Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Различный подсчет калорий vivosmart HR и vivoactive HR
Добрый день. Имею vivosmart HR и vivoactive HR. Захотелось сравнить показания, особенно подсчет калорий в покое с одинаковыми настройками, с одним аккаунтом. Выходит так: va HR за 7ч25 мин - 623 кал, у vs HR - 433 кал.
Собственно, разница не такая и маленькая. В чем может быть дело?
Судя по формулам BMI я больше склонен верить VS HR
Какие версии прошивок у вас? Обновите через Express, сделайте сброс настроек,  повторно установите профиль и протестируйте.
jcn jn,
Пришлите имя аккаунта в Garmin Connect и выложите garmindevice.xml
Цитата
navi пишет:
jcn jn,  

Пришлите имя аккаунта в Garmin Connect и выложите garmindevice.xml
Отправил вам в ЛС
Цитата
mihalych пишет:
Какие версии прошивок у вас? Обновите через Express, сделайте сброс настроек,  повторно установите профиль и протестируйте.
VA 2,60, а у VS 3,10. Прошивки последние. Профиль один и тот же, скинул настройки и заново поставил, в том числе и уровни активности. Калории отображают как и раньше, в конекте почему то подключены оба устройства, а показывает данные только VA HR.
Изменено: jcnjan - 23.06.2016 12:41:46
Цитата
jcnjan пишет:
Отправил вам в ЛС
Пусто.
Цитата
navi пишет:
Цитата
jcnjan пишет:

Отправил вам в ЛС
Пусто.
Переотправил
Кому интересно, с моими данными VA HR считает базовый обмен около 2050 кал, VS HR - 1700. Собственно, видать мне не повезло, или алгоритм расчета именно у VA HR не тот же, как у VS HR. Пример, прошел за день 5 км, было написано, что активные 400 кал. Но в зале с пульсом около 125 за час со скоросью 6 км/ч я максимум могу потратить около 350 кал быстрым шагом. Естественно, базовый метаболизм проверял кучей формул, ни одна за 2к кал не тянет. Может мне не повезло или система расчета дает весомые сбои. Жаль, но видать надо будет переходить на что-то иное.
jcnjan,
Ждём данные. Garmin не находит проблемы.
Цитата
navi пишет:
jcnjan,  

Ждём данные. Garmin не находит проблемы.
в общем я выяснил в чем дело, жаль, что никто не помог.
Именно с определенной версией прошивки устройства изменилась формула расчета базового метаболизма. На оф. англоязычном форуме есть аж 9 страниц на эту тему. В среднем, расчеты у всех выросли на 20%, т.е. я не первый человек с такой проблемой. Суппорт мне отвечал, что типа девайс считает точно. Но я не первый год слежу за едой, есть формулы, расчеты, дневники питания и я точно знаю свой базовый метаболизм. Изменили формулу в связи с жалобами каких-то неадекватных людей, тем самым сделали для меня лично устройство непригодным. Основная функция - мониторинг калорий, на основании которой и можно высчитывать свой рацион, нагрузку и даже бады. В общем уже неделю мой VAHR лежит на столе, даже не одеваю и не знаю, что с ним делать...
Видимо, буду вынужден продавать или ждать разрешения этого вопроса.
Изменено: jcnjan - 04.07.2016 17:32:00
Страницы: 1 2 3 След.