Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Oregon vs. Montana, В чем основное отличие
Уважаемые форумчане, специалисты Garmin.

Подскажите в чем основные отличия навигаторов Орегон и Монтана? На сколько смог ознакомиться - модели очень похожи. Но судя по разнице в цене - отличия должны быть более значительными.

Подскажите если кто знает.

С уважением
Garmin Oregon 600
Дороги России. РФ. ТОПО 6.24
Прошивка 5.10
Вы в живую их видели?
Сразу много отличий найдете.  :)
Отличия: размер - монтана значительно больше,
экран - у монтаны он ярче, более читабельный на солнце,
питание - монтана питается от литий-йонного аккумулятора и никель-металгидридных аккумуляторов формата АА, орегон только от аккумуляторов АА.
Плюс куча других различий. На сайтах производителя все описано.
Спасибо за ваш ответ. В живую не видел. Живу не в Москве и не в Питере. Все смотрю в и-нете. Там к сожалению не в масштабе. На размеры не обратил внимание, поглядев на картинки.

Монтана конечно крупноват. А скорее тяжеловат. На треть тяжелее. На охоте это важно. Вроде нет разницы 200 или 300 грамм. Но как начнешь складывать все эти "разницы" от веса одежды и оружия до биноклей и навигаторов - расчет переходит в килограммы.

Форумчане охотники-туристы! Кто каким навигатором пользуется. eTrex 30 - читал сырой (ПО), Dakota 20 - меленький и "зернистый" дисплей, Montana - тяжеловат. Поделитесь опытом!
Garmin Oregon 600
Прошивка 5.10
Я не охотник, но Гармин для охотников рекомендует все те же навигаторы, что и для туристов.
Вам наверняка подойдут один из GPSMAP® 62. Внешняя антенна обеспечивает уверенный прием сигналов под плотной кроной деревьев. Доступ ко многим фукнциям осуществляется с отдельных кнопок, что очень ускоряет работу с прибором. Вместе с тем все эти кнопки находятся внизу прибора, что ухудшает хват прибора. Антенна увеличивает размер прибора.
Если карта не особо нужна, то подойдут Foretrex 401 или Fenix.
Они крепятся на руки и всегда легко доступны.
Очень подходит для охоты навигаторы со встроенными радиостанциями серии Rino. Но они официально у нас в России не продаются.
Сам пользуюсь Oregon 550. В ближайшем будущем буду брать себе Etrex30 - лидер по продолжительности работы от одного комплекта батарей.
И очень жду Oregon® 650 как замену своему орегону.
Как раз карта то и нужна. Приехав в новое охотхозяйство всех троп не знаешь. И желательно по окончании охоты найти свой авто. Модели с антенной, как вы правильно заметили, имеют увеличенный размер. Этого бы хотелось избежать. Почитав статьи о Гармин, посмотрев видеообзоры склоняюсь к определенным моделям. Трудности выбора заключаются в том, что у каждой модели есть свои плюсы (25 часов на аккумуляторах eTrex 30) и свои минусы (блеклый экран у Dakota 20 и Oregon 450). Почему граждане из Гармин не могут объединить все достоинства в одной модели?

Кстати, если знаете, подскажите, я не обольщаюсь увидеть все тропы в ТОПО? Мой опыт с Гармин - автонавигатор. В Европе ему нет равных. А вот по России - мозг может вырвать. Как обстоит ситуация ТОПО?
Garmin Oregon 600
Прошивка 5.10
С Вашими пожеланиями придется подождать Oregon® 650.
Отличная модель будет. Все, что душа пожелает, в одном флаконе. Представляю только какую цену у нас за нее запросят.
Насчет тропинок в охотхозяйствах Вы скорей всего обольщаетесь.
Если интересует, какое-то конкретное хозяйство, можем проверить по установленной у меня в Орегоне карте. Она на данный момент последняя. Новее и полнее нет.
Хотя, если навикомовцем сообщать о тропинках и посылать им треки навигатора, то они вносят соответствующую информацию.
Так недавно в топокартах появились дорожки в парках Москвы.
Может и в охотхозяйствах появятся, если еще их нет.
Я в итоге всех видеообзоров, текстовых обзоров (в т.ч. и на данном ресурсе) склонился к Орегон 450. Все последующие модели имеют в себе фотокамеру. Которая как надо полагать стоит каких то денег. Но она мне мне нужна и я не хочу за нее платить. По этому остановился на 450-й модели.

По поводу обольщения тропами в охотхозяйствах: я правильно понимаю, что можно залить в навигатор карты от Гугл? Там то ни одна тропинка от ока спутника не спрячется :) Или я опять губу раскатал?
Garmin Oregon 600
Прошивка 5.10
•Прибор Oregon 450          
•Зажим - карабин
•USB кабель
•Краткая инструкция
Таблицы приливов  Да
12 790 руб

•Прибор Oregon 550        
•Предзагруженные карты Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.xx
•Зажим
•NiMH аккумуляторы АА
•Зарядное устройство для аккумуляторов АА
•USB кабель
•Руководство пользователя на диске
•Краткая инструкция
Камера Да ((3.2 мегапикселя, автофокус, 4x кратный цифровой зум)
15 190 руб

А что карт нет в 450м ?
Изменено: Александр - 11.02.2013 00:02:12
Garmin eTrex 30
Garmin Dakota 20
Garmin Oregon 450(550)

Срок работы батареи  
25 часов
20 часов
16 часов

Размеры дисплея  
3.6 x 4.3 см; диагональ 2.2" (5.6 см)
3.6 x 5.5 см; диагональ 2.6" (6.6 см)
3.8 x 6.3 см; диагональ 3" (7.6 см)

Вес  
141.7 г с батареями
148.8 г с батареями
192.7 г с батареями
Изменено: Александр - 11.02.2013 00:17:43
Garmin Montana 650t Russia
Garmin Montana 600
Garmin Oregon 550

Цена
28 025 руб
25 400 руб
15 190 руб

Oregon vs. Montana, В чем основное отличие - цена на 10  тыс.р  у Монтана больше
Страницы: 1 2 3 4 След.