Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Авто-навигация Garmin как жешь его настроить то?, Почему он так страшно тупит?
Терпеть больше нет сил. Мне нравится марка Garmin, но почему он строит такие дебильные маршруты, которые мне только вредят?

Почему он избегает КАД?
Постоянно пытается свести на грунтовые дороги, строит маршрут напрямую через Гатчину (а не по объездной)?
Речь идет о СПб и Лен обл.

Я пробовал и настраивать и сбрасывал все настройки на заводские - ничего не помогает.

Пример: я живу около метро Ломоносовская, еду в деревню Сяглицы Волосовского района Лен обл.
Самый правильный маршрут:
1) заезд на КАД на пр. Обуховской обороный
2) съезд на Ропшенское шоссе
3) поворот на Таллинское шоссе в поселке Кипень
4) поворот налево в Черемыкино
5) потом поворот направо и через Губаницы в Волосово
Если бы я его не знал и ехал бы по навигатору, то зимой ябы 10 раз машину закопал на полях и грунтовых дорогах.

http://nuvi.ru/garmin/auto/nuvi+2585.html

Как его настроить чтобы он предпочитал трассы наилучшего качества? А не самые кротчайшие по лесам и болотам.
поставьте галочки в пользовательских настройках на паромы,грунтовые дороги и развороты(ну и траффик)
меня он например через гатчину не ведет,когда я еду от кад в сторону луги
какая модель кстати?

есть одна странность
у меня например 2595 и 3590-две модели
как написано в теххарактеристиках,у них различные программы маршрутизации,версия 2.0 и 3.0
так вот,с 3590 я часто не соглашаюсь и еду по другому
2595 ведет так,как и я бы поехал

в результате (они стоят на разных машинах)я предпочитаю 2595,несмотря на то что он попроще по возможностям
Цитата
Mitrych5 пишет:
поставьте галочки в пользовательских настройках на паромы,грунтовые дороги и развороты(ну и траффик)

какая модель кстати?

есть одна странность

у меня например 2595 и 3590-две модели

как написано в теххарактеристиках,у них различные программы маршрутизации,версия 2.0 и 3.0

так вот,с 3590 я часто не соглашаюсь и еду по другому

2595 ведет так,как и я бы поехал

в результате (они стоят на разных машинах)я предпочитаю 2595,несмотря на то что он попроще по возможностям
Изменено: vodila607 - 07.05.2013 07:45:34
Цитата
Mitrych5 пишет:
Изначально убираю галку "Грунтовые дороги" потому что все серые линии считаются грунтовыми дорогами, а по настоящим грунтовым дорогам пока не удалось смоделировать. Например прямая широкая желтая линия дороги на карте и вдруг есть участок пару сотен метров почему-то тонкая серая линия. Так вот если я не уберу галку "грунтовые" поеду в объезд 30км по желтым линиям.  
В остальном учитываю , что при "наименьшем времени" если самая толстая желтая линия на карте нарисована зигзагом , то и поведет зигзагом , только по желтым линиям.
Чтобы серые тонкие линии тоже входили в расчет выбираю "кратчайшее расстояние". Мой вывод что если желтой линией на карте будет грунтовая ,а рядом серой хайвей , то поведет по желтой. Что там в столицах в карте и в реальности и по идее сами кто ездит должны объяснить как Митрич по двум системам 2 и 3 сравнить на практике.

Вспомнил, и по настоящим грунтовым тоже водит , в лес заводит , на старую дорогу ,которой я не знал , хотя рядом тоже не лучше ..думаю регулируется убрать объезды и выбрать "наименьшим временем -кратчайшим маршрутом " , от карт многое зависит.
Изменено: Александр - 07.05.2013 12:39:38
Цитата
Zetruger пишет:
строит маршрут напрямую через Гатчину (а не по объездной)?
Речь идет о СПб и Лен обл.
Все объезды выключены

Стоит галка объезжать "Трафик" - три маршрута по М20 -P38.
1)объезжает Гатчину при настройках ррм "Наименьшее время"
2)через город напрямую то ррм "Кратчайшее расстояние"

Галка объезжать "Трафик" убрана
(сейчас подключено к интернет через смартфон линк)
-Два маршрута по М20 - P38 через/вокруг Гатчины и
-один через Красное село по М11 - P40
Расстояние макс больше на 5 км от лучшего из трех.

Если настройки по-умолчанию  со всем объездами не ведут по лучшим дорогам то надо ждать новое обновление карты.
Изменено: Александр - 07.05.2013 13:19:11
Цитата
Zetruger пишет:
Почему он избегает КАД?
Самый правильный маршрут:
1) заезд на КАД на пр. Обуховской обороный
наверное объезжает - сейчас, например, на проспекте Оо заторы красным от сада печатников до КАД и один из расчетов (синий)ведет к КАД по ул Бабушкина это параллельно проспекту Оо
Изменено: Александр - 07.05.2013 14:07:31
Получается правильный маршрут по М11 , а не по М20.
На карте навигатора обе одинаковы М11 и М20 обе оранжевые т.е. равнозначные и сеть из желтых линий до Волосово. Тут претензии надо предъявлять не к навигатору ,а к состоянию реальных дорог и никакие настройки не помогут избежать плохих дорог.
В итоге на данный момент у меня получилось найти только один расчет чтобы проехать примерно Вашим маршрутом, не зная дороги:
1) установить ррм: "Меньше топлива"
2) в "Избегать" :  для "Трафик" и  "Шоссе " убрать галки (т.е. не объезжать)

от метро Ломоносовская
Славы
Типанова ул.
Ленинский пр-т
маршала Жукова
Лиговский пр-т
М11
А120 у Черемыкино
Жабино
P38
Сяглицы
Изменено: Александр - 07.05.2013 14:59:34
Если в навигаторе нет "Приложения" ecoRoute ™ (или в нем еще не настроен профиль (тип топлива, экономия гор/шоссе ,цена бензина за литр)) , то вариант маршрут по М11 не рассчитает, такого варианта не будет , только по М20.
Страницы: 1