Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
65LMT: первые впечатления, первые вопросы, Первый блин вышел комом. Но всё же хочется к нему привыкнуть.
Ну вот, после долгих мучений и сомнений, купил-таки 65LMT: иногда приходится ездить по Москве в далёкие места, и с дачи на дачу - спокойно езжу часа за 1.5, но в пробки бывало доезжал и за 5.
Вчера сделал "тест-драйв": Кузьминки - Зеленоград - ул. Максимова - Кузьминки. Ох! Ну вылитый Иван Сусанин, а я - поляк. ;) Этап 1 64 км он проложил через... Садовое кольцо! Ух! Пару раз сообщил о повороте, когда я его уже проезжал. Стал выкручивать меня в мелких переулках - раза два послал на кирпич. Эх! М-да...
Опыт езды с навиком небольшой, но есть, есть с чем сравнивать. Сын дал попробовать старый Томтом - вчерашний день, без пробок. Зато заранее командует какую полосу занять перед поворотом. 65LMT грит - через 1 км поверните! А где это "через 1 км", если до него ещё три перекрёстка? У Томтом есть полезная фишка - ускоренно проиграть весь маршрут - заранее знаешь где у куда. А у 65LMT нет, жалка.
Ещё немножко поездил с недосмартфоном с Прогородом. Карта отличная! Подробная, ясная, натуральный 3D; на экране, (а не в настройках), висят кнопки ориентации по компасу/виду. В 65LMT при немалом разрешении экрана карта, может, и точная, но, мягко говоря, неподробная - понять, где же он ведёт меня, нелегко. Потому, что посередь дороги жирным фиолетовым червяком протянут маршрут, видные жирные названия боковых улиц, а где еду - ёк.
Так что первый блин Гармин точно стал комом.

Пожелание Гармину:
1) на фирменном сайте путаница с параметрами экрана: то он обзывается 5.1", то 6.1". И не указано, что экран поворачивается. Но неудобно поворачивается! - надо выйти из карты, залезть в настройки... - на ходу делать нельзя.
2) Как-то странно, что ни в коробке, ни на сайте нет никаких мануалов! (Листочки по ТБ не в счёт). Нашёл в тырнете ПДФ - "много букоофф". Ни картинок, ни ясности, туман. Очень не хватает краткого, как комикс руководства - как проложить маршрут, изменить если нужно, как подключить пробочный сервис, что можно и что не нужно.
Когда 65LMT рассчитывает маршрут, очень сложно понять по каким же шоссе он меня собирается водить - нужно ну очень долго тыкать масштаб+, таскать карту, а через раз тычок оставляет на экране голубую кляксу - позже догадался, что он это воспринимает как моё желание туда заехать. М-да... Так что как он рассчитал маршрут - через ТТК или Садово кольцо, не понял.

Но само собой, есть у этого Гарминчика безусловные достоинства: спутники ловит на ура, весьма громкий и чёткий динамик, он не андроидная неженка - жара ему нипочём. Маршрут перекладывает очень быстро, если не туда поехал.

Не думайте, однако, что я такой уж критикан. Мне хотелось бы привыкнуть к нему, чтобы он возил меня наилучшим образом и стал помощником. Поэтому, вопросы:

1. Алгоритм: как его заставить прокладывать маршрут не через точки, а через шоссе? Т.е. в Зеленоград не по Ленинградскому, а по Пятницкому шоссе?
Он, как я понял, может добавить конкретный адрес - ул./дом. Завернул и вывернул назад. Но как указать на загородном шоссе "дом"?

2. На карте мешают лишние значки (Настройка > Слои карты > Места пользователя): всё время висят три значка - АЗС (этхор), Банки - нафинг!, Жильё - я не бомж! Как мне оставить 1-2 значка?

3. Скоро мне надо будет поехать в место, которое проще описать координатами: 55.387521 и 37.749783. Но Куда > Категории > Длинная мотня > Координаты не даёт мне вставить вторую цифирь! Он показывает: В 037охх.ххх' и в минутах на клаве цифирь 7 не нажимается!
(Заодно освоил как делать снимки экрана. Но не понял как вставлять сюда.)
Цитата
Александр пишет:
Ух! Пару раз сообщил о повороте, когда я его уже проезжал. Стал выкручивать меня в мелких переулках - раза два послал на кирпич. Эх! М-да...
Попробуйте убрать в меню Навигация => Объезды  галку с разворотов.
Цитата
Александр пишет:
1) на фирменном сайте путаница с параметрами экрана: то он обзывается 5.1", то 6.1"
Уточните ,где именно. Не вижу.
http://nuvi.ru/garmin/auto/nuvi65lmt.html
Цитата
Александр пишет:
И не указано, что экран поворачивается. Но неудобно поворачивается! - надо выйти из карты, залезть в настройки... - на ходу делать нельзя.
Да,это обычное действие. В более дорогих приборах экран поворачивается автоматически.
Цитата
Александр пишет:
Как-то странно, что ни в коробке, ни на сайте нет никаких мануалов!
Здесь
+ В приборе есть современный Helper на русском языке . Знак ?
Цитата
Александр пишет:
1. Алгоритм: как его заставить прокладывать маршрут не через точки, а через шоссе? Т.е. в Зеленоград не по Ленинградскому, а по Пятницкому шоссе?
Он, как я понял, может добавить конкретный адрес - ул./дом. Завернул и вывернул назад. Но как указать на загородном шоссе "дом"?
Используйте функцию маршрута и вбивайте промежуточные точки в нём.
Цитата
Александр пишет:
2. На карте мешают лишние значки (Настройка > Слои карты > Места пользователя): всё время висят три значка - АЗС (этхор), Банки - нафинг!, Жильё - я не бомж! Как мне оставить 1-2 значка?
Уберите в слоях карты ненужные,снимите активность с них.
Цитата
Александр пишет:
3. Скоро мне надо будет поехать в место, которое проще описать координатами: 55.387521 и 37.749783. Но Куда > Категории > Длинная мотня > Координаты не даёт мне вставить вторую цифирь! Он показывает: В 037охх.ххх' и в минутах на клаве цифирь 7 не нажимается!
В меню координат смените размерность, горизонтальные чёрточки и выбираете : градусы, грудусы - минуту, градусы-минуты-секунды.
Цитата
Александр пишет:
(Заодно освоил как делать снимки экрана. Но не понял как вставлять сюда.)
Сначала выложить на файлообменник картинок ( radikal, fastpic и т.д) затем Подключение изображений в меню Текстового сообщения или нажать BBCode там расписано.
Биг фенкс за неравнодушие и быстрый ответ!
Сейчас на работе, Гарминчик дома, внедрять рекомендации буду завтра, сейчас бы только усвоить. Посему, только пара реплик:
Цитата
navi пишет:
Цитата
Александр пишет:
1) на фирменном сайте путаница с параметрами экрана: то он обзывается 5.1", то 6.1"
Уточните ,где именно. Не вижу.
http://nuvi.ru/garmin/auto/nuvi65lmt.html
Я имел в виду http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/nuvi-65lmt-rus.html
Цитата
navi пишет:
В приборе есть современный Helper на русском языке.
Ну, это, мягко говоря, не очень удачный Help - получить краткий, но ёмкий ответ не получится. Я вижу, он в HTML - наверное, можно самому дотачать - шрифт помельче (CSS), текст поёмче? Хотя структуру вызовов изменить не получится. А PDF я бы переделал! Много слов, мало сути. Например, пункт "Подключение устройства к компу" занимает 11 строк! А можно описать одной фразой.
Цитата
navi пишет:
Чтобы проложить маршрут как нужно, Используйте функцию маршрута и вбивайте промежуточные точки в нём.
Т.е. надо самому указать на Пятницком ш. по крайней мере 2 точки, а потом и на Волоколамском ш., и добавить в основной маршрут?  :cry: Не блестяще.

Цитата из классики: Я ещё не волшебник, я только учусь.
Цитата
Ксаныч пишет:
Ну, это, мягко говоря, не очень удачный Help - получить краткий, но ёмкий ответ не получится
Распечатайте PDF по ссылке. Там более подробно и с картинками.
Цитата
Ксаныч пишет:
Я имел в виду http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/nuvi-65lmt-rus.html
Спасибо, опечатка,исправим.
Цитата
Ксаныч пишет:
Т.е. надо самому указать на Пятницком ш. по крайней мере 2 точки, а потом и на Волоколамском ш., и добавить в основной маршрут? Не блестяще.
Можно игнорировать зоны или дороги в настройке объездов. Туда водить не будет.
Подскажите, какой максимальный объем  microSD™ карты можно использовать в этом приборе?
Vic,
32Gb, но зачем так много? Обычно 8Gb более чем достаточно.
Карта России сейчас около 2 Gb.
Причина вопроса в том, что в магазине, продавец убеждал, что максимальный объем карты, читаемой прибором, не может превышать 2Gb. :!:
Vic,
Продавцы тоже ошибаются. Если внутренняя память прибора до 4 Gb, то про флешку microSD вообще думать рано.
Вы знаете, я отказался от Гармина и купил  для Андроида. С него сейчас и пишу.
Причины:
- неудовлетворительная картография: жирная линия маршрута не позволяет прочесть названия улиц, где еду - не понять;
- плохое вождение: предупреждает о поворотах когда куже повернуть поздно; как он вообще строит маршруты, не понятно;
- пробочный сервис никудышный: FM-канал ловит только в Москве, за городом - по нулям. Да и пробки отображаются короткой линией вне карты и сообщением, типа, задержка на 5 минут; учитываются ли пробки при прокладке маршрута, не известно; да и держать аккум постоянно на зарядке ради приёмника пробок - не здорово;
- явно завышенная цена, 65LMT стоит чуть меньше смартфона при полной неуниверсальности;
- ориентация девайса не меняется с его поворотом, надо лезть на бегу в настройки.

Есть у Гармина, конечно, и достоинства - очень крепкая железяка, звук. Есть недостатки и у смартфона, но с любой стороны достоинств море.
Так что лежит неприкаянный Гармин пока что дома, ждёт покупателя.
Ксаныч,
Бывает. Ошиблись прибором.
Страницы: 1 2 След.