Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Разработка маршрута на компе с последующей загрузкой в навигатор
Цитата
e657dc пишет:
Добрый день!Помогите установить полную Россию OSM на нуви 1300,скачивается архивом.
Сначала распакуйте архив (программой 7-Zip) и выполните файл install.bat, который лежит в распакованной папке. А затем смотрите здесь в разделе FAQ ответ на первый вопрос.
Цитата
NAA пишет:
Кстати, попробовал я скопировать я в прибор GDB-файл - он нормально подхватился!
Наврал - принял желаемое за действительное.
GDB-файл он не понимает.
Цитата
NAA пишет:
Наврал - принял желаемое за действительное.
GDB-файл он не понимает.
Конечно,только .GPX
Цитата
navi пишет:
Конечно,только .GPX
Ну, почему же конечно? Наоборот - очень странно. Это же родной Гарминовский формат! Причем вдвойне странно - Навител успешно работает с Гарминовским форматом GDB, а Гармин со своим родным форматом не работает...
Цитата
NAA пишет:
Ну, почему же конечно? Наоборот - очень странно. Это же родной Гарминовский формат!
Потому что это заложено в программу прибора. Посмотрите как папка называется в приборе. .GDB - это формат MapSource, который снят с поддержки несколько лет назад. В приборе всегда все данные были только  в GPX , в MapSource и в GDB в том числе.
Цитата
navi пишет:
Посмотрите как папка называется в приборе
Так в Навителе папочка тоже называется не GDB  :D
Просто файлы GDB весят в 3 раза меньше, чем GPX. А учитывая, что во встроенной памяти после установки карты России осталось не так уж много места, а объем карты будет с каждый версией увеличиваться, то проблема нехватки памяти скоро может встать очень остро.
Навител это ещё те copycats. Стандартом обмена везде служит GPX и никому это не мешает и не мешало никогда. Огромные плюсы - текстовый, логичный, структурированный.
Закрытый бинарный формат плох всем, как отсутствием документации по нему, так и совместимостью, расширяемостью.

Карту можно и на mSD поместить когда-то, но для 3597 вообще повода паники не вижу, сейчас свободно 700 МБ и ещё под нож можно спокойно пустить 50.
Пока каталог с GPX не больше 10 MB, так то уже не одна тысяча километров.
Цитата
mihalych пишет:
Навител это ещё те copycats
Я написал не в похвалу Навителу  :D

Цитата
mihalych пишет:
Карту можно и на mSD поместить когда-то
Если после этого она будет обновляться.

Цитата
mihalych пишет:
для 3597 вообще повода паники не вижу, сейчас свободно 700 МБ
У меня было 300 с чем-то.

Цитата
mihalych пишет:
и ещё под нож можно спокойно пустить 50
Например - Tutorial. Насколько я понял, русского там всё равно нет, да и ссылку для его запуска я не увидел.

Цитата
mihalych пишет:
Пока каталог с GPX не больше 10 MB, так то уже не одна тысяча километров.
Ну вот у меня только Архангельск-Вологда (800 км) весит 1.1 Мб.
Нет, пока, конечно, всё это совсем не фатально, это я с прицелом на будущее.
Изменено: NAA - 29.08.2013 14:21:14
Цитата
NAA пишет:
Цитата
mihalych пишет:
Карту можно и на mSD поместить когда-то
Если после этого она будет обновляться.
А в связи с чем сомнения? Не обновляется карта ,купленная на флэшке. Карта,установленная на приборе при покупке,обновляется бесплатно. Не вижу проблемы вынести карту на microSD. Мне кажется надо наоборот радоваться увеличению карты от версии к версии :).
Цитата
navi пишет:
А в связи с чем сомнения? Не обновляется карта ,купленная на флэшке. Карта,установленная на приборе при покупке,обновляется бесплатно.
Я просто не знаю политику Гармина в этом плане.
У Навитела, насколько я понял из обсуждений, если предустановленная карта находится во внутренней памяти, то ее нельзя использовать на флэшке.
Что касается Гарминовской предустановленной карты - формально ведь она не видна, поэтому формально ее нельзя никуда скопировать. Ведь чтобы ее увидеть в приборе, нужно перевести прибор в режим Mass Storage - что не является официальным способом доступа к прибору. Либо скопировать ее из папки, в которую ее перекачивает BaseCamp - но это тоже, по-видимому, не является официальным способом.

Цитата
navi пишет:
Мне кажется надо наоборот радоваться увеличению карты от версии к версии smile:)
Ну, не без того!  :)
Правда, Навител, наоборот, расхваливал свои новые карты в новом формате, когда они стали весить в полтора раза меньше  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.