Обнаружил возможность вывести на экран температуру воды. Как можно воспользоваться этой функцией? Порылся в интернете - другие пользователи тоже задавались подобным вопросом тут, но к ответу как это работает и работает ли вообще - не пришли. Менюшка датчика выглядит так:
по всей видимости, это должно поступать от эхолота. только загадкой остаётся как его сопрягать с орегоном. работа в режиме spanner, при этом данные поступать будут от прибора, но и в него должны. нашлось упоминание здесь http://garminoregon.wikispaces.com/message/view/home/5075415 увы, схема, где посредником выступает компьютер и хоть как-то задействована приёмная часть nmea на приборе, мне не приходит в голову. в прежней-то модели 60csx всё понятно было - вход com-порт принимал nmea.
Датчик температуры воды нужен для отображения данных с внешних устройств работающих с интерфейсом NMEA P.S.: Почти все туристические навигаторов Garmin, кроме Etrex и Foretrex, в настройках можно выбрать интерфейс NMEA, для подключения к морской сети или к ПК в качестве внешнего gps-приемника. Спасибо maxim
Т. е., насколько я понимаю: для того чтобы этот датчик на Орегоне зарабоатал, к нему нужно подключить гарминовский эхолот с датчиком температуры воды (например Fishfinder 300C, при этом эхолот Fishfinder 90- не подойдет. Так-же нет возможности приобрести гарминовский датчик температуры воды (без эхолота) и подключить его к Орегону.)
Obivan_Kenobi пишет: Всё верно. К вашему Орегону можно подключить Fishfinder 300C
но он же здоровый , и экран у него свой ,и большой ,зачем к нему его подрубать ? поменьше штука есть? покомпактнее и эхолот какой-нибудь,для рыбака, мне бы не помешал
но он же здоровый , и экран у него свой ,и большой ,зачем к нему его подрубать ?
поменьше штука есть? покомпактнее и эхолот какой-нибудь,для рыбака, мне бы не помешал
Читайте ранее обсуждаемые вопросы данной ветки. В них вы найдёте ответ. Дальнейшие сообщения подобного рода будут удалятся.
P.S.: прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по ключевым словам для изучения обсуждаемых тем на форуме. Возможно вы найдёте ответ на интересующий вас вопрос.