecoRoute HD
Звёздная болезнь?
Скорее замкнутый круг: плохо продается из-за недоработок - нет денег на дальнейшую доработку
DriveAssist 50 LMT - nüvi 2497LMT + ecoRoute HD
У меня есть простое и гениальное решение для моего случая. Очень просто и очень надежно. Вложений - минимум, никаких конструктивных изменений вносить не надо. Нужно всего лишь сделать маленькую дополнительную внешнюю детальку, деталюшечку и проблема отпадает раз и на всегда. В домашних условиях такое сотворить сложновато будет, так как нет соответствующего оборудования, а в цехах гармина - плевое дело.
Это относится к моему регистратору.
Цитата
ali_vlad пишет:
У меня есть простое и гениальное решение для моего случая
Я так понял,что старая версия не нужна и вопрос решите сами?
Нет. В домашних условиях без соответствующего оборудования решить вопрос не возможно. К тому же необходимо исправить алгоритм опроса состояния питания в прошивке. Это тоже не могу решить сам.
Цитата
navi пишет:
Цитата
ali_vlad пишет:

У меня есть простое и гениальное решение для моего случая
Я так понял,что старая версия не нужна и вопрос решите сами?
Какие новости с полей? Будет баг пофиксен или нет?
Страницы: 1 2 След.