Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Vivoactive HR, проблемы с режимом горных лыж
Здравствуйте!
Пытался задать вопрос на странице http://www.garmin.ru/support/question/, но она говорит "Garmin Communicator Plugin NOT detected", несмотря на то, что плагин установлен, и при переходе по ссылке для его установки я вижу "You have Communicator Plugin.Up to Date, Version 4.2.0.0" и плагин видит мой трекер.

Теперь к проблемам, их две:
1) Почему в режиме "горные лыжи/сноуборд" я не могу увидеть экран с часами? Что за бред? В других режимах часы доступны по левой клавише.

2) Многократно сталкивался с завершением занятия. Катаюсь-катаюсь, потом сдвигаю рукав куртки чтобы посмотреть на трекер и вижу экран с часами. Занятие завершено, непонятно когда. Очень расстраивает. Как занятие может самопроизвольно завершиться? Ведь для этого нужно нажать на правую кнопку, а потом на экран. Не думаю, что это возможно через куртку. Очень хотелось бы выявления и устранения причин данного бага! Можно даже реализовать какую-то дополнительную блокировку, в случае если завершение занятий действительно происходит вследствие нажатия на кнопку и экран, в чем я сомневаюсь.
Выложите файл garmindevice.xml из каталога garmin на любой файл-обменный сервис.

[1] приведите пример видео с поведением устройства в этом режиме.
[2] во время занятия блокируйте устройство. Если во время тренировки нажимается правая кнопка, а затем длительное время никаких нажатий не происходит, часы оставляют режим тренировки и переходят в обычный режим. Продолжить тренировку с места остановки можно, снова запустить её. И тогда уже надо будет её сохранять.
Вчера у меня что-то слетело в трекере (хотя они лежал включенный на столе, после очередной пробежки, никто его не трогал). Удалились все нестандартные приложения. Язык - названия видов спорта на русском, все остальное - на английском. В настройках девайса нет других вариантов языка кроме English. В приложении Garmin Connect - стоит Русский. Раньше все было на русском.

garmin.xml: https://drive.google.com/file/d/0B8RTsxEsoNM-UEtNMDNucjVWNTA/view?usp=sharing

Видео по пункту [1] https://youtu.be/4t1wto5hajE  Тут кстати видно и глюки с языком.

По пункту [2] - предложение блокировать, конечно, веселое, но если занятие останавливается из-за нажатия на клавишу, то и устройство может прекрасно разблокироваться от нажатия, ведь для этого даже не требуется долгое нажатие, что было бы логично :evil:

Что-то меня вся эта ботва начинает напрягать :evil:
Могло установиться обновление прошивки, которое требует обновления языковых файлов. Подключите устройство к компьютеру. Запустите Garmin Express. Выберите устройство. Внизу слева кнопка - Инструменты и данные, далее в списке найдите Дополнительные обновления. Выберите Языковые файлы - русский язык. Установите. Перезагрузите устройство.

Можно воспользоваться Garmin WebUpdater, подключить устройство, выбрать в списке, обновить дополнительные языковые файлы.
На видео показана нормальная работа устройства. Запущена тренировка Бег, нажата BACK и переход на основной экран часов. Заблокированного экрана не наблюдаю.
Если ещё раз нажать на BACK при этом, с экрана часов устройство перейдёт в режим Бег (тренировка же идёт ещё).

То, что режимы отличаются, это очевидно. Просто в режиме Сноуборд-горные лыжи кнопка BACK не задействована. По всей видимости так и задумывалось.

Для блокировки экрана надо удерживать BACK и подтверждать выбор на экране. Для разблокировки требуется минимум 2 нажатия на кнопку. Да, они короткие, да, возможно, это недоработка, а возможно - так и задумано.
PYaEe,
Если не умеете пользоваться цитированием сообщения,то лучше не пользуйтесь.
Обновление прошивки предлагается для установки,а не устанавливается автоматически.
Кроме самой прошивки обновите дополнительный файл русского языка.
Цитата
navi пишет:
PYaEe,  

Если не умеете пользоваться цитированием сообщения,то лучше не пользуйтесь.

Обновление прошивки предлагается для установки,а не устанавливается автоматически.

Кроме самой прошивки обновите дополнительный файл русского языка.
Спасибо, что удалили мое сообщение без следа, очень дружелюбно.
Это не моя вина, что форум "разнесло", я просто нажал на клавишу с кавычками и вставил туда текст. В чем заключается мое "неумение"? На других форумах подобных проблем с цитированием у меня не возникало.

НИ РАЗУ трекер или приложение у меня не спрашивали, хочу ли я обновиться.
Изменено: PYaEe - 11.04.2017 22:03:48
Цитата
mihalych пишет:
То, что режимы отличаются, это очевидно. Просто в режиме Сноуборд-горные лыжи кнопка BACK не задействована. По всей видимости так и задумывалось.
Очевидно, что мне не нравится, то, как сделано. Узнать текущее время - совсем не лишняя функция при катании на лыжах/сноуборде, и я не могу придумать причин, по котором так могло быть "задумано"
Из чего вы делаете вывод, что "так задумывалось"? Вы официальный представитель Garmin?
Если нет, есть ли таковые на данном форуме? Хотелось бы исправления данного бага в очередной версии прошивки, или по крайней мере объяснения, почему сделано именно так, и почему в режиме "бега" можно, а в "лыжах" - нет.

Цитата
mihalych пишет:
Для блокировки экрана надо удерживать BACK и подтверждать выбор на экране. Для разблокировки требуется минимум 2 нажатия на кнопку. Да, они короткие, да, возможно, это недоработка, а возможно - так и задумано.

Спасибо за объяснение как блокировать, это мне понятно. Но, как покупатель устройства, использующий его по назначению, я считаю, что неоднократно случившиеся во время катания завершения сеанса (если они на самом деле по причине нажатия кнопки) говорят о наличии проблемы, которую нужно решить, поскольку, думаю, не я один катаюсь на горных лыжах в куртке, и не у одного меня рукав может нажимать на кнопку.
Цитата
PYaEe пишет:
Вчера у меня что-то слетело в трекере (хотя они лежал включенный на столе, после очередной пробежки, никто его не трогал). Удалились все нестандартные приложения. Язык - названия видов спорта на русском, все остальное - на английском. В настройках девайса нет других вариантов языка кроме English. В приложении Garmin Connect - стоит Русский. Раньше все было на русском.

...

Что-то меня вся эта ботва начинает напрягать  

такая же фигня с русским, тоже на vivoactive hr.

запрос на обновление ни разу не видел.
может в настройках надо выставить?
вообще возможно как-то отключить обновление прошивки?

без компа никак нельзя вернуть русский?
(по otg к примеру, ну нет компа у меня)

кроме того еще при каждой синхронизации вылезает сообщение:

обновление программного..
vivoactive hr ошибка обновления по.
недостаточно свободного пространства.
подробнее.

и выкидывает на америкоский сайт саппорта
где рекомендуют подключить часы как накопитель и удалить какой-то файл ошибок.

когда подключил часы как накопитель оказалось свободного места 9.8 м из 10, и никакого файла ошибок не нашол.

что делать?

версия прошивки стоит 3.50, какая сейчас последняя?
Цитата
mihalych пишет:
Могло установиться обновление прошивки, которое требует обновления языковых файлов. Подключите устройство к компьютеру. Запустите Garmin Express. Выберите устройство. Внизу слева кнопка - Инструменты и данные, далее в списке найдите Дополнительные обновления. Выберите Языковые файлы - русский язык. Установите. Перезагрузите устройство.

Можно воспользоваться Garmin WebUpdater, подключить устройство, выбрать в списке, обновить дополнительные языковые файлы.

Перепрошил с помощью WebUpdater на ту же версию (3.50), дополнительно установил файлы русского языка. После этого стало возможно выбрать русский язык в меню устройства. В этот раз, например, кастомные приложения у меня не пропали.
Спасибо за разъяснение, но сама процедура странная, имхо
Изменено: PYaEe - 11.04.2017 22:49:41
Страницы: 1 2 След.