Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Несколько вопросов по Etrex 20, Совсем простых, от новичка
Здравствуйте.
Проблемы следующие:
1. Создал маршрут, состоящий из координат одной точки, через меню "Планирование маршрутов". Не получилось стартовать этот маршрут. После старта через меню "Куда?"->"Маршруты" розовая направляющая линия отсутствует, активный маршрут отсутствует, меню "Куда?" предлагает выбрать направление, как будто ничего не выбрано.
2. В меню "Куда?" выбрал координаты точки, нажал старт. Появилась розовая направляющая, но активный маршрут все еще отсутствует, хотя меню "Куда?" предлагает пересчитать текущее направление.

Интересует, как все-таки правильно создавать и стартовать маршруты.

Спасибо.
Цитата
Karavaha пишет:
Проблемы следующие: 1. Создал маршрут, состоящий из координат одной точки, через меню "Планирование маршрутов". Не получилось стартовать этот маршрут. После старта через меню "Куда?"->"Маршруты" розовая направляющая линия отсутствует, активный маршрут отсутствует, меню "Куда?" предлагает выбрать направление, как будто ничего не выбрано. 2. В меню "Куда?" выбрал координаты точки, нажал старт. Появилась розовая направляющая, но активный маршрут все еще отсутствует, хотя меню "Куда?" предлагает пересчитать текущее направление.

Интересует, как все-таки правильно создавать и стартовать маршруты.

через меню "Планирование маршрутов"
1. создать маршрут
2. выбрать 1 точку, например,
3. карта
4. курсором выбрать, нажать джойстик
5. нажать возврат (если надо добавить вторую точку), нажать еще раз возврат
6. выбрать маршрут
7. просмотр карты
8. старт (нажать джойстик)

или после указания первой точки жать несколько раз "назад" пока не выйдете в главный экран меню, там куда, маршруты, выбрать маршрут, нажать джойстик для старта.

2. Куда
Розовая направляющая и есть активный маршрут (скорее всего по прямой). Если надо по дорогам:
1. Куда
2. Пересчитать по дорогам
Изменено: anviczhukov - 10.02.2013 22:37:39
Цитата
anviczhukov пишет:

через меню "Планирование маршрутов"

1. создать маршрут

2. выбрать 1 точку, например,

3. карта

4. курсором выбрать, нажать джойстик

5. нажать возврат (если надо добавить вторую точку), нажать еще раз возврат

6. выбрать маршрут

7. просмотр карты

8. старт (нажать джойстик)

или после указания первой точки жать несколько раз "назад" пока не выйдете в главный экран меню, там куда, маршруты, выбрать маршрут, нажать джойстик для старта.

Спасибо, но это не сильно отличается от того, что я написал. Повторюсь, после пункта 8 маршрут не стартуется (направляющая не видна).
Цитата
Karavaha пишет:
Повторюсь, после пункта 8 маршрут не стартуется (направляющая не видна).
Какая прошивка?
Опишите подробнее все ваши действия и что на экране, когда не срабатывает.
Цитата
anviczhukov пишет:
Какая прошивка?

Опишите подробнее все ваши действия и что на экране, когда не срабатывает.

Прошивка 2.80.
1. Захожу в "Планирование маршрутов"
2. Нажимаю "Создать маршрут"
3. Нажимаю "Выбрать 1-ю точку"
4. По карте
5. Джойстиком прокручиваю немного от текущего местоположения и нажимаю на него (джойстик). Ничего не происходит, но фактически точка выбрана.
6. Жму три раза "Back"
7. На выбранном маршруте жму джойстиком
8. Жму "Просмотр карты"
9. Снова жму джойстиком (внизу только одна кнопка "Старт")

Результат: отображается карта, но без направляющей розовой линии. Если нажать "Back" и выбрать "Активный маршрут", то появится надпись, что текущий маршрут не выбран.
Вроде все правильно...

Цитата
Karavaha пишет:
9. Снова жму джойстиком (внизу только одна кнопка "Старт")
После этого приборчик задумывается? Если в настойках стоит прокладка по дорогам и карта типа ТОПО России, то расчет может занять длительное время, дайте ему подумать...
Цитата
anviczhukov пишет:
Вроде все правильно...

Разобрался. Во-первых, одной маршрутной точки недостаточно. Во-вторых, я ожидал, что маршрут начнется от текущего местоположения, но это не так. Маршрут начинается с первой маршрутной точки. Почему при этом не показывать направляющую в первую маршрутную точку, для меня загадка. Но не беда, буду задавать первой точкой текущее местоположение.

Спасибо за помощь!
Цитата
Karavaha пишет:

Цитата  

anviczhukov пишет:
Вроде все правильно...

Разобрался. Во-первых, одной маршрутной точки недостаточно. Во-вторых, я ожидал, что маршрут начнется от текущего местоположения, но это не так. Маршрут начинается с первой маршрутной точки. Почему при этом не показывать направляющую в первую маршрутную точку, для меня загадка. Но не беда, буду задавать первой точкой текущее местоположение.

Спасибо за помощь!
Вообще-то странно, у меня достаточно одной точки - точки назначения. Маршрут строится с текущего местонахождения.
Изменено: anviczhukov - 11.02.2013 12:59:03
Цитата
anviczhukov пишет:
Вообще-то странно, у меня достаточно одной точки - точки назначения. Маршрут строится с текущего местонахождения.
Это называется не маршрут,а навигация до точки.
Маршрут по определению минимум 2 точки.
Цитата
navi пишет:

Цитата  

anviczhukov пишет:
Это называется не маршрут,а навигация до точки.
Маршрут по определению минимум 2 точки.
Терминология, особенно русская у Гармин - вещь очень спецефическая. Если я стою навигацию на точку используя менеджер маршрутов (а такой способ только что обсуждался), то это маршрут.
Навигация - следование по маршруту.
Страницы: 1 2 След.