Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
GPSMAP 76 помогите восстановить треки
Garmin GPSMAP76, на компьютере использовалась программа MapSource (версия 6.16.3).

В ходе работы с программой были утеряны все треки (за несколько лет), как именно не скажу, т.к. делал всё это не я. В корзине каким то чудом остался файл, который при просмотре простым редактором напоминает файл типа gdb, ибо видно среди содержимого даты треков и т.п. Но в программе MapSource он уже не открывается - пишет неопознанный формат. Равно как и в программе GPSMapEdit (импорт тоже не прошел). Возможно, это связанно с тем, что сразу после восстановления из корзины, пользователь открыл этот файл Word-ом, который скорее всего переформатировал всё содержимое файла.... Вопрос: насколько реально выудить из такого файла  http://rusfolder.com/43012243, хоть какие то треки? Заранее благодарю за понимание и советы. P.S. Файл могу прислать на почту или скинуть в личку.
Word действительно переформатировал все в текстовый формат RTF (попробуйте поменять расширение у файла на .rtf), т.е. вырезал из исходного файла только текстовые данные. Восстановить бинарные данные треков, боюсь, невозможно.
DriveAssist 50 LMT - nüvi 2497LMT + ecoRoute HD
Я бы рекомендовал winDD и hex-редактор для спасения с внутреннего диска образа памяти. Там точно сохранятся куски треков и координаты из gpx файлов.
Всем спасибо за отклик. Уважаемый mihalych, подскажите пожалуйста по конкретнее, что нужно делать - просто еще не было опыта работы с winDD и hex-редактором. Или проще отнести навигатор в фирму по восстановлению данных - там разберутся?
Если вы не в курсе, что такое dd, и поиск в hex-редакторе нужных фрагментов, то конечно, лучше отнесите на фирму по восстановлению данных. Ничего с навигатором не делайте - не включайте даже. Так больше уцелеет.

Методика простая. dd снимает полностью содержимое памяти навигатора, все байты. Это "сырой" образ диска, файловая система может даже отсутствовать. Прибор, маловероятно, что стёр всё под ноль и тщательно занулил все байты во всех секторах. Так не бывает.
Далее полученный бинарный файл образа диска надо открыть в winHex или аналогичном, и поискать в utf-8 кодировке теги <gpx и </gpx
Всё, что между ними, будет набором точек, треков, маршрутов и прочей мусорной бинарной информацией. Этот блок (а таких блоков будет тысячи, если прибор долго использовался) надо скопировать в отдельный текстовый файл и открыть в akelpad. И тогда всё станет ясно. Далее уже индивидуальный подход, так просто это не описать.
Изменено: mihalych - 18.02.2015 16:00:50
Большое спасибо за помощь. Будем пробовать, по результатам отпишусь.
Я, похоже, погорячился. gpsmap 76 - это без дисковой памяти, просто работа с регионами. Тут вариантов ещё меньше. Паять-считывать память флеш, или же использовать gpsdaemon с конкретным регионом. Имхо, очень всё плачевно.
Страницы: 1