Новинка для любителей активного образа жизни. Особенно порадовала возможность подключения к камере пульсометра, датчика вращения педалей и температурного датчика для отображения данных во время проигрывания видео, управление несколькими камерами с одной камеры и управление камерой с совместимых устройств Гармин. Камеры.
Использую VIRB Elite, картинка очень нравится, очень интересный режим Time Lapse - в длинных поездках самое то, сохранить в высоком качестве всё-всё. При ежедневном режиме достаточно выставить цикл на 5 минут. Если что-то интересное в кадр попало, можно включить-выключить питание и цикл стартует с новой пятиминутки, а прежняя сохраняется. Раз в неделю можно просмотреть отснятый материал и удалить. Ролики имеют гигантские размеры, 2 минуты - 300 мб. Сама камера установилась выше к потолку, я использовал комплектную плоскую площадку, теперь она считай намертво на стекле приклеена, а саму камеру с креплением можно очень легко отвинтить от площадки и использовать на том же велосипеде. Если кому-то интересно, есть переходник на Gopro крепления.
Угол обзора выставил узкий - захватывает всё что нужно, включил стабилизацию изображения. Можно и широкий - тогда вообще стойки видны, но рыбий глаз, мне не очень, может кому-то пригодится. В камере есть настройка переворота картинки, в автомобильном варианте установки - надо переворачивать (настройка - сторона вниз). Удобно ставить, вслепую на защёлку уже рукой попадаю на автомате. С питанием тоже всё очень здорово - работает часами, два-три раза в неделю требует заряжаться (тамагочи-писком).
Обнаружена фича - камера включается при поднесении магнита, поэтому с 3597 надо разделять в сумке. Наверняка это будет какое-то новое крепление, поставил - включилась, в режим ожидания перешла, далее пультиком или навигатором управлять записью можно.
Ещё из того, что очень нравится - VIRB Edit программа. Бесплатная, можно нарезку из роликов сделать с индикаторами наверху и подобием трека. Сколько регистраторов знаю, все программы не умеют резать и готовить для ютюба.