Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Garmin nuvi710 "тормозит"
Здравствуйте!

Есть проблема с работой Garmin nuvi710 (прошивка 4.90, карта ДР 5.21, подключены POI карабин и MapCamSpeedCam).
Описание: При движении достаточно часто замечается "зависание" карты. Т.е. автомобиль движется, а на карте мы ещё стоим, а потом оп... и в текущем положении. Особенно часто это проявляется при резкой смене направления движения (повороты, развороты, особенно при поворотах на развязках, не важно: под мост или на мост). При этом понятно, что поворот осуществляется на низкой скорости, но прибор всё равно "висит".
Вопрос: Кто-нибудь может пояснить причину такой работы. И как это "лечится"?

PS Задавал этот вопрос на нескольких форумах, никто не ответил.
Попробуйте карабин и MapCamSpeedCam удалить и посмотреть как будет работать навигатор без них. Думаю что то из вышеуказанного имеет ошибку, которая и сказывается на работе навигатора. Попробуйте установить другие версии карабин и MapCamSpeedCam. Должно помочь.
Возможно, стоит перепрошить аппарат заново, тестировал 710 на карте 5.21 - работает шустро.
Можете обратиться в фирменный магазин или самостоятельно перепрошить аппарат(http://www8.garmin.com/support/collection.jsp?product=999-99999-27).
С уважением эксперт фирменного магазина Garmin
Алексей

Адрес фирменного магазина Garmin: Адрес: ТРЦ «МЕГА Белая Дача», 14-й км МКАД, Котельники, 1-й Покровский пр-д, 5
Время работы: 10:00-23:00
Телефоны: (495) 660-27-37, (495) 660-27-38
POI не могут влиять на быстродействие прибора. Проблема в зависании серии nuvi 7хх заключается в переполняемости путевого журнала. Периодически его нужно чистить через управление данными.
за четыре года ничего не чистил. тормозов нет. прошивка последняя, карты ДР 5.21
GARMIN™ nüvi 3790T 8Gb
F/W 5.00
Повезло. Карты давно уже ДР 5.22
знаю. сейчас у меня 3790. 710-й отдал попользоваться, как вернется - обновлю.
GARMIN™ nüvi 3790T 8Gb
F/W 5.00
Как вариант попробовать заново обновить прошивку, может она в 1й раз "криво встала".
С уважением эксперт фирменного магазина Garmin
Алексей

Адрес фирменного магазина Garmin: Адрес: ТРЦ «МЕГА Белая Дача», 14-й км МКАД, Котельники, 1-й Покровский пр-д, 5
Время работы: 10:00-23:00
Телефоны: (495) 660-27-37, (495) 660-27-38
Спасибо всем за активное участие!!!
Могу поделиться своими наблюдениями за прошедший период времени.
Первое: по совету отрубил POI карабин и MapCamSpeedCam, у меня их теперь нет. Второе: перепрошил.
Наблюдение: По-моему я просто привык к таким скоростям обновления картинки (в некоторые моменты замечаю что на навигаторе слайд-шоу, но это не напрягает). Чисто субъективно - работать стало по-шустрее, но всё равно не ровно, наскоками. Особенно заметно, как и раньше, на поворотах: на навигаторе стоит машина по вектору автодороги с которой съезжаешь, ты повернул уже и разгоняешься, и только через какое-то время машина перепрыгивает на съезд, я понимаю, что в приборе есть задержка - частота опроса, наверное, или как там это называется, но ведь не больше секунды, а тут и 2 и 3 бывает. При этом 100% задержка возникнет при маршрутизации, и очень часто даже тогда, когда маршрут не проложен и навигатор просто включён.

Navi... Не сосем понял фразу "...в переполняемости путевого журнала. Периодически его нужно чистить через управление данными." Если речь идёт об удалении треков маршрутов, то это периодически делаю, если о чём-то ещё - прошу пояснить.

PS Вообще-то интересно смотреть как работают два прибора одновременно. Положил рядом для интересу Nokia с GPS - маршрутизация один в один (тестировал по Москве), а вот задержки Garmin'a опять стали явными. Это я уже себя проверял - может слишком привередлив...
После 2-х недельной отпускной эксплуатации могу вот ещё что рассказать.

Эксперименты продолжаются. Замечено, что скачки намного меньше, если масштаб при движении близок к максимальному (т.е. "+"). Также практически нет проблемного явления, если нет маршрутизации, только показания текущего положения. Так что вот такие наблюдения за прибором Garmin nuvi710.
Страницы: 1