Датум карты все настроил по моему но никак не хочет показывать мое место нахождение(
Не отображаются UTM координаты в Oregon 450(, Что делать?
05.06.2011 13:21:50
|
|
|
|
05.06.2011 19:02:43
Добрый день!
На самом деле в каждом регионе существуют свои форматы координат. Уточните, что именно не отображается на навигаторе. Вообще кординаты в Орегоне отоброжаются сверху на экране, при нажатии сверху на экран открываются пораметры Настройка отображений на экране и скрытие полей настраивается: 1. Выберите Настройка >Карта>Поля данных. 2. Выберите 0,2,4 или Настраиваемые. Изменение полей данных на странице карты: 1. На странице карты коснитесь одного из полей данных. 2. Выберите тип данных. Навигация к точке на карте: 1. коснитесь пункта Карта. 2. Коснитесь точки на Карте. 3. Нажмите кнопку информации в верхней части экрана там и показывают координаты
С уважением, Анатолий
Эксперт фирменного магазина "Garmin" Скоро открытие! ТРЦ "Лето" г. Санкт-Петербург, Пулковское ш., 25к1А тел.: (812) 240-43-10 тел.: (812) 240-43-11 store3@garmin.ru |
|
|
|
18.04.2013 21:20:59
Задал параметры для пользовательской системы координат для навигатора Garmin eTrex 20. Внёс точки и стал их искать на местности. Все точки нашёл, только заметил одну закономерность: когда видел впереди себя в метрах шести репер - навигатор уже говорил, что осталось 0 м. Я подумал, что нужна поправка к параметрам и стал для их получения снимать показания на известных точках. Вывел среднее расхождения по Х = 2.602 по У=2.862. Отнял их от параметров DX и DY - но почему-то координаты Х и У не стали уменьшаться на эти поправки... Не пойму в чём дело, что сделал неправильно?
|
|
|
|
19.04.2013 11:04:49
![]() |
|||
|
|
19.04.2013 11:18:45
Заявленная точность Etrex 20 1-3м. На практике заметил, что точность на открытом месте поддерживается стабильно 3м (помню даже когда всё небо было в тучах). Но иногда бывает точность 2м - когда начинают работать диффер.поправки Европейской геодезической службы, или когда дополнительно появляются спутники Глонасс. Для туризма 6м - это нормально но на карьере хочется скважины и геологию точнее привязать... Тем более когда все основные точки почти потеряны, а на службе допотопный теодолит 2Т2 с перевёрнутым изображением... Вся документация велась только на бумажных носителях... |
|||||
|
|
19.04.2013 11:54:48
|
|||
|
|
19.04.2013 12:03:38
Заявленная 1-3 м - это в описании на сайте. Я замерял на известных точках в режиме "Спутники" - там видна точность. Потом смотрел и сравнивал в BaseCamp. Кроме того, точность примерно равную 3 м заметил при поиске реперов в режиме навигации (когда выводил расстояние то точки)... В настройках у меня включены GPS+Glonass, также - WAAS (дифференц. поправки Евр.гео.службы). Они у нас срабатывают периодически или когда видимость с западной стороны хорошая - тогда на спутниках появляется отметка "D". В таких случаях показывает точность - 2м. |
|||||
|
|
19.04.2013 12:23:11
|
|||
|
|
19.04.2013 12:33:20
Пожалуйста: "Инновационные технологии в мире навигации В Garmin eTrex 20 установлен высокочувствительный процессор с технологией WAAS, навигатор за считаные секунды устанавливает связь со спутниками и показывает ваши координаты и место на карте вне зависимости от типа местности, будь то густые леса или горные равнины. Его точность составляет от 1 до 3 м. Еще одна новинка, теперь eTrex 20 принимает сигналы, как стандартных спутников так и с русской системы GLONASS, что значительно уменьшает время связи GPS навигатора со спутниками." "В таком случае репер будет намного ближе." Дело в том, что репера в СК-63, а параметров нет. Мне дали на форуме параметры, но нужно было ещё ввести поправку к этим параметрам. Для этого я несколько раз снимал на известных точках. Только что попробовал посмотреть результаты после введения поправок (точки у меня записаны в навигаторе) - отличие от реальных координат 0-1.5м. |
|||||
|
|
19.04.2013 12:44:55
P.S Порадовало отношение украинских продавцов Garmin к русской системе GLONASS. |
|||||
|
|
||||