Из инструкции, к сожалению, совершенно непонятно ни что такое журнал поездок, ни как им пользоваться. Методом тыка тоже не понял. Меня интересует следующее. Когда мы ездим, мы на листочек записываем вот такую информацию. Может ли Гармин 3597 избавить нас от необходимости записывать от руки в листочек? Т. е. могу ли я из журнала поездки получить информацию, во сколько времени мы были в каждой из промежуточных точек, и какое расстояние проехали от одной точки до другой?
Журнал поездок - это трек. Трек можно выгрузить в Basecamp или Mapsource. В этих программах имеется возможность получить всю ту же информацию, что записана на бумажке и даже больше. Значимые точки остановок лучше отмечать на навигаторе и вносить в избранное, они тоже выгружаются и видны потом на карте.
Запись Журнала поездок перед последней поездкой я включил (надеюсь, во всяком случае...). Когда приехал, попытался выполнить то, что написано в инструкции на с. 7 вверху. Но никакого видимого эффекта не получил. И в Basecamp вроде тоже ничего не вижу. На всякий случай ничего пока в Гармине не переключал, чтобы не затереть журнал.
Цитата
mihalych пишет: В этих программах имеется возможность получить всю ту же информацию, что записана на бумажке и даже больше.
Мне хотя бы ту же, а потом уже больше А больше - это что именно?
Цитата
mihalych пишет: Значимые точки остановок лучше отмечать на навигаторе и вносить в избранное, они тоже выгружаются и видны потом на карте.
Я их, наоборот, загружал в навигатор из Basecamp, вместе с маршрутом.
Кстати, попутный вопрос: имена точек, загруженных через Basecamp в навигатор, обрезаются. У других тоже так, или это у меня глюк?
Это про установку показа в навигаторе на карте журнала поездки? Он появляется на экране навигатора и бирюзовым цветом за автомобилем тянется. Я про выгрузку в Basecamp/Mapsource. Подключить устройство, выбрать "Устройство" - "Получить с устройства". Выбрать в списке устройство. Получится список данных. Выбрать трек. Посмотреть его свойства. Выбрать желаемое количество точек и получить статистику по ним.
Больше - это, например, график перепада высот. На холмистой местности выглядит примерно так: На графике можно одновременно поставить скорость, отметить пару точек и получить статистику по ним. Экспериментируйте, программа Basecamp мощнее Mapsource.
mihalych пишет: Это про установку показа в навигаторе на карте журнала поездки? Он появляется на экране навигатора и бирюзовым цветом за автомобилем тянется.
А! А я так понял, что это можно после поездки посмотреть на экране свой путь.
Цитата
mihalych пишет: Я про выгрузку в Basecamp/Mapsource.
Совершенно верно, и я тоже про это. Но я думал, что и в приборе тоже можно смотреть.
Цитата
mihalych пишет: Выбрать трек. Посмотреть его свойства.
И, как я вижу по приведенному примеру, это именно трек, т. е. он показывается относительно точек трека. А промежуточные точки (занесенные в маршрут) в нем как-то отмечаются? Трековых точек там ведь тысячи, а нужны из них только десятки, привязанные к промежуточным точкам.
При активации показа в меню прибора должен появляться трек на карте в приборе. Его можно просмотреть.
"Карта" - "Слои карты" - "Журнал поездки" - включено. Кстати, проверьте "Настройки" - "Устройство" - "История поездок". Должно быть тоже включено.
Цитата
NAA пишет: а нужны из них только десятки, привязанные к промежуточным точкам
Без проблем, сэр! Выгружаем из прибора в том числе и эти промежуточные точки. Кликаем на карту и показываем желаемую точку. Потом кликаем на трек, около этой точки. Этим самым выделяется сам трек. Потом повторно кликаем на трек - появится оражневый кружок и выделится конкретная точка трека! Теперь в списке кликните два раза на подсвеченном треке (в списке он уже выделен), и просмотрите свойства - нужная точка уже выделена в списке. Так что найти точку на треке около промежуточной дело секундное. Кстати, в Mapsource так сделать нельзя.