Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Машина в туннеле
Довольно часто проезжаю через туннель по Звенигородскому шоссе. При этом мой телефонный навигатор сходит с ума. Давно уже подумывал купить что-то серьезнее, отсюда и вопрос - можно ли осуществлять навигацию в туннеле? И есть ли такой прибор?
Аппаратное решение этой проблемы стоит довольно дорого - необходим тогда гироскоп для инерциальной навигации. На навигаторах эта проблема решается программно http://nuvi.ru/catalog/maps/?id=2033 - начиная с версии 5.19 в карты включена информация о расположении тоннелей и прибор воспринимает их уже как тоннели, а не полную потерю сигнала.
Цитата
Дмитрий Евтеев пишет:
начиная с версии 5.19 в карты включена информация о расположении тоннелей и прибор воспринимает их уже как тоннели, а не полную потерю сигнала.
Мой nuvi 200 с версией карты 5.21 в тоннелях все равно считает, что потеря сигнала.
В этом вопросе у навигаторов Garmin есть большой плюс - функция прогнозирования положения спутников благодаря которой они практически мгновенно находят сигнал при выезде из туннеля.
С уважением, эксперт фирменного магазина "Garmin"
ТРК "Сити Молл"
г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, 17к1
тел.: (812) 677-54-42 (43)
store6@nuvi.ru
ТРК "Лето"
г. Санкт-Петербург, Пулковское ш., 25к1А
тел.: (812) 240-43-11 (12)
store3@nuvi.ru
А что, Garmin спутники в туннеле не видит? А как обстоят дела в плохую погоду или в лесу?
Цитата
Nikolos пишет:
А что, Garmin спутники в туннеле не видит? А как обстоят дела в плохую погоду или в лесу?
Навигаторы Garmin, как и все навигатоы работающие от данных спутников, в тоннелях их невидят. Но есть некоторые уловки при работе навигаторов в тоннелях. К примеру: когда навигатор теряет связь со спутниками, он ещё какое то время показывает, что связь есть и так как вы приложили маршрут он вас ведет по нему.
В лесу и в плохую погоду точность позиционирования ухудшается. От части как раз для этого и была сделана модель GPSMAP 62S, предназначенная для работы в сложных климатических и геологических условиях.
P.S.: моя жена предложила написать такой ответ, что в тоннелях работают только те навигаторы, которые принимают данные спутников установленные в тоннелях в космосе  ;)  Естественно это шутка  :)
Мой первый навигатор был встроенный, на праворульной машине (не считая в телефонах). Просто в Nissane, у меня показывал в Лефортовском туннеле связь, и чертил трек-дорожку, даже в самой нижней точке туннеля. Но карты в «правый руль», к сожалению, не загрузить. Вот я думал, что автомобильные там все работают. Поэтому, сейчас хочу купить обычный автомобильный, чтобы можно было загрузить информацию по стационарным радарам, пробкам, и в лес за грибами сходить)).
Цитата
Nikolos пишет:
Поэтому, сейчас хочу купить обычный автомобильный, чтобы можно было загрузить информацию по стационарным радарам, пробкам, и в лес за грибами сходить)).
При покупки навигатора в наших фирменных магазинах Garmin, по вашему желанию сотрудники магазинов могут загрузить файл предупреждений камер слежения, стационарных и мобильных постов ДПС (ГАИ), лежачих полицейских и т.д.
Страницы: 1