Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Garmin zumo 590. Проблемы с пробками.
Приветствую.
Сегодня была последняя капля - 30 минут в еле движущейся пробке на Кремлевской набережной в которую меня бодро привел Гармин с пробками Яндекс. Надо бы разобраться, может я что-то не так делаю.
Проблема/вопрос номер один.
Garmin Zumo 590 (Версия ПО 3.2, карты Навиком Россия) используется мной  на мотоцикле и в машине. На мотоцикле Яндекс.пробки и их качество мне практически неважны, а вот в машине очень и очень необходимы! Использую Smartphone Link на телефоне с Android 5.1. Интернет на телефоне не ограничен, 4G, приложение имеет полные права, спящих режимов и экономии батареи нет. Так вот, иногда складывается ощущение, что пробки грузятся раз в полчаса и то с горем пополам. Раньше на Zumo 660 с антенной-проводом и FM-сигналом было даже лучше. Там где Яндекс рапортует о бордовой стоямбе, Гармин 590 показывает свободную улицу, и наоборот, где на дороге пусто, то у Гармина небольшой затор (желтый цвет). Не всегда, но часто. Казалось бы - интернет есть, обновляйся каждые 5 минут и ок. Но нет, и никак вручную не обновишь. Может господа поможете разобраться, что я не так сделал?
Вопрос/проблема номер два.
Странно и нефункционально загружаются пробки на карту.

Куда же пропали пробки с востока Москвы? Их там уже нет, кончились? Конечно логично, что мне не нужны пробки на востоке, если я на западе. И вроде бы экономия интернет-трафика. Классно. Но вот, что происходит дальше:

Или например наоборот:

И что? Что не нравится? Спросите вы. Дело в том, что первую часть маршрута по половине Москвы Гармин строит честно в объезд пробок. Он их видит. Молодец, хвалю. Однако, для второй половины где пробки не загрузились Гармин рисует самый кратчайший/быстрый маршрут. И когда в процессе езды пробки прогружаются дальше, Гармин начинает лихорадочно перестраивать маршрут, то это уже делать поздно. Пробка уже есть и она уже вокруг меня. Туда, куда он меня привел, даже смотреть боязно, не то что приехать. И обратного пути нет. Потому, что даже, чтобы свернуть или съехать из пробки, надо сначала простоять в ней минут 15 до поворота или съезда.
Так вот, логично, что мне не нужны пробки на востоке, если я на западе и наоборот. Но не менее логично прогрузить пробки по маршруту и в паре кварталов вдоль него для объезда, если что. Помогите разобраться в чем дело. Возможно ли отправить данные замечания разработчикам?
Kinstinin, по поводу проблемы номер два все уже выяснили еще год назад. Почитайте тему. Поэтому я уже давно не пользуюсь smartphone link. Если в двух словах, то у этого приложения ограниченный канал получаемых сообщений. Таким образом чем выше бал пробок, тем меньшая площадь будет охвачена пробками от вашего текущего местоположения. Лучше всего смотреть пробки ночью, когда их нет. Попробуйте, и Вы увидите охват всей Москвы и области вплоть до второго бетонного кольца (А108).А вот когда нужно чтоб они действительно показывались в час пик в Москве в вечерние и утренние часы, увы картинка будет как на ваших скринах или даже еще хуже,  если был пробок будет выше. И с этим сделать ничего нельзя. Получается абсолютно бесполезное приложение для Москвы. Даже наоборот с ним Вы попадете в самые глухие пробки, если ваш маршрут пролегает с одного конца города в другой. Тогда лучше пользоваться TMC-RDS приемником там полное покрытие города, но не такое подробное
Изменено: Philipych - 16.04.2016 12:56:28
Цитата
Philipych пишет:
....Тогда лучше пользоваться TMC-RDS приемником там полное покрытие города, но не такое подробное
Спасибо за разъяснение. Почитаю форум. Если бы была возможность использовать RDS, то давно бы попробовал. У 660го была антенна дополнительная, у 590го не видел.
Может существуют какие-нибудь сторонние приложения для пробок Гармин?
Кабеля трафика для zumo 590 нет. Равно как не существует совместимых сторонних приложений.
Цитата
mihalych пишет:
Кабеля трафика для zumo 590 нет. Равно как не существует совместимых сторонних приложений.
Печаль.
Стоит ли писать о проблемах в суппорт на garmin.com?
Цитата
Kinstinin пишет:
Цитата
Philipych пишет:

....Тогда лучше пользоваться TMC-RDS приемником там полное покрытие города, но не такое подробное
Спасибо за разъяснение. Почитаю форум. Если бы была возможность использовать RDS, то давно бы попробовал. У 660го была антенна дополнительная, у 590го не видел.

Может существуют какие-нибудь сторонние приложения для пробок Гармин?

Сорри, пока писал письмо забыл что у Вас zumo590. Увы, тогда варианты с приемом пробок отсутствуют, кроме как через smartphone link. Вам здесь уже об этом написали уважаемые люди.
Kinstinin,
Всенепременно. Чем больше голосов - тем лучше. Меж тем, стал замечать раньше была цифра 2000, сейчас 4000. Видно, это количество пробок в буфере при скачивании. Но всё равно, квадратами режут.
Отписался в Гармин ком. Обещали ответить в течении 3х дней.
Сегодня просто эпические косяки с пробками. Опять на пустой улице всё красное, а в реальное пробке показывает пустую улицу. Ощущение, что трафик обновляется раз в час. По итогу пробки просто выключил, ездил так.
Цитата
Kinstinin пишет:
Сегодня просто эпические косяки с пробками. Опять на пустой улице всё красное, а в реальное пробке показывает пустую улицу. Ощущение, что трафик обновляется раз в час. По итогу пробки просто выключил, ездил так.
Замечание отправлено в Garmin.
Ответили мне.
Вот ответ.
----------------------------
Dear Константин,
Thank you for contacting Garmin Europe.
First of all, please accept our apologies for not answering your email in the time we quoted on our website. Due to an unforeseeable high volume of emails and calls we’ve received this has led to a backlog, which we’ve been working hard to restore to our usual service levels.
I am sorry to hear about your troubles and am happy to help you.
I am raising a case to get this investigated further. However, I require the following information:
° Screenshots of the route with traffic avoidance and without traffic avoidance
To get a screenshot on your device, you can follow the steps on the link below:
http://support.garmin.com/support/searchSupport/simpleCase.htm?caseId={45376bd0-1b70-11dd-4259-000000000000}&kbName=garmin

Once we have the above information, we can start investigating the issue.

Please note, this investigation may take some time.
If there is anything else I can help you with then please let me know. Alternatively you can search for a solution here: http://www.garmin.co.uk/support
Kind regards,
Dana
Garmin Europe
----------------------------------

Вкратце, им нужны скриншоты половины пробок на карте Москвы. Сейчас сделал и отправляю им. Посмотрим, что будет дальше.
Страницы: 1 2 3 След.