Был как то на корабле в рубке и они использовали данную программу для записи своего трека и последующего хождения по нему,мне понравилось,хочу себе но никак не могу найти где приобрести данную программу и карты водоемов Тюм.Области... Может она название сменила? Подскажите пожалуйста, спасибо!
garmin nroute теперь другое имя?
15.05.2015 09:17:33
|
|
|
|
15.05.2015 10:21:05
nRoute уже пять лет как не обновляется и снята с поддержки.
Архив версий здесь: Карты OSM для быстрого подключения здесь: Водоёмы и прочее это в ТОПО 6.20, но как подключить к Mapsource/nRoute - это уже ищите сами, здесь взломы не обсуждаются. |
|
|
|
15.05.2015 14:50:09
mihalych,
Спасибо, но у меня остались вопросы: 1) карты osm на которые Вы дали ссылки они подходят ко многим навигационным програм или только к гармин? В них водоемов,рек для судоходства нет? 2) что такое топо 6.2? Только карты (не программа)? 3) так какую теперь программу использовать заместо nroute? Желательно чтобы можно было экспортировать записные треки с nroute. 4) почему подключение карт к Mapsource/nRoute считается взломом/пиратством?
Изменено:
|
|
|
|
15.05.2015 16:48:32
1) - по приведённой ссылке подготовленные карты OSM для Garmin. Всё что нарисовали
2) - 3) - не знаю, возможно Sas Planet - можно скачать на нужный район растровые привязанные снимки и использовать навигатор Garmin как источник GPS координат Возможно Google Earth тоже умеет общаться с навигатором Garmin: 4) - потому что карт Топо для компьютера в виде инсталлятора для Mapsource не создавалось. Если у вас эти карты установлены, значит вы использовали всяческие ухищрения типа gmaptool + cgpsmapper + regedit + ... для установки. Карта Топо может быть отображена на компьютере только при помощи программы Basecamp, и только тогда, когда вставлена флешка SD в кардридер или подключенный прибор. Без прибора Basecamp ничего не отобразит.
Изменено:
|
|
|
|
15.05.2015 22:14:29
mihalych,
Благодарю,но все же опять вопросы: 1) неужели garmin просто прикрыл проект nroute и от них замены нет? 2)водоемы,реки только в топо 6.2 есть? |
|
|
|
17.05.2015 23:07:30
1)
Да. Аналогично закрыты многие другие приложения, например Mapsource, Garmin Mobile PC, Garmin Mobile XT, Basecamp Mobile, viago, Garmin Tracker, может ещё что забыл. 2) Если мы говорим только про векторные карты для Garmin - то да, только там. Причём на нужный район нужно уточнять качество покрытия (например, в точках продаж Garmin), вода может быть с лоциями и навигационной обстановкой, а может быть просто синим полигоном. |
|
|
|
25.05.2015 14:17:26
mihalych,
вообщем по большей части разобрался и настроил. Посмотрел программу basecamp вроде функции навигации есть,развt ее нельзя использовать за место устаревшего nroute? Как то можно в basecamp перенести треки с nroute? |
|
|
|
25.05.2015 15:11:10
|
|||
|
|
25.05.2015 16:33:49
|
|||
|
|
25.05.2015 17:33:39
navi,
Т.е вариантов чтобы я мог на пк(или на андроид планшете) все мониторить как в nroute ,больше нет? mihalych, Спасибо,но походу смысла в этом нет т.к сказал выше товарищ администратор для навигации в реальном времени basecamp не подходит ...
Изменено:
|
||||
|
|
|||