Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Поиск готовых Треков & Маршрутов, Поиск рабочих треков и маршрутов экспортированных с навигатора
Существует ли сайт или FTP-сервер где можно скачать файлы треков и(или) маршрутов экспортированных непосредственно с навигатора после поездки, а не после построителей маршрутов типа BaseCamp?
Ни гвоздя, ни жезла нам!
3597 LM
Usinsk,
Нет.
Почему же нет.
Пользователи иногда делятся своими треками через специализированные сайты.
Плюс у самого Гармина есть сервисы, на которых можно такие треки скачать: connect.garmin.com и advantures в самом BaseCamp.
Цитата
qumup пишет:
Почему же нет.

Пользователи иногда делятся своими треками через специализированные сайты.

Плюс у самого Гармина есть сервисы, на которых можно такие треки скачать: connect.garmin.com и advantures в самом BaseCamp.
1. У вас есть примеры конкретных специализированных сайтов? Я не нашел.
2. Гармин Коннект предназначен совсем для других целей, не автомобильных.
3. К чему этот ответ я не понял вообще?
Ни гвоздя, ни жезла нам!
3597 LM
1. Примеры сайтов.
2. На ГарминКоннект можно заливать любой трек, включая автомобильный. Соответственно и скачивать его с этого сайта тоже можно. Среди видов деятельности там есть и поездка на автомобиле.
3. Вы спросили, я ответил.
-------
P.S.:
Если Вас интересуют только автомобильные маршруты, то с этим, конечно, сложнее. Так как основная задача автомобильных навигаторов простроить маршрут самостоятельно до заданной точки, используя загруженные карты автодорог, то функции навигации по записанному маршруту они не имеют. Поэтому и обмен записанными автомобильными треками большого интереса для пользователей не представляет. Для обмена в данном случае интересны просто конкртетные точки.
Вас вообще маршрут куда интересует?
У меня есть треки моих поездок в Беловежскую пущу (Белоруссия), Друскиненкай, Клайпеда и Вильнюс (Литва).
Собираюсь создать из них приключения и выложить на соответствующий сервер гармина. Вот только опять же автомобильные навигаторы приключения не поддерживают. Но можно проанализировать приключение в BaseCamp.
Цитата
qumup пишет:
1.  Примеры сайтов .

2. На ГарминКоннект можно заливать любой трек, включая автомобильный. Соответственно и скачивать его с этого сайта тоже можно. Среди видов деятельности там есть и поездка на автомобиле.

-------

P.S.:

Если Вас интересуют только автомобильные маршруты, то с этим, конечно, сложнее. Так как основная задача автомобильных навигаторов простроить маршрут самостоятельно до заданной точки, используя загруженные карты автодорог, то функции навигации по записанному маршруту они не имеют. Поэтому и обмен записанными автомобильными треками большого интереса для пользователей не представляет. Для обмена в данном случае интересны просто конкртетные точки.

У меня есть треки моих поездок в Беловежскую пущу (Белоруссия), Друскиненкай, Клайпеда и Вильнюс (Литва).

Собираюсь создать из них приключения и выложить на соответствующий сервер гармина. Вот только опять же автомобильные навигаторы приключения не поддерживают. Но можно проанализировать приключение в BaseCamp.
ОК, согласен, спасибо за ответ. Что я хотел. Построив заранее маршрут в BaseCamp (предлагаю в этой теме сокращать "ВС") он не всегда соответствует наилучшему и это будет всегда, это нормально. Например, маршрут Киров-Ухта ВС предлагает другой, при чем по худшей дороге, нежели по которому надо ехать. Есть сайты где водители, особенно занимающиеся грузовыми перевозками подробно описывают маршрут с промежуточными точками, но, полагаю, было бы гораздо проще сбросить трек по бренду производителя, нас, конечно, интересует Гармин (чтобы не юзать в разных там программах по переделке). Тому есть реальные примеры. Я друзьям и знакомым давал Гарминовские треки зимника Усинск-Ухта, трека Ухта-Великий Устюг и не надо было искать Резиденцию и  Вотчину Деда Мороза. В Великом Устюге был впервые, не скажу, что легко было добраться, обратно по треку- легко даже в темное время суток. За треки получил много положительных отзывов. Посмотрев их в ВС и маршрут движения становится понятен, дальше- дело техники для любого навигатора. У меня nuvi 1300 и в него к сожалению нельзя сбрасывать маршрут, поэтому я все планирую через ВС, в частности, непосредственно в дороге на МасВоок, ставлю промежуточные свои точки POI для корректировки маршрута. Что имел от этого, "Ухта-Киров-ННовгород-Пенза-М4-Луганск-Крым" проехал великолепно и этим треком пользуются другие. ВС этот маршрут предлагает другой, лучше или хуже не берусь судить. Что всем этим хотел сказать, было бы неплохо иметь сайт с треками для Гармина, остальные как хотят. Всем "Ни гвоздя, ни жезла!"
Ни гвоздя, ни жезла нам!
3597 LM
qumup,
В данном случае интересовала сама возможность выгрузки и загрузки треков, а не обменная информация.  Технические особенности  данного прибора не позволяют это осуществлять. Готовых треков в сети достаточно и не на специализированных сайтах.  А вот загрузить их в автомобильный прибор проблема.
Цитата
qumup пишет:
1.  Примеры сайтов .

-------

P.S.:

Эти все сайты с пешими, велосипедными и прочими прогулочными треками.
Ни гвоздя, ни жезла нам!
3597 LM
Цитата
navi пишет:
qumup,  

В данном случае интересовала сама возможность выгрузки и загрузки треков, а не обменная информация.  Технические особенности  данного прибора не позволяют это осуществлять. Готовых треков в сети достаточно и не на специализированных сайтах.  А вот загрузить их в автомобильный прибор проблема.
Мне интересен трек и без загрузки в прибор, лишь бы он был после реальной поездки. Я его посмотрю и проанализирую в BaseCamp, а на приборе уже сам построю. Например, по маршруту построенному прибором проехал Пенза-Чебоксары, а позднее выяснилось, что есть лучше маршрут.  Навикому сбрасываю замечания, пускай не очень оперативно, но реагируют, но я же не буду все глюки анализировать и им отправлять и надо понимать, что и Навиком не всемогущий. В частности не мог понять почему по Р25 Сыктывкар-Ухта прибор предлагает делать крюк могу ошибаться но порядка 100 км, при чем по дороге которой на определенном участке просто нет. Методом вставки промежуточных точек на BaseCamp нашел участок на Р25 длиной между двумя точками 7 км, прибор строил маршрут в 788 км!!! Эти промежуточные точки сохранены в навигаторе и в BaseCamp, их использую всегда при построении любого маршрута использующего этот участок. Вот для чего нужны рабочие треки. Возможно нужен будет лишь часть трека.
Ни гвоздя, ни жезла нам!
3597 LM
Цитата
Usinsk пишет:
В частности не мог понять почему по Р25 Сыктывкар-Ухта прибор предлагает делать крюк могу ошибаться но порядка 100 км, при чем по дороге которой на определенном участке просто нет.

я тоже нашел у себя такие крюки: то через холм ведет, то под знак 3.2 "Движение запрещено". Мало кто этими замечаниями занимается и я оказался первый в городе. Вообщем на этих сайтах можно поработать и закрыть эти дороги чем доступно.  Закрыть знаком 3.2 "Движение запрещено" дорогу нельзя  потому что его нет вроде в базе, так я туда вместо него знак 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено" и в замечаниях так и указал на обоих сайтах, что там дороги нет. А там где за через холм там и так висит знак 3.4 "запрет для грузовых ... и он же + 6.15.2 указывают реальный маршрут где совпадает движение легковых и грузовых. Все замечания одобрили!      
http://poi.garmin.ru/
http://mapsupport.navicom.ru/
Страницы: 1 2 След.