Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Garmin, MacВоок и OSM карты, Описание установки OSM карт в BaseCamp на МасВоок
Всем здравствовать!
На MacBook давно установлена и успешно используется BaseCamp (далее- ВС) с картами для Гармина. Ранее пробовал, но без успешно по советам здесь на форуме установить в ВС карты OpenStreetMap (OSM). Сейчас снова возникла в этом необходимость, хочу установить карту Кубы. На автонавигатор и на ПК (win7) установил, все отлично, а вот на МасВоок нет. Прошу ПОМОЩИ !!!
Ни гвоздя, ни жезла нам!
3597 LM
Usinsk,
Карт Кубы официальных к сожалению нет. Свой  запрет США с начала 20 века пока не отменил на любое сотрудничество с этой братской страной.
Самодельные карты будет тяжело поставить на Mac. Если вообще возможно без их полной переделки.
Цитата
navi пишет:
Usinsk,  

Карт Кубы официальных к сожалению нет. Свой  запрет США с начала 20 века пока не отменил на любое сотрудничество с этой братской страной.

Самодельные карты будет тяжело поставить на Mac. Если вообще возможно без их полной переделки.
Имею официальную OSM карту Кубы. У меня не получается вообще установить и другие карты OSM (в частности Республики Коми) в BaseCamp на Mac. При запуске MapConventer появляется сообщение "Проблема с установкой FAMILY_400. Переустановите продукт и попробуйте снова."
Ни гвоздя, ни жезла нам!
3597 LM
OSM карта установлена в BaseCamp на MacBook!!! :D
Как выяснилось, конвертор Гармина MapConventer конвертирует только подключенные карты в программе MapSource. При чем именно подключенные, т.к. OSM карты установленные через instal.bat в программе отображаются, но не конвертируются для Мас.
Порядок подключения карт в MapSource хорошо описан в http://meridian.perm.ru/04_maps/gpsmaps3.shtml, за что спасибо Турклубу Меридиан.
Итог. Эврика!!! OSM карты установлены в BaseCamp на MacBook , а равно все работает при подключении автонавигатора с OSM картами.
Теперь в дороге могу использовать МасВоок не только с гарминовскими картами, но и с картами OSM. Иметь в дороге альтернативные карты очень важно.
P.S. OSM Cuba работает отлично!

Ни гвоздя, ни жезла нам!
3597 LM
Цитата
Usinsk пишет:
При чем именно подключенные, т.к. OSM карты установленные через instal.bat в программе отображаются, но не конвертируются для Мас.
Поздравляю! На Windows такой проблемы нет. А MapSetToolKit наверное лучшая программа для подключения,отключения,нахождения ошибок для MapSource.
Цитата
Usinsk пишет:
Иметь в дороге альтернативные карты очень важно.
Тут сложно не согласиться. Особенно потому,что все карты Кубы на данный момент самодельные и в них одинаковые области могут по разному нарисованы.
OSM картой в Garmin почти 2 месяца пользуюсь на Кубе. Работает отлично, еду- куда хочу без этой "двойки" не рискнул бы.
Только для подстраховку на стекло лобовое навигатор не креплю.
Ни гвоздя, ни жезла нам!
3597 LM
macbook os x 10.9 работает, что толку если mac не поддерживает внешний gps
Страницы: 1