Все объезды отключены (т.е. пробки и грунтовые не имеют значения) Кратчайшее расстояние -желтая в средней величины городе с главной улицы дороги в сторону гаражей ведет по узкой дороге , но она с покрытием и приезжает быстрее Так я бы и на велосипеде проехал.
Минимальное время - фиолетовая Сначала ведет по широкой дороге , где и грузовики ездят , но потом надо поверунуть и тут через гаражи ,а там дорога чистый песок, в результате и длиннее путь и по грунтовой. Потом поставил галку объезжать грунтовые - ничего не поменялось. Т.е. надо асфальтировать везде дороги.
Из жилых кварталов к центральной улице Короткая желтая сразу правильно, как все и ездят, только по дороге с покрытием. Поехал бы и на велосипеде так.
Минимальное время фиолетовая - по грунтовой,но зато там нет вообще трафика никакого и она прямо прямо, потом плавно на центральную. Если машина с большими колесами сэкономит и время и топливо или объехать светофор.
В ИТОГЕ по среднему городу с картой 2013.40 и прошивкой 7.60 выбираю желтую "Кратчайшее расстояние" ведет по дороге с покрытием хотя иногда по узкой , объезжает недоразумения. Естественно - это моя попытка понять разницу и логику, а не алгоритм разработчиков.
Но думаю Траффик Трендс все исправит ,если пару раз проехать, то будет 4 или 5 вариант, накатанный.
Интересно - если без GPS накатать маршруты дома, их Трафик Трендс запомнит будто как реально их накатал ?