Мои впечатления от навигатора nüvi 150LMT. Скажу сразу, этим впечатлениям всего несколько дней, меньше недели, м.б. дальше и снизойдут какие-то озарения, но пока – просто крик души.
Начну с того, что у меня уже лет пять в юзе навигатор MIO, в общем не подарок, но я к нему как-то приспособился. Но он физически «состарился»: никаких трафиков, уже года три нет обновления карт, батарея сдохла настолько, что через пять минут автонома вырубается, и еще норовит все время перезагружаться, забывая естественно, куда мы с ним едем. Но – возил.
Итак, был куплен сабж, вроде очень продвинутый, и тебе трафик, и карты обновляются - мечта поэта. Первый звоночек прозвучал при регистрации девайса на винде через https://my.garmin.com/mygarmin/registration/ : нужен ему Windows Media Player не ниже 11. А у меня стоит 10, и 11 мне совершенно не годится, всю музыку загубит. Полез искать обратную связь – облом, выкидывает на английский саппорт, а по ихему мы читем плохо, и пищем еще хуже. Дай думаю, на форум схожу, погляжу что народ про это думает – ан нет на сайте ссылки на форум. Всего до фига, а форума нет. В итоге через Гугла нарыл сайт http://nuvi.ru/forum/ это оказался Гармннный форум. Но и там ничего про это нет. По счастью, у меня еще МАК стоит, только-только подарили, я еще в нем ни в зуб ногой, но зарегистрился и скачал карты и обновления там.
И тут началась уже главная песня. Оказалось, что мой древний MIO по сравнению с этим – верх дружелюбия и удобства. Начать с инструкции nuvi_140_150.pdf – ничего более бестолкового и неинформативного представить себе нельзя, хотя повидал я такой макулатуры много (наверно машинный перевод английский-китайский-русский). Ну думаю, где наша не пропадала, попробуем методом тыка ознакомиться.
Кое как удалось понять, что от текущей точки (по Москве) он кое-как маршрут пролагает. Ну а большего и не надо, в Москве он мне нужен в неродных районах, здесь его основная задача – довезти как-нибудь, не под кирпичи. Но мне тут надо в деревню ехать, прокладываю туда маршрут и что-то он меня смущает, не совпадет по километражу ни с MIO, ни с Яндексом. Гляжу на карту маршрута – а на ней только линия одна, и никаких населенных пунктов. Вернее не так, все зависит от масштаба, если взять достаточно крупный, начинает показывать, но вот только что – деревни показывает, а городов нет. И добро бы по линии маршрута, как положено – нет он вокруг их показывает, вдали от дороги. Вид дороги (автострада, местная и т.д.) догадывайся сам. Есть там еще программка BaseCamp, чтобы на компе смотреть маршрут, так и на ней та же красота. Часа через три мучений, я понял, что маршрут он мне построил неверный. А уж изменить этот маршрут на правильный, надо профессором по этой фигне стать. Я пока не постиг.
Вот такие печали, непонятно, как в деревню ехать.
И что интересно, на форуме народ этим не озабочен, вроде все им нравится.
...я на PIII 500mhz и памяти до 1 ГБ на win xp без Windows Media Player 11 весь прошлый год обновлялся...
Как я "ощущаю" навигатор чисто для Америки и американского менталитета , изначально настроен идеально для них, игр с настройками не любит, т.е. купил включил и всю жизнь пользуйся и все совместимо и все работает..но если у них там жить и пользоваться
1) Обновите ПО и карты 2) Может в настройках включить подробное отображение карты, а не среднее ? 3) Посмотрите настройки маршрута, возможно Вам подойдет самый короткий, а не самый быстрый который стоит по умолчанию
Проблем с прокладкой маршрута не замечал. Пользуюсь где-то месяц.
А вот теперь мои уже не положительные замечания.
Необходимо было проехать от Носовихинского шоссе до Ленинградского
Маршрут проложил так, что я думал следы заметаю или отрываюсь от хвоста а не еду кратчайшим путем. Было всё и МКАД и Ярославка и Волковское и Алтушка и Дмитровка и это не считая других улиц. И это самый быстрый маршрут ?. По времени заняло 3 часа ! Да я без всяких навигаторов и пробочных сервисов могу за такое время доехать. Во время движения один раз завёл под кирпич, дважды предлагал повернуть направо, где движение только прямо, один раз предложил развернуться там, где не только нет разворота, но и поворотов вообще Всё это происходило в четверг в час пик, представляете мою "радость" от такой навигации ?
Но в принципе больше доволен, чем нет.
А по поводу инструкции, по мне так она вообще не особо нужна, все достаточно интуитивно понятно, кстати инструкция есть и в самом навигаторе, правда очень кратенькая
Навигатор для России, в Америке модели 150 LMT нет
digitizer пишет: А по поводу инструкции, по мне так она вообще не особо нужна, все достаточно интуитивно понятно, кстати инструкция есть и в самом навигаторе, правда очень кратенькая
Согласен,разобраться можно без инструкции. Не стоит забывать про встроенный в прибор Helper- это тоже инструкция и довольно полная,только без картинок.
Цитата
digitizer пишет: Навигатор для России, в Америке модели 150 LMT нет
Скорее тогда для Европы. Именно для России вряд ли. По крайней мере не слышал не об одном таком эксклюзиве.Согласен,что попытаться включить настройки детализации на максимум.
Цитата
Евгений пишет: А уж изменить этот маршрут на правильный, надо профессором по этой фигне стать. Я пока не постиг.
Самому маршрут не изменить. Насколько помню на nuvi 150 LMT нет даже кнопки объезда.
Александр пишет: на win xp без Windows Media Player 11 весь прошлый год обновлялся
Вот с этого момента хотелось бы поподробнее, интересно как? При загрузке честно скачанного драйвера USBDrivers_231.exe, выдает сообщение - обновите WMP и повторите.
digitizer пишет: ) Обновите ПО и карты 2) Может в настройках включить подробное отображение карты, а не среднее ? 3) Посмотрите настройки маршрута, возможно Вам подойдет самый короткий, а не самый быстрый который стоит по умолчанию
Все эти мартышечно-очковые манипуляциия проделал, и толку ноль.
Цитата
digitizer пишет: Навигатор для России, в Америке модели 150 LMT нет
LMT - как я понял, это заклинания на тему бесплатного обновления карт
Цитата
digitizer пишет: Но в принципе больше доволен, чем нет.
Это как раз понятно, если у Вас до этого не было нафигатора. Но даже мой убогий старенький МИО умел много больше, чем этот молодой. А еще злит то, что вместо того, чтобы доводить до ума функциональность прибора (а там конь не валялся), разработчики предлагают разные картинки для машинок устанавливать.
на win xp без Windows Media Player 11 весь прошлый год обновлялся
Вот с этого момента хотелось бы поподробнее, интересно как? При загрузке честно скачанного драйвера USBDrivers_231.exe, выдает сообщение - обновите WMP и повторите.
чтобы не тянуть скажу хп была нелегальная, но с майкрософт сайта скачал WindowsXP_KB936929_SP3_x86_RUS кажется для разработчиков и он установился, хотя обычно SP3 до этого на нелегальные не ставился или неполностью , и после этого даже защитник Essentials установился на эту ОС, хотя на нелегальные тоже не ставился, как я помню там и WMP10 то ли обновился , то ли был.. еще не знаю кодеки играют роль или нет K-Lite_Codec_Pack_640_Mega тоже был