Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Etrex Legend HCx
приобрел себе Etrex Legend HCx на чипсете, по видимому, MTK 3319 (bravo 2) Первые впечатления: в сложных условиях приема (в здании) холодный старт может достигать 10-20 минут, но под конец находит 6-8 спутников GPS. Карта (ДР 6.16) перерисовываются жутко медленно, особенно на мелких масштабах (до 10-20 сек. на экран) Специально не проверял, но по первому впечатлению батарею кушает очень умеренно, возможно, что проработает свои заявленные 25 часов. А еще экран яркий, мне показалось, что даже ярче чем в 20-ке.

Прибор приобретался "с рук", по серийному номеру проверено: поставка "белая". Возникали первые вопросы:

1. Версия прошивки 3.20 (по-видимому, перешивать не нужно), версия SW GPS 2.40 Нужно ли ее перешивать? Где можно очитать различия между версиями прощивки чипсета?

2. Как можно определить легальность установленных карт "Дороги России"? Насколько я слышал, все белые поставки Легенды снабжались лицензией на ДР. Если установлена контрафактная версия, то как я могу восстановить лицензию по серийному номеру прибора?

3. Встроенная флеш-память прибора пользователю недоступна. Есть ли какие либо программы, которые позволяют пользователю редактировать или хотя бы удалять точки и треки или только Мапсорс/Бейскамп?
Изменено: etrex10 - 09.01.2016 14:37:22
etrex10,
Версия прошивки последняя. Обновить чипсет можно через Garmin WebUpdater.
Но вряд ли будет улучшение,потому как скорее это дефект прибора.
Карту обновить через MapChecker. Если прибор официальный,то и карта должна быть такой же. Другое дело,что там скорее всего версия ,которая уже не обновляется.
Покупать новую лицензию.
Через меню прибора можно удалять треки и маршруты.
Цитата
navi пишет:
etrex10,  

Версия прошивки последняя. Обновить чипсет можно через Garmin WebUpdater.

не знаю, не особо парит. Утром попытался включить у окна, спутники поймались мгновенно (совпал старый альманах?) После этого вернулся в квартиру, теплый старт опять прошел быстро. Зато сейчас попробовал сделать старт холодный (по центру квартиры), искал спутники минуты 3, зато нашел стразу 6.

Только что скачанный Webuрdater отказался перешивать, сказал что прошивка самая свежая, предложил поискать в сети. Искать я не стал, боюсь потерять русскую прошивку: сайт garmin.ru не дает скачать прощивку под Легенду, говорит иди в сервис; webupdater был скачан с garmin.com

Цитата
Карту обновить через MapChecker. Если прибор официальный,то и карта должна быть такой же. Другое дело,что там скорее всего версия ,которая уже не обновляется.
Покупать новую лицензию.

Установлена версия 6.16 Можно ли по файлу gmapsupp.unl узнать легальность карт? Можно ли по серийному номеру прибора узнать уровень поддержки и получить последнюю поддерживаемую версию?

Хотя скорее это имеет теоретический интерес. OSM Ленобласть отрисована неплохо, перерисовка экрана на крупных масштабах почти без тормозов. (А уровни мелких масштабов надо бы облегчить). Увы, но ДР перерисовываются значительно медленнее.

Цитата
Через меню прибора можно удалять треки и маршруты.

это я разобрался. Нашел как удалять все POI через пункт меню "найти". Еще надо будет разобраться, как грузить тайники, в т.ч. "сушные" с помощью программы GeoLoadeк https://code.google.com/p/geoloader которая позволяет грузить описания тайников и блокнот посещений. Однако пока загрузились только координаты и названия.
Цитата
etrex10 пишет:

Только что скачанный Webuрdater отказался перешивать, сказал что прошивка самая свежая, предложил поискать в сети. Искать я не стал, боюсь потерять русскую прошивку: сайт garmin.ru не дает скачать прощивку под Легенду, говорит иди в сервис; webupdater был скачан с garmin.com
Новой прошивки нет и вряд ли  будет. При перепрошивке с garmin.com  русский действительно пропадёт на этом приборе.
Цитата
etrex10 пишет:
Установлена версия 6.16 Можно ли по файлу gmapsupp.unl узнать легальность карт? Можно ли по серийному номеру прибора узнать уровень поддержки и получить последнюю поддерживаемую версию?
Все обновления карт Топо через программу MapChecker в автоматическом режиме.
http://www.garmin.ru/maps/
Цитата
navi пишет:

по этому совету сделал мастер-ресет как описано в тут и форматнул sd карточку средствами Windows

Теперь в сложных условиях приема прибор производит холодный старт за минуту 15 секунд, перерисовка экрана значительно убыстрилась (правда, пока проверил только на картах OSM) да и цветовая схема стала значительно приятнее.

Версия прошивки и русификации не изменилась.
Изменено: etrex10 - 13.03.2016 13:32:55
etrex10,
На скорость приёма может влиять прошивка чипа gps.
Стало лучше - значит хорошо.
Детализация OSM намного ниже карты ДР Топо и загрузка само собой выше.
У меня Garmin eTrex Legend HCx. С некоторых пор при добавлении очередной маршрутной точки начало выдаваться сообщение о переполнении памяти календаря. Хотя календарем я никогда не пользовался. Сначала помогало удаление нескольких маршрутных точек, потом и это перестало помогать.
Залез в календарь, поудалял там кое-что, помогло.

Вопрос: если я удалю всё в календаре, не повлияет это на сохраненные маршрутные точки? В частности, при каждой из них сохраняется дата и время создания маршрутной точки - они не исчезнут?
И еще вопрос. Стала плохо работать правая кнопка (которой включается/выключается питание) - срабатывает далеко не с первого раза. Как это лечится?
Бережным отношением к кнопке и заменой прибора впоследствии.
Изменено: mihalych - 07.04.2017 23:53:35
Менять не хочу. Хочу, чтобы этим можно было еще много лет пользоваться.
При ценах на гарминовские приборы не наменяешься.
Да и вряд ли среди современных моделей есть такие, у которых аккумулятора без проблем хватит на два ходовых дня в режиме непрерывной работы.
Страницы: 1 2 След.