Цитата |
---|
koshalot пишет: Какие ещё платные или бесплатные карты (для пешехода и велосипеда) можно установить в Oregon 450? |
Навителовские карты не подходят. Навител, естественно, не даст сконверить свои карты для других устройств и программ. Так-же как и все остальные создатели карт для автомобильных нави. прог.

Я на том-же приборе пользуюсь картами OSM. Для пешеходной маршрутизации, велосипедной, автомобильной и т. д. Не могу сказать, что косяков нет, но радует то, что если нашел косяк - зашел на сайт ОСМ, поправил и через день - на твоем навигаторе правильные карты. Никакой мороки с обьяснением картографам в чем заключается проблема и ожиданием (от месяца до полугода) пока выйдет обновление с твоими правками. Да, кстати, ОСМ бесплатен. И сконветированных данных для Гармин - куча.
С навикомовскими картами у меня как-то не сложилось.

Глюки в маршрутизации по Москве, отсутствие важных для меня водных артерий (даже в варианте "нитка", про береговую линию не говорю.) Например, в Рязанской области есть такая река Пра. Очень популярный маршрут у туристов-водников, как правило на ней открывают сезон. К сожалению, нету ее в картах Навикома, попытка узнать, когда же она появится - успехом не увенчалась, не ответили.