Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
некорректный темп в garmin forerunner 620
Здравствуйте!

Я бегун, недавно купил часы garmin forerunner 620 hrm. Столкнулся с тем, что в начале практически каждой тренировки темп подскакивает до нереальных показателей, например 0,5/1/2 минуты на 1 км. Такой темп держится пару минут и потом часы уже показывают реальный, 4-30 - 5 мин. на км. Сегодня скачок темпа был и в начале и в середине тренировки. Это портит общую статистику, раскладку по времени и скорости, делая ее слишком оптимистичной.

Ну и рекорды записываются неправильные, например 1 км за 2,09. Приходится удалять:) Посоветуйте, в чем может быть проблема.
У меня началась точно такая же проблема, правда с часами Forerunner 220. Один-в-один как описана в стартовом сообщении. На самом деле это начинает случаться, когда устройство вдруг теряет спутники. Такого не было никогда, а в последние дни началось - постоянно часы начали терять связь, соответственно погрешность просто космическая, что не приемлемо для спортсменов. В чем может быть дело ?
После перезагрузки вроде нормально начинает держать, но тренировка уже сорвана.
Да, я тоже подумал на спутники, но не может же он терять их сразу после подключения? А я стою у подъезда и жду, пока часы подключаться и только потом бегу.
Изменено: tr1kster@ya.ru - 20.05.2015 15:44:58
Может, в том и дело. Сегодня снова бегал - первый км был совершенно неадекватен, потом все стало на свои места. Т.е. он сначала ловит спутники, начинаю пробежку, а на экране какой-то хаос с темпом.
Изменено: slsvsgr - 21.05.2015 14:23:11
Цитата
slsvsgr пишет:
Может, в том и дело.
Именно в этом. Дождаться уверенного приёма. Иногда из-за "холодного старта" прибор не сразу выходит на обычный режим работы. Подождать несколько минут.
Цитата
tr1kster@ya.ru пишет:
Да, я тоже подумал на спутники, но не может же он терять их сразу после подключения?
Нет,не может. На открытой местности должен быть уверенный,стабильный приём спутников.
Цитата
navi пишет:
Цитата
tr1kster@ya.ru пишет:

Да, я тоже подумал на спутники, но не может же он терять их сразу после подключения?
Нет,не может. На открытой местности должен быть уверенный,стабильный приём спутников.

Послушайте, но я пишу именно о том, что после подключения, когда значок горит зелененьким, когда часы пискнули.... я начинаю пробежку. И вот после этого начинается свистопляска с определением темпа. Я с этими часами уже полгода бегаю, не новичок, раньше такого не было, а сейчас вдруг началось, и уже два раза подряд.
Местность открытая.
Изменено: slsvsgr - 22.05.2015 10:33:40
яростно плюсую предыдущее сообщение! друг, спасибо, что написал все за меня, а еще я рад, что не один такой в мире (всхлипнул;)

проблема возникает когда спутники подключились. не знаю, может в локации дело? я бегаю в Московской области, восточное направление.
Евгений На,
slsvsgr,
tr1kster@ya.ru,
Для оформления проблемы нужно :
1.прислать фото экрана, и ссылку на занятие в коннекте, которое имеет подобную проблему.
2.Версия текущей прошивки какая?
3. Прислать garmindevice.xml с прибора.
Добрый день,

Ссылка на занятие вот:
https://connect.garmin.com/modern/activity/778669589
Посмотрите пожалуйста по синему графику темп первого километра. Он очень сильно скачет. Так же если посмотрите график движения на карте первого километра, то будет видно, что он сильно "смазан", т.к. идет не по асфальтовой дорожке, а по крышам домов и вообще "гуляет". И 1-й км часы отметили раньше примерно на 200 метров, чем он есть на самом деле.

Вот другой пример, тут вообще чехорда с темпом на протяжении всех 3 км, пришлось остановить тренировку, перегрузиться и начать новую
https://connect.garmin.com/activity/779533289

В итоге я умудрился пробежать на рекорд, с которым никогда не бегал :) Я его отменил само собой.

Скрины делать нет смысла - по ссылкам все есть.

PS: прошивки все те, которые предлагал сайт, а так же недавно обновились сами часы.
Изменено: slsvsgr - 22.05.2015 16:15:29
Страницы: 1 2 След.