Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Проблема с HRM.
Есть HRM нового образца (мягкий ремешок).
Подключается к Oregon 450 и к Foretrex 401.
Нормально работал где-то пол-года.
Сейчас работать практически перестал.
При начале тренировки (велосипед) показывает "стартовый" пульс 82, потом через несколько секунд соединение рвётся и данные о пульсе не отображаются. Если снять/одеть, или перещёлкнуть HRM - так-же стартовый пульс и выключается. И только минут через 20 начинает показывать нормальный пульс. Однако иногда показывает слишком низки пульс. Но чаще нормальный.
Проблема наблюдается на обоих устройствах, т.е. проблема в самом HRM.
Батарейку поменял - симптомы не изменились.
Я думал, у меня одного такая проблема. У меня такая же ситуация. Я поменял даже ремешок, но тоже иногда пульс после середины поездки показывает слишком низкий. Особенно когда на велосипеде еду.
В первый раз, когда такое случилось, просто основательно постирал ремешок. В дальнейшем это перестало помогать. Замена батарейки так же не вполне решила проблему.
Почитал в интернете. Предлагаются следующие решения:
  • Попробовать покрутить пульсометр вокруг торса. Бывали случаи, когда нормально работает пульсометр, находясь в районе позвоночника. Обычно хватает небольшого сдвига. Сам этот способ пока не пробовал.
  • Использовать гель для ЭКГ, который улучшает контакт между кожей и электродами.
Возможно это и поможет, но пол-года-то всё нормально работало.
И геля не напасёшься так.
Ага. У меня даже больше. А тут все. Даже новый ремешок с контактами не помог. Может участки, кожи, которые с электродами соприкасаются, изменили свои свойства, может меньше потеть стал на этих участках. Кто знает.
Да, там геля по капелюшке-то надо на каждый электрод. Должно ток проводить, а не скользить. Плюс тубы достаточно большие. Правда, статья иностранная была. Где у нас такой гель купить, я еще не нашел.
Изменено: qumup - 20.08.2014 22:43:53
HRM нового образца замечен в двух версиях.
Первая - ремень в комплекте темного цвета в районе датчика.
http://www.garmin.ru/aksessuary-dlja-sportivnyh-navigatorov-cat/datchik-pulsometr-myagkiy-dlya-forerunner-i-edge.html
Вторая - ремень в комплекте светло серый в районе датчика.
http://www.garmin.ru/aksessuary-dlja-sportivnyh-navigatorov-cat/monitor-serdechnogo-ritma-premium-07.html
Легко гуглится в гугл картинках.

Первая глючная и снята с производства, но много где еще продается как "HRM нового образца".
Не в этом ли проблема ?

На самом деле есть еще более старая с мягким ремешком, я про нее забыл.
Здесь есть картинка.
http://dillonmartin.net/1962/troubleshooting-the-garmin-premium-heart-rate-monitor-on-the-garmin-310xt/
Изменено: gusevod - 05.12.2014 14:45:43 (Добавил ссылки.)
У меня был второй версии - со светлыми вставками.
В итоге купил универсальный ремешок (кстати, похожий на первую версию) и пока работает.
Цитата
Saradon пишет:
У меня был второй версии - со светлыми вставками.

В итоге купил универсальный ремешок (кстати, похожий на первую версию) и пока работает.

Получается проблема была именно в ремешке ?
На старом, вокруг заклепок, не видно надрывов или трещин в электропроводящем покрытии ?

Если есть мультиметр то можно проверить на обрыв :)
(от заклепки до конца покрытия можно мультиметром "прозвонить", должно быть около 4 кОм, у каждой заклепки свой лепесток-электрод)

:)
Надрывов и прочих каких-либо повреждений нет.
Попробую прозвонить, если не забуду.
Цитата
Saradon пишет:
Надрывов и прочих каких-либо повреждений нет.

Попробую прозвонить, если не забуду.

Было бы интересно.
Проверил - на левом контакте у самой клёпки сопротивление около 8. Дальше - возрастает.
На правом в том-же месте - 12 и так-же возрастает по мере удаления от клёпки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.