Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Карта для GPS навигатор Garmin eTrex 10 GPS\GLONASS Russia,
Цитата
etreх10.ru пишет:
это прикол такой? Через несколько лет гарантия закончится, и СЦ однозначно откажет.
Через 2 года заканчивается гарантия,но даже во время гарантии в случае нерабочего прибора напишут скорее создателю этих карт.А память может закончиться при интенсивной эксплуатации за год и хорошо,если просто сообщением о нехватке памяти.
Цитата
etreх10.ru пишет:
Впрочем, webupdater полностью зачищает память навигатора и он становится невинен, аки младенец.
Вообще-то это только ли программа обновления по,не более.
Цитата
etreх10.ru пишет:
мой Etrex 10 отработал почти 3 года без единой поломки а сколько карт я в него загружал!
Вопрос с какой периодичностью будет использоваться прибор. Мало кто выгружает данные.
Цитата
etreх10.ru пишет:
Если полгода назад "народным" навигатором был Etrex 20, то сейчас это звание, похоже, переходит к десятке.
Ещё есть Legend H и у него в разы больше памяти около 20Mb.
Цитата
Андрей пишет:
одробные карты регионов России и мира и дружественный интерфейс для их сборки и загрузки в Garmin eTreх 10 на http://etrex10.ru
Андрей,просьба сменить ник на сайте. Нарушение правил форума:
Запрещается использовать для отображения на форумах имена (логин, имя), подписи содержащие нецензурную лексику, адреса веб-сайтов, e-mail и т.п.
Цитата
navi пишет:
Через 2 года заканчивается гарантия,но даже во время гарантии в случае нерабочего прибора напишут скорее создателю этих карт.

Обычно "западники" жалуются на файлообменник Letitbit, приходится им объяснять, как качать бесплатно и без тамошнего загрузчика, на который реагируют антивирусы. Но именно с проблемой восстановления "родной" фвйловой системы прибора пока еще никто не обращался. Вы считаете, что нужно сделать оговорку "as is"?

Цитата
А память может закончиться при интенсивной эксплуатации за год и хорошо,если просто сообщением о нехватке памяти.

Что может произойти в варианте "плохо"?

Кстати, заметил такой баг: даже при удалении трека с компьютера он восстанавливается, видимо из резервной памяти. Трек удаляется только через меню навигатора.

Цитата
Цитата
etreх10.ru пишет:
Впрочем, webupdater полностью зачищает память навигатора и он становится невинен, аки младенец.
Вообще-то это только ли программа обновления по,не более.

это побочный эффект: приведение файловой системы прибора к первобытному состоянию. Кстати, оставляет в памяти еще и копию прошивки мегабайта на 4, которую нужно удалять руками.

Цитата
Мало кто выгружает данные.

Треки и точки значительно удобнее анализировать на большом экране монитора, чем на маленьком навигатора.

Цитата
есть Legend H и у него в разы больше памяти около 20Mb.

1. нет ГЛОНАССа
2. меньшее время жизни от одного комплекта батарей
3. снят с производства
Цитата
etrex10 пишет:
Но именно с проблемой восстановления "родной" фвйловой системы прибора пока еще никто не обращался. Вы считаете, что нужно сделать оговорку "as is"?
Ну так память ещё не забилась. На это нужно время 1-2 года эксплуатации. Сразу это не будет. 5 Mb хорошее ограничение. На карте 9 Mb предупреждение о переполненной памяти появляется сразу.
Цитата
etrex10 пишет:
Не будет загружаться прибор.
Цитата
etrex10 пишет:
Кстати, заметил такой баг: даже при удалении трека с компьютера он восстанавливается, видимо из резервной памяти. Трек удаляется только через меню навигатора.
Это не баг,а скорее фича. Тоже самое с картой. Если сделать безопасное извлечение,то удалённый трек или карта не восстановятся.
Цитата
etrex10 пишет:
это побочный эффект: приведение файловой системы прибора к первобытному состоянию
Webupdater только прописывает файлы обновления,больше ничего не делает. Остаточные файлы прошивки само собой могут быть.
Цитата
etrex10 пишет:
Треки и точки значительно удобнее анализировать на большом экране монитора, чем на маленьком навигатора.
Согласен,но это мало кто делает. Бэкапы штука полезная,но про них вспоминают часто,когда данные уже потеряны,а не наоборот).
Цитата
etrex10 пишет:
1. нет ГЛОНАССа
2. меньшее время жизни от одного комплекта батарей
3. снят с производства
1. Согласен,в лесу ,особенно глухом,уверенней.
2. Спорный вопрос,учитывая первый пункт(комбинированный режим больше потребляет),но в режиме просто GPS eTrex 10 вне конкуренции.
3.  Верно,но прибор к сожалению был мало популярен и когда производился.
https://buy.garmin.com/en-US/US/on-the-trail/discontinued/etrex-legend-h/prod30120.html
Цитата
Если сделать безопасное извлечение,то удалённый трек или карта не восстановятся.

проверил, все наоборот: карта удаляется спокойно, а текущий трек все равно восстанавливается. Приходится его прибивать через меню. Прошивка 3.20

Цитата
в режиме просто GPS eTrex 10 вне конкуренции

У меня Глонасс включен постоянно. Видимо почему в сети пишут про 36 часов работы от одного комплекта батарей, а у меня лучший результат всего 33 )))

Цитата
Цитата
Не будет загружаться прибор.

если в результате загрузки пользовательских файлов слетает, назовем ее так, "операционная система" прибора, то это серьезный дефект конструкции.

На самом деле мне кажется все значительно проще: память заканчивается и прибор перестает писать трек или начинает затирать старые точки. Лечение этой проблемы: выставить наиболее редкую запись точек и периодически сливать старые треки на сервер OSM )))
Цитата
etrex10 пишет:
если в результате загрузки пользовательских файлов слетает, назовем ее так, "операционная система" прибора, то это серьезный дефект конструкции.
Не желаю этого объяснять потом пользователю в случае выхода прибора из строя. Не получится.
Цитата
etrex10 пишет:
На самом деле мне кажется все значительно проще: память заканчивается и прибор перестает писать трек или начинает затирать старые точки.
Всё что угодно,когда память переполнена.В лучшем случае табличка ,предупреждающая это.
Цитата
etrex10 пишет:
У меня Глонасс включен постоянно. Видимо почему в сети пишут про 36 часов работы от одного комплекта батарей, а у меня лучший результат всего 33 )))
Хорошая автономная работа для монохромного прибора.
Цитата
etrex10 пишет:
проверил, все наоборот: карта удаляется спокойно, а текущий трек все равно восстанавливается. Приходится его прибивать через меню. Прошивка 3.20
На eTrex 20 было так с нормальной картой. На 10 не проверял.
Цитата
Всё что угодно,когда память переполнена.В лучшем случае табличка ,предупреждающая это

я так думаю, что "все что угодно" вряд ли произойдет: на Тайване не дураки сидят и всяко предусмотрели защиту от несанкционированной записи "системных" файлов навигатора и/или бутлоадера
Цитата
etrex10 пишет:
я так думаю, что "все что угодно" вряд ли произойдет: на Тайване не дураки сидят и всяко предусмотрели защиту от несанкционированной записи "системных" файлов навигатора и/или бутлоадера
Вы похоже пока с этим мало сталкивались. Иногда сообщение о переполненной памяти даже без замены базовой карты. Здесь на форуме,если поискать, уже были темы.
к сожалению, ни встроенныи поиском, ни гуглом эти темы не ищутся. Найдена только одна тема о переполнении памяти после перепрошивки автомобильного навигатора.

Сам я столкнулся с переполнением один раз в жизни, когда загрузил карту на 7 Мб. Пришлось удалить старый трек и отказаться от записи нового, чтобы зарезервировать место для пометки маршрутных точек вручную.
Цитата
etrex10 пишет:
к сожалению, ни встроенныи поиском, ни гуглом эти темы не ищутся. Найдена только одна тема о переполнении памяти после перепрошивки автомобильного навигатора.
Здесь похоже всё обошлось.
Была ещё одна тема,но там проблему не удалось решить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.