Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Разработка маршрута на компе с последующей загрузкой в навигатор
Навигатор 3597.
В MapSource прокладываю маршрут через нужные мне точки.
Затем сохраняю файл, содержащий как точки, так и маршрут, в формате *.gpx. И бросаю этот файл в Internal Storage\GPX\ (там же изначально лежал файл Current.gpx).
Корректно ли такое действие?
Такой маршрут в Навигаторе отображается на первый взгляд в точности так, как он выглядел в MapSource (а если, например, вытащить из Навителовского навигатора сохраненный маршрут, то в MapSource от отображается прямолинейными отрезками между промежуточными точками). Но меня озадачило то, что при этом навигатор не воспринимает значки, присвоенные в MapSource путевым точкам - он утверждает, что значки точкам не присвоены. Это не очень удобно...
А в МапСурсе нельзя сделать как в БейзКэмпе: нажать правую клавишу на маршруте и выбрать из выпадающего меню пункт "Отправить". А в открывшемся окошке выбрать навигатор.
В БейзКэмпе в данном случае маршрут должен переброситься без искажений. По крайней мере так разработчики утверждают.
Цитата
qumup пишет:
А в МапСурсе нельзя сделать как в БейзКэмпе
MapSource почему-то не видит этого навигатора. eTrex видит успешно, а вот 3597 не видит.
БазеКампом еще не пробовал, вечером попробую.
NAA,
Переведите прибор в режим Mass storage.
Цитата
navi пишет:
NAA,  
Переведите прибор в режим Mass storage.
Как? В инструкции этого нет.
Mapsource (устаревшая программа, с прекратившейся поддержкой) и 3597 не совместимы. Точки ещё можно перекинуть будет в режиме Mass Storage, а вот с маршрутами, да чтобы корректно - никак. Только Basecamp.

Цитата
NAA пишет:
Как? В инструкции этого нет.
Это скрытые инженерные меню, лазанье в которых может просто привести в негодность прибор. Открывается доступ в .system и приехали.

PS. Если что, режим как включается - http://nuvi.ru/forum/messages/forum26/topic5230/message9250/#message9250
Изменено: mihalych - 23.08.2013 17:18:37
Цитата
mihalych пишет:
Это скрытые инженерные меню, лазанье в которых может просто привести в негодность прибор. Открывается доступ в .system и приехали.
Ну, я же не буду шаловливыми ручонками там ничего удалять - чай не вчера родился  :)

Цитата
mihalych пишет:
PS. Если что, режим как включается - http://nuvi.ru/forum/messages/forum26/topic5230/message9250/#message9250
Спасибо!
Цитата
mihalych пишет:
Mapsource (устаревшая программа, с прекратившейся поддержкой) и 3597 не совместимы. Точки ещё можно перекинуть будет в режиме Mass Storage, а вот с маршрутами, да чтобы корректно - никак. Только Basecamp.
То, что Mapsource не увидела прибор - меня это не удивило.
Но вот то, что значки, назначенные точкам, не отображаются при загрузке их из GPX-файла - это уже меня озадачило.

Кстати, попробовал я скопировать я в прибор GDB-файл - он нормально подхватился! Это очень хорошо. Но значки всё равно не видны.

Но самое неприятное - просматриваю маршрут на карте - и у промежуточных точек названия не показываются! Хотя когда я просматриваю маршрут в Планировщике, я вижу, что все промежуточные точки имеют названия.
Всё оказалось гораздо запущеннее...

1. Раз попав в навигатор, точки и маршруты остаются где-то там спрятанными навсегда. Способ удалить их разом я не нашел. Удаление файла Internal Storage\GPX\Current.gpx не помогает - он создается заново. Но, наверно, этот способ всё-таки существует? Очень на это надеюсь...

2. Загрузил в навигатор маршрут через BaseCamp. Загрузился на первый взгляд успешно. Стал рассматривать детали - в одном месте между двумя промежуточными точками он нарисован по прямой, а не по дороге. Попробовал создать в самом навигаторе маршрут между этими точками - он построился правильно. Это лечится?

3. Могу ли я в навигаторе вставить промежуточные точки внутрь имеющегося маршрута? В инструкции описано добавление только в конец маршрута. Если такой способ существует, то по крайней мере таким образом я бы смог решить предыдущую проблему.

4. Промежуточные точки на маршруте не подписываются даже в том случае, когда я маршрут загрузил через BaseCamp. При запуске симуляции их названия так и не появились. Поэтому понять, где ты находишься, если просматриваешь на карте маршрут в его середине, невозможно.

Да, как-то я надеялся, что покупка Гармина вместо Навитела разом решит все проблемы  :cry:
Цитата
NAA пишет:
2. Загрузил в навигатор маршрут через BaseCamp. Загрузился на первый взгляд успешно. Стал рассматривать детали - в одном месте между двумя промежуточными точками он нарисован по прямой, а не по дороге. Попробовал создать в самом навигаторе маршрут между этими точками - он построился правильно. Это лечится?
Нашел способ.
В Планировщике в списке точек данного маршрута выбираю проблемную точку, и для нее выбираю в меню "Изменить местоположение". И выбираю из списка точек ее заново. Маршрут перерасчитался, и стал в этом месте корректным.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.