Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
[ Закрыто ] Garmin Montana
Цитата
navi пишет:
..Garmin прекратил поддержку программы Mapsource и не обновляет её под новые приборы. Скачайте BaseCamp и всё будет работать. На Дакоте аналогичная ситуация.

Уважаемые, не первый раз встречаю это утверждение на форумах. Продавцы в фирменном магазине Гармин в Европейском сказали, что это не так.

Можно ли здесь в форуме получить ответ на данную тему от эксперта? Будет ли Montana работать с MapSource полноценно?
Цитата
Alexandra пишет:
Цитата
navi пишет:
..Garmin прекратил поддержку программы Mapsource и не обновляет её под новые приборы. Скачайте BaseCamp и всё будет работать. На Дакоте аналогичная ситуация.

Уважаемые, не первый раз встречаю это утверждение на форумах. Продавцы в фирменном магазине Гармин в Европейском сказали, что это не так.

Можно ли здесь в форуме получить ответ на данную тему от эксперта? Будет ли Montana работать с MapSource полноценно?
Нет!Вас смущает,что под моим ником нет слова эксперт ?  Все могут ошибаться (даже продавцы фирменного магазина Garmin) и всё знать нельзя. Последний раз ( судя по всему в буквальном смысле этого слова) программа MapSource обновлялась как раз в октябре 2010 года. BaseCamp в августе 2011 года. BaseCamp обновляется по мере выхода новых приборов и его изменений. Бесплатно скачать можно отсюда http://www8.garmin.com/software/BaseCamp_322.exe
Если в чём-то сомневаетесь ,проверьте сами.
Я сейчас набросал в MapSource несколько маршрутных точек и собрал их в маршрут. Далее отправил в навигатор (гармин монтана), все хорошо встало. Так что пока не вижу каких либо проблем ни с BaseCamp ни с MapSource.

В целом же, BaseCamp вроде предоставляет теже функции что и MapSource и более новой BaseCamp вроде как хватает для всего...

Еще тут одна приятная штука обнаружилась. Когда в тестовом (Demo) режиме делается снимок BirdsEye, то как некоторые знают, максимальный размер файла там ограничивается примерно в 70 мб. Но после активации доступа к сервису, максимальный размер файла составляет около 232 мб. А это уже и существенное увеличение покрытия снимка. Пока попробовал загнать два снимка, буду еще добавлять, пока все читается и работает хорошо.
Изменено: Dm_S23 - 14.10.2011 20:03:09
Цитата
navi пишет:

Так, не на чем проверять то :)
Я только присматриваюсь к Монтане. Ездила смотрела прибор. На 90% будем брать сразу Монтану и Etrex 30, когда тот выйдет. За много лет пользования Гармином накоплен и ценный личный материал, и опыт работы именно с MapSource. Попробовала я BaseCamp. Немного непривычно, но разобраться можно. Сильно не хватает фильтров типа категорий точек в MapSource. Чтобы распихать по спискам, придётся потратить кучу времени. Но не смертельно. Только BaseCamp даже на хорошем стационарном ПК тормозит безбожно. Как же с ним быть на нетбуке, который беру в экспедиции? Для маломощных машинок BaseCamp - плохой инструмент.
Цитата
Alexandra пишет:
Цитата
navi пишет:

Так, не на чем проверять то  
Я только присматриваюсь к Монтане. Ездила смотрела прибор. На 90% будем брать сразу Монтану и Etrex 30, когда тот выйдет. За много лет пользования Гармином накоплен и ценный личный материал, и опыт работы именно с MapSource. Попробовала я BaseCamp. Немного непривычно, но разобраться можно. Сильно не хватает фильтров типа категорий точек в MapSource. Чтобы распихать по спискам, придётся потратить кучу времени. Но не смертельно. Только BaseCamp даже на хорошем стационарном ПК тормозит безбожно. Как же с ним быть на нетбуке, который беру в экспедиции? Для маломощных машинок BaseCamp - плохой инструмент.

Неправда. На нормальном компе летает все как нада. Единственное, от чего проблемы могут быть, BaseCamp требует прилично оперативки. Я вот сейчас работаю с ним, он забрал 800 мег. оперативки. Но так как ее у меня несколько гигабайт, мне без разницы... Все хорошо. Если проблемы есть, добавляйте память, она не таких уж денег стоит...
Изменено: Dm_S23 - 14.10.2011 22:00:00
Цитата
Dm_S23 пишет:
Неправда. На нормальном компе летает все как нада. Единственное, от чего проблемы могут быть, BaseCamp требует прилично оперативки. Я вот сейчас работаю с ним, он забрал 800 мег. оперативки. Но так как ее у меня несколько гигабайт, мне без разницы... Все хорошо. Если проблемы есть, добавляйте память, она не таких уж денег стоит...

на компе 4 гига стоит. не так уж мало, думаю.
правда, и приложений запущено сразу несколько

тормоза в сравнении с MapSource на той же карте и тех же данных. Если просто вдумчиво что-то на карте смотреть, может, не так и заметно. А если активно переходить по данным, менять масштаб, детализацию, то BaseCamp работает весьма неторопливо. Карта - Дороги России ТОПО 6.07.
Цитата
Dm_S23 пишет:
Прибор использую, тоже никаких проблем нет, тем более с дисплеем.
Единственное, кто подскажет, как решается задача переноса карты на другую microSD. Собственно купил карточку памяти с большим размером, а как теперь перенести карту, она же на ID родной microSD как то завязана и на новой microSD не активируется...?

Перенести на карту памяти большего размера вам могут в фирменных магазинах Garmin, естественно удалив потом карту с карточки меньшего размера.
Сегодня ездил в Навиком, так и сделали мне
Обсуждение данной ветки далее будет идти здесь:
http://nuvi.ru/forum/messages/forum29/topic408/message3093/?result=edit#message3093
Страницы: Пред. 1 2 3 4