navi пишет: Это не на первом старте случайно? smile:)
На очередном Причем в предыдущий раз специально включал его накануне.
Цитата
navi пишет: Стёкла не закрыты атермальной плёнкой ?
Нет, никаких пленок нет, и Навител ищет спутники мгновенно.
Цитата
navi пишет: У Garmin очень хороший приём спутников.
Вот не знаю. С eTrex постоянные проблемы. Если сегодня еще не включал, то замаешься ждать несколько минут, пока он наконец найдет. А если едешь в транспорте (общественном), то даже если держишь его вплотную к стеклу, то с большой вероятностью не найдет вообще, даже за полчаса поиска.
Подозреваю на наличие поблизости каких-то военных станций или объектов. Постольку спутники не должны приниматься. Если можно было усомниться в автомобильном приборе,точнее его исправности,то eTrex с чипом GPS+GLONASS ловит их просто мгновенно.
navi пишет: Подозреваю на наличие поблизости каких-то военных станций или объектов.
Ну если только предположить, что они в каждом доме по всей стране
Цитата
navi пишет: Постольку спутники не должны приниматься.
Вот и я про то же!
Цитата
navi пишет: Если можно было усомниться в автомобильном приборе,точнее его исправности,то eTrex с чипом GPS+GLONASS ловит их просто мгновенно.
Ну вот по автомобильному у меня пока нет статистики, а по eTrex Legend HCx статистика многолетняя. Глонасса, там, кстати, нет - его ведь тогда вообще еще не было. Ну вот, ситуация такая: 1. Выхожу на улицу (неважно, где), встаю на месте, включаю - не меньше минуты точно ждать приходится. А если начинаю при этом идти - время заметно увеличивается. 2. В автобусе или троллейбусе ищет несколько минут, если прижать к стеклу. Если отодвинуть от стекла, то быстро теряет. 3. В поезде скорее всего не найдет, даже если упереть в стекло. А если найдет, то если положить потом его на столик вплотную к уличной стенке - как правило, теряет. 4. В самолете находит, только если упереть в иллюминатор. Если потом отодвинуть от иллюминатора, скорее всего потеряет.
Причем во всех случаях если спутники потеряет, то скорее всего больше не найдет до тех пор, пока не выключу и не включу снова.
NAA пишет: Ну вот по автомобильному у меня пока нет статистики, а по eTrex Legend HCx статистика многолетняя.
Если прибор называется Legend HCx Russia , то попробуейте обновить прошивку прибора и чипа GPS через программу WebUpdater. Это однозначно сбой прибора. Легенда всем понравилась,потому что даже в густом лесу сносно принимала спутники. Это была первая серия Garmin с новым высокочувствительным чипом и там где старый 12-канальный прибор отказывал,она всегда была на высоте.
Ладно, приеду из отпуска - попробую. Под Вашу ответственность Кстати, где можно посмотреть у него текущую версию прошивки? В меню не нашел ничего подходящего.