Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Garmin DriveLuxe 50LMT, Обсуждение модели
Премиум навигатор 2016г, серия Drive.
Разработчики Garmin явно учитывали пожелания пользователей, в данную модель внесли все самое лучшее, исправили все недочеты.
Качество сборки на высоком уровне, придраться просто не к чему. Заострять внимание на этом не буду, об этом много раз писали. Отличие от предыдущей серии nuvi модель 3597, USB порт перемещён в нижнюю часть навигатора, борьба с магнитным полем отсутствует. Экран стекло, отклик сенсора мгновенный, никаких задержек и дополнительных усилий. Главное новшество новое ПО, изменили практически все. Цветовая гамма теперь более насыщенная, дневной режим тёплый белый, как на iPhone Night Shift. В интерфейсе убрали лишние приложения которые навигатору не нужны по определению, такие как расчёт топлива, калькулятор, медиаплеер и прочие. Бортовой компьютер, пополнился информацией текущие координаты GPS, точность приемника. Не обделили опцией возраст по треку, Foursquare, возможность подключения камер заднего и салонного вида. Движение по маршруту так же предали полезной информацией. Боковое меню теперь покажет имя путевой точки, километраж и ориентировочное время прибытие. Это очень удобно, не нужно гадать по иконке АЗС, какая заправка впереди, все расписано. Разумеется вы можете внести свои интересующие места, ищет незамедлительно. Новая опция уведомления с вашего стороннего гаджета, звонки, сообщения. Стоит учесть, если вам присылали вложение например фото, навигатор не откроет. Оно и понятно, разрешение экрана низкое по сегодняшним меркам для просмотра мультимедии, но идеально для векторной графики. Само предложение уведомление мне как водителю показалось абсурдным, но я ошибся. Сообщения выводиться в стороне на белом фоне 40% экрана, навигация приоритетно продолжает вас вести. Решена проблема с поступлением голосовых звонков, либо на ваш телефон, либо в навигатор, я выбрал первый вариант. Журнал поездок по прежнему без изменений, история три дня для просмотра в навигаторе, более трёх дней просмотр после выгрузки на компьютер. Появился редактор текущего маршрута, позволяет прям в самой карте изменить маршрут, тыкнув пальцев. Однако есть замечания по работе, воздержусь от комментариев, надеюсь исправят в следующей прошивке. Добавили визуальные уведомления об участках повышенного внимания, школа, животные на дороге, опасный поворот, отображается вверхней сплывающей строке. Так же уведомляет перед маршрутом, что впереди дорожный сбор, предлагает альтернативу. Для активного вождения самое заметное измените это цветовая палитра дорог. Дороги различаются по типу, у каждой свой цвет, основное шоссе, съезд, дублер, проезд, грунт, главная дорога, второстепенная и тд. Дороги заметно стали шире, допустить ошибку при съезде нереально, даже если отсутствует фотоподсказка. Да! поддержка 3D обьектов в серии навигаторов Drive отсутствует, в этом нет необходимости. На экране навигатора изобилие информации, поддержка данного формата просто перебор. Так же хочу отметить, навигатор ищет адрес быстрее в строке поиска. Нет понимания регистра, ошибка в название, находит или предложит то что вы ищите.

Не могу не отметить, что кроме магнитного держателя и отсутствия видеорегистратора, модель ничем не отличается от DriveAssist 50 ;) Хотя как раз в DriveAssist более пригодился бы магнитный держатель, чтоб камеру не калибровать каждый раз, когда при установке сбилось положение крепления :evil:

А функционал бортового компьютера совершенно зря убрали из всей серии Drive, я-то как раз им пользовался. Раньше это было отличительной особенностью именно Гармина, а теперь все, как у всех.
DriveAssist 50 LMT - nüvi 2497LMT + ecoRoute HD
Эту модель приобрёл исключительно из за магнитного крепления, всегда мучался с проводкой. То гнездо расшатается, то кабель перегнется.
По поводу бортовых данных, прошлый век, информация не к чему. Все данные о расходе топлива можно посмотреть в любом автомобиле не старше пяти лет. В более продвинутой комплектации установлен штатно телевизор, а то и два, три. Навигатор должен оставаться навигатором, мне так думается.
Выявлена ошибка, при автоматического изменения масштаба карты прорисовываются с задержкой. На пару секунд белый фон.
Александр,
Просьба писать сообщения по теме. Тему почистил.
Установил сборку poi предложенную на вашем сайте. Мне удобнее смотреть всплывающие верхнее окно, уведомление о камерах, заторах, пешеходные переходы. Почему то не все сообщения выводится, просто открывается окно без текста. То ли сборка такая, то ли навигатор не открывает.
919995,
Для этого прибора нужно использовать сборку высокое разрешение.
Картограф, поясните что за новые обозначения в карте. Какие то крестики, черточки, пунктиры..

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.