Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Маршрут в GPX-файле - где глюк?
Столкнулся сейчас с такой штукой.
Сохраняю из MapSource маршрут, проложенный через промежуточные точки, из GDB-файла в GPX-файл (для последующей загрузки в навигатор). Открываю в MapSource сохраненный GPX-файл - и с удивлением вижу, что в маршруте к имени каждой промежуточной точки в конце прибавлена "1", а иногда "2". Причем в свойствах промежуточных точек в маршруте поле "сближение" пустое. В исходном GDB-файле всё в порядке. Открываю GPX-файл Блокнотом - и вижу, что никаких "1" в конце имен промежуточных точек внутри маршрута нет.
Открываю в MapSource вытащенный из навигатора файл Current.gpx - та же история.
Это глюк MapSource, на который можно не обращать внимания, или всё же GPX-файл он экспортирует не совсем корректно?
Изменено: NAA - 02.06.2014 21:21:44
NAA,
А почему не сразу .GDB в прибор?
Так ведь 3597 не понимает GDB-файлы... Навител понимает, а Гармин свой собственный формат не понимает  :cry:
NAA,
Точнее этот прибор не понимает,иначе не посоветовал бы. Соединение диск?
Цитата
navi пишет:
Точнее этот прибор не понимает
Да, увы  :cry:

Цитата
navi пишет:
Соединение диск?
Ага. Т.е.: экспортирую из MapSource файл temp.gpx, кладу его по USB в папку GPX на приборе, включаю прибор, и без всякого BaseCamp'а получаю нужный мне результат. Возник только вопрос в том, насколько этот результат окажется корректным.
Цитата
NAA пишет:
Цитата
navi пишет:
Точнее этот прибор не понимает
Да, увы
Впрочем, может он и понимает, да мы не знаем, под каким именем и куда именно его нужно туда пихать.
Впрочем, с GDB-файлом тоже будет засада: во-первых, я не знаю, хранятся ли в нем имена категорий, или только их порядковые номера (а увидеть это глазами в файле невозможно). Во-вторых - если даже и хранятся, то MapSource обрезает имена до 16 символов. В GPX-файле я их без проблем восстанавливаю, а вот в GDB-файле это уже не сделать.
Цитата
NAA пишет:
Ага. Т.е.: экспортирую из MapSource файл temp.gpx, кладу его по USB в папку GPX на приборе, включаю прибор, и без всякого BaseCamp'а получаю нужный мне результат.
Конечно,какие проблемы. Корректно.Проверьте в приборе.
А чего тогда MapSource единички к именам точек пристегивает?
Потому что имена точек скорее всего дублируются.
Если в стороннем приложении создать GPX файл с именами "точка", то при открытии в mapsource все точки (кроме первой) будут переименованы.
Цитата
mihalych пишет:
Потому что имена точек скорее всего дублируются.
Согласен, это первое, что приходит в голову. Однако:
- на вкладке "Маршрутные точки" в MapSource дублей нет;
- в маршруте абсолютно все точки имеют в конце "1", а крайние точки маршрута (которые принадлежат двум соседним маршрутам) имеют в конце "1" и "2" соответственно.
Одним словом, как я понимаю, на это можно не обращать внимания. В gpx-файле вроде всё в порядке.
Страницы: 1 2 След.