Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Garmin GPSMAP 66st vs 66sr, Multi-GNSS
Здравствуйте!

Рассматриваю к приобретению туристический навигатор для пеших походов. Выбираю между двумя моделями, выбор не однозначный.
Да, 66sr самая свежая модель и казалось бы выбор очевиден, но...

Плюсы и минусы которые я увидел:

66st
+ элементы питания типа АА. Вижу в этом большой плюс, т.к. если я правильно понял в sr невозможно заменить аккумулятор в официальном СЦ. А т.к. такие устройства приобретаются на 5-10 лет, аккумулятор начнет держать заряд слабее.
+ Стоимость

66sr
+ Multi-GNSS
- Стоимость
- Встроенный аккумулятор

В итоге получаем, что модель sr имеет теоретически бОльшую точность позиционирования. Поэтому вопрос, кто сравнивал эти два устройства в деле, опишите пожалуйста свой опыт. Действительно ли точнее работает sr в сравнении с st или в пределах погрешности?
VitaliyK,
Добрый день.
Чуть точнее, не существенно.
Доброе время суток!
Спрошу тут,чтоб не создавать новую..
Моя модел 66-я ,все вроде просто и интуитивно.. Одна из прелестей этой модели работа в фоновом режиме тренером в течении одной недели на одном комплекте батареек. Если в режиме выключения устройства чуть дольше придержать кнопку выкл. то будет подменюшка с предложением включить трекер.
Далее девайс выключается и изредка мигает индикатор говорящий о работе трекера.. Через некоторое время я включаю прибор и захожу в раздел "записанные занятия" и он пуст как и раздел " активный маршрут". Прошу помощи,возможно есть какой то момент что опустил.
St R,
Добрый день.
Начать запись трека.  Проверить ,чтобы она была включена.
Доброе утро! Согласно инструкции :

Включение режим GPS-
GPS-трекера
Режим GPS-трекера позволяет продлить время работы устройства от батареи. При переключении в
режим GPS-трекера экран отключится, и устройство будет переведено в режим низкого
энергопотребления, при этом оно будет записывать меньше точек GPS-трека.
1Выберите Параметры > Реж. GPS-трекера.
2Выберите один из следующих вариантов:
•Чтобы включить на устройстве отображение запроса на включение режима GPS-трекера при
выключении устройства, выберите С запросом.
•Для автоматического включения режима GPS-трекера после двух минут бездействия выберите
Автоматически.
•Чтобы режим GPS-трекера никогда не включался на устройстве, выберите Никогда.
В режиме GPS-трекера зеленый светодиод периодически мигает.

Выбирал два варианта по очереди..автомат и с запросом. Трек не пишет, возможно есть ещё в меню где нибудь нюансы?
StR,
Вы принимаете спутники и двигаетесь в момент попытки записи ?
...не совсем. Активировал запись трека в помещении (приём спутников там сомнителен) ну а далее...на улицу. Ниужели это может влиять на дальнейшую работу устройства? По идее в выключенном состоянии Гармин но в режиме записи трека должен обнаружить спутники когда они становятся доступны и выполнить задачу .. Или я ошибаюсь? Если я ошибаюсь то при ближайшей потере спутников запись прекращается?
StR,
Каким образом запись если вы в помещении и не двигаетесь?
Режим называется экспедиция или трекера .
Проверьте на улице со спутниками.
Не совсем понял где смотреть по поводу режима..извиняюсь (экспедиция или трекера) ,нашел только выбранный тип занятия -поход.
..к примеру,берём любой девайс на андройде,смартфон. Устанавливаем любое приложение позволяющее записывать трек. Активируем запись трека в любом месте( экранированные помещение или улица) ...и забываем об этом. В конце дня открываем это приложение и отлично видим все перемещения на карте со всеми параметрами.( В зависимости от ситуации смартфон находит спутники и выполняет свою функцию)
Это не про Гармин 66?
Я пытаюсь понять где у Гармин 66 та самая активация записи трека в экономичном режиме до недели на одном комплекте батарей...:
1. При выключении активация посредством нажатия "Реж. GPS-трекера" ? ...при этой операции идёт индикация красным огоньком но не долго....и запись трека не нашел.
2. "Записанные занятия" далее..."Текущее занятие" ....далее "начать"  при этой операции в последствии показал Гармин откровенную дичь ...время в пути 2ч.16мин.,По.вр.зан 26:58:16 Раст.актив.TRK -0m.
Возможно где то в настройках необходимо где-то что то активировать...,в настройках выставить нужно запись трека во время занятий или всегда?

....Я правильно понимаю что основная активация записи трека в пункте 2 ?  ...а пункт 1 только для того чтобы выключить Гармин и экономить заряд батареек при активном режиме 2. Если просто выключить Гармин то работа режима 2 прервётся?
StR,
Проверяйте только на улице.
Страницы: 1