Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Garmin Virb Elite выключается на остатке заряда в 30 процентов
Всем привет! Купил вчера камеру Garmin Virb Elite. Сразу зарядил до загорания зелёного индикатора и обновил ПО до версии 3.90. Проверил все режимы - всё в порядке, но когда решил проверить время беспрерывной записи на полном заряде - камера лёжа на подоконнике отработала 1 час и 40 минут автоматически выключилась. Включаю ,показывает треть заряда и опять выключается. Ставлю на зарядку - показывает, что заряжается, но не с нуля, а с остатком в треть заряда. Что делать, как калибровать ?
Раскачается, просто заряжать надо пару раз до полного, и потом в ноль разряжать.
Заряжаете чем?
Я пользуюсь зарядкой от Apple (макс. ток 1 А) и оригинальным Garmin кабелем USB. Замечал, когда заряжал чем-то не тем, поведение камеры было неадекватным, или вообще не заряжалось, хотя была как утюг горячая.
У меня это вторая камера, с первой, которую другу дарил - такого эффекта не наблюдалось- выключалась, когда индикатор заряда показывал пустую батарею. Заряжаю родной самсунговской зарядкой от Галактики 4 на 2 ампера, как и написано внутри отсека для батареи 5 вольт 2 ампера.

А сколько по времени должен заряжаться амперной зарядкой с нуля до полного ?
Изменено: starbob - 10.12.2014 18:06:11
Михалыч ,ты можешь померять напряжение аккума,когда камера выключится от полного разряда ?
У моего остаётся 3.84 вольта, когда камера бырубается.
Цитата
starbob пишет:
Михалыч ,ты можешь померять напряжение аккума,когда камера выключится от полного разряда ?

У моего остаётся 3.84 вольта, когда камера бырубается.
Это нормальное напряжение. Вам же уже подсказали,смените зарядное устройство с меньшим током заряда.
Цитата
navi пишет:
Вам же уже подсказали,смените зарядное устройство с меньшим током заряда.
Нормальное напряжение для выключения или для работы ? В других устройствах обычно выключение происходит при 3.3-3.4 вольта ,а моя камера знает, что заряд 3.8 - показывает наличие заряда при подключении зарядки и при этом выключается отработав всего 1 час 40 минут на полностью заряженном аккуме.

Не помогает смена зарядника.
Изменено: starbob - 10.12.2014 23:23:03
Поэкспериментирую с замерами, доложу. Дата выпуска батареи 09.09.2013, камера в эксплуатации с февраля. Жалобы только на то, что рядом с магнитом в сумку не положить (читай: 3597 противопоказан, надо разносить по карманам) - камера включается, GPS ищет спутники и моментом высаживает батарею.
Изменено: mihalych - 11.12.2014 11:08:54
Всё, ребята. Всем спасибо! После четвёртой зарядки с удержанием подольше после загорания зелёного индикатора (зарядка была ещё более ,чем тёплой) опять поставил на тест и камера честно отработала 2 часа 32 минуты и разрядилась батарея полностью по индикатору. Проблема решена, устройство умеет калибровать батарею, что радует.
starbob,
Или аккумулятор вышел на обычный режим после нескольких циклов полного заряда-разряда. Если долго не используете камеру,  храните хорошо заряженной.
Напряжение полной зарядки: 4.0 В, разряженнный - 3.4 В.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.