Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Погрешность Dakota 20, трек не сопадает с картой
Добрый день
Столкнулся с погрешностью и не совпадением трека и карты в пешеходном режиме.
Обновил прошивку, обновил карту. Не помогло.

Прикладываю снимок с экрана: http://s002.radikal.ru/i199/1108/dc/edd96a166896.jpg
Добрый день, Vorland!
Судя по снимку, это может быть:
1. Нелецинзеонные карты. Как вы обновляли? На данный момент последняя версия ТОПО карт России - версия 6.09.
2. Это могут быть плохие условия приема спутников. Dakota все же не обладает самой мощной антенной.
3. GPS приборы вообще могут давать погрешность до 15 метров.
С уважением, Максим Шустин,
Эксперт фирменного магазина "Garmin"

ТРЦ "Лето"
г. Санкт-Петербург, Пулковское ш., 25к1А
тел.: (812) 240-43-10
тел.: (812) 240-43-11
store3@garmin.ru
Посмотрите что у вас стоит в настройках:
Настройки - Проклад. маршр. - Привязка к дороге
Цитата
burekes пишет:
Добрый день,  Vorland !
Судя по снимку, это может быть:
1. Нелецинзеонные карты. Как вы обновляли? На данный момент последняя версия ТОПО карт России - версия 6.09.
2. Это могут быть плохие условия приема спутников. Dakota все же не обладает самой мощной антенной.
3. GPS приборы вообще могут давать погрешность до 15 метров.
- Карта лицензионная. Обновлял  через map_checker. Версия 6.09
- Отпадает. Это не единичные случай, а постоянный.
- Допустим. Но ширина дороги метров 20. По треку я нахожусь на расстоянии в 8 метров от дороги. Значит ошибка уже больше 15 метров! А на практике прибор "врет" до 60 метров. Сами понимаете, найти что-то точечное, например дом или адрес, становится сложновато.

Цитата
Obivan_Kenobi пишет:
Посмотрите что у вас стоит в настройках:
Настройки - Проклад. маршр. - Привязка к дороге
- Включена
Изменено: Vorland - 11.10.2011 20:41:41
Цитата
Vorland пишет:
Столкнулся с погрешностью и не совпадением трека и карты в пешеходном режиме
Расхождение связано с тем ,что карта делалась на основе не такого точного исходника,насколько идёт увеличение . Сделайте масштаб 30 метров и более и трек точно наложится на дорогу,а если за городом,то ещё больше будет расхождение,потому что там уже карта обычно "двухкилометровка". Прибор врёт насколько он точно поймал спутники.
Цитата
Vorland пишет:
Сами понимаете, найти что-то точечное, например дом или адрес, становится сложновато
До двери подъезда доводит. Точечная адресация отлично работает. Вы не в кармане его носите ?:)
Изменено: navi - 12.10.2011 12:48:21
В предверии летнего сезона, все таки не оставляю надежды пользоваться прибором максимально комфортно.

Вот серия скриншотов из последней поездки.

Возвращались в отель всегда одним маршрутом. Как могло получится такое отклонение??

Теже треки, но вид 120 м. Специально указал стрелкой на трек который мы проделали на такси. Волшебным образом он совпадает с дорогой. Почему пешеходный трек "колбасит", а пройденный на авто нет?

Ну думаю понятно, что мы шли прямо по дороге. Как могло получится такое отклонение??

Вот такое безобразие отмечалось при нахождении в здания. Почему так?

Еще несколько скриншотов.

Аппарат и карты лицензионные, последние обновления, носится не в кармане.

Почему такая "погрешность" и "шатание" в записи пешеходного трека?
А здания вокруг высокие были? Могло повлиять.
Цитата
qumup пишет:
А здания вокруг высокие были? Могло повлиять.
Могли, но это их не было. И ключевой момент - трек так постоянно записывается.
Цитата
Vorland пишет:
Теже треки, но вид 120 м. Специально указал стрелкой на трек который мы проделали на такси. Волшебным образом он совпадает с дорогой. Почему пешеходный трек "кол басит", а пройденный на авто нет?

Насколько я предполагаю в автомобиле он лежит спокойно машина идёт ровно без резких отклонений вправо вело .
А при движении пешком человек хоть и не значительно но раскачивается вы а может также и за скорости
Если охота попробуй на такси проехать со скоростью 4-5 км в час

А в здании насколько я знаю прием падает или исчезает вообще погрешность составляет от 25 до 90 м  вот и представь какой разброс координат.
У меня так и вообще в здании где я работаю так постарались там не то что навигатор телефон сотовый не везде берёт прыгаешь у окошечка бывало .
Garmin GPSMAP 78s Russia
Цитата
polar-kasper пишет:
Насколько я предполагаю в автомобиле он лежит спокойно машина идёт ровно без резких отклонений вправо вело.
Возможно. В выходные проведу эксперимент - буду кататься на вело, посмотрим, как будет строиться трек. Там то я могу управлять скоростью.
Страницы: 1