Все время хотел узнать, как делятся навигаторы на классы? Нельзя разве с автонавигатором идти в поход?
Туризм с автонавигатором
23.12.2010 22:34:16
|
|
|
|
24.12.2010 08:56:10
В поход с автонавигатором лучше не ходить, как минимум, потому, что предназначен он исключительно для климата салона автомобиля. Также он не предназначен для записи путевых точек, ориентирования вне трасс, решения задач по координатам.
А по классам навигаторы деляться по их целевой аудитории. В зависимости от того, для кого предназначен прибор, в навигатор закладываются определенные функции. |
|
|
|
22.01.2011 21:24:29
У Garmin есть целый ряд туристических навигаторов. Конечно, с автомобильными тоже можно идти в поход, но всё же лучше иметь отдельно навигаторы для разных задач. Например, туристические навигаторы работают от обычных батареек AA, они защищены от попадания влаги и пыли, а так же обладают более компактными размерами. Главное - у них более чувствительная антенна. Автомобильные навигаторы, в свою очередь, имеют большой сенсорный дисплей, голосовые подсказки и удобно автомобильное крепление. Существуют так же и универсальные модели, например, nuvi 500
С уважением, эксперт фирменного магазина "Garmin"
ТРК "Сити Молл" г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, 17к1 тел.: (812) 677-54-42 (43) store6@nuvi.ru ТРК "Лето" г. Санкт-Петербург, Пулковское ш., 25к1А тел.: (812) 240-43-11 (12) store3@nuvi.ru |
|
|
|
28.02.2011 22:57:56
По своему опыту: с автомобильным навигатором в походе делать нечего. Опробовал этот вариант в водном походе в Рязанской области.
Достоинства: 1. Ну, он показывает местоположение. Можно пробовать ориентироваться. Недостатки: 2. Если за спиной в рюкзаке или на дне байды нет аккумулятора с инвертором - грош цена такому навигатору. Мой девайс (правда не гарминовский, на тот момент Acer n 311 c внешним GPS) проработал с расширенной батареей 4 часа. Включать- выключать, ждать пока поймаются спутники и т. д. тоже не вариант, проще воспользоваться бумажной картой. 2.Все поголовье навигационных программ (кроме ОЗИ) было заточено под автомобиль. Т.е. картина выглядела так: я либо иду по реке на подложке карты, либо просто перемещаюсь по подложке карты. 3. Неудобно располагать в байде. То волной захлестнет, то ветром сдуть попытается. А если подмокнет девайс, или хуже того, улетит заборт - с ним можно попрощаться. Вывод: если есть деньги и хочется идти с навиком - лучше обзавестись специализированным прибором. Если лишних денег нет - распечатай снимок и не мучайся. Если хочется извращений - добро пожаловать в пеший\водный\вело поход с автомобильным навигатором. Но не забудь распечатать карты. ![]() В общем, весной потестирую гарминовский туристический приборчик на живучесть в условиях водного похода. |
|
|
|
01.03.2011 08:15:43
Видео того что может nuvi 500
Думаю данное видео ярко показывает tests the waterproof claim of Garmin's multi-purpose nuvi 500 Garmin Follow the leader! |
|
|
|
19.11.2012 14:48:25
Я думаю что можно ходить в поход с автонавигатором, но том случае когда у вас есть уже готовый маршрут. Например, ваши друзья ходили в горы и записали маршрут. Вы можете взять этот маршрут и тоже пойти туда же. Все проблема в том, поддерживает ли вам навигатор эту возможность.
|
|
|
|
19.11.2012 15:48:31
|
|||
|
|
29.11.2012 16:00:49
Хотел туристический взять , но пока обхожусь и автомобильным, лучше бумажных карт, особенно если используешь велосипед, дальше 10-15 км от города не езжу с ним, времени стоять и листать под дождем карты нет. В мелких поселках , на лесных развилках или в поле включаю из спящего режима , ориентируюсь и еду направо, а не налево. Даже мелкие озера и дорожки на картах есть. Оборачиваю в целлофан и держу безопасно в нагрудном кармане,а не в рюкзаке. Пример для подражания -водонепроницаемость, пылезащищенность, морозоустойчивость и противоударность фотоаппарата с GPS - Fujifilm FinePix XP30. |
|||
|
|
29.11.2012 18:24:12
Изменено:
|
|||
|
|
29.11.2012 18:32:45
Красиво жить не запретишь, а природа жестока. До этого я по солнцу ,часам со стрелкой ориентировался ,компас, звезды ...и другие какие там еще есть приметы и признаки |
||||
|
|
|||