После покупки навигатора столкнулся с неприятным сюрпризом: в Montana 650t никаким образом не получается измерить расстояние между двумя любыми путевыми точками. Между курсором и точкой - да, а между путевыми точками - нет. Это довольно странно для такого дорогого и продвинутого устройства, тем более, что другие, более дешёвые и простые навигаторы, такой функцией обладают (GPSMAP 60, 62, 76, 78...). Функция нужная и для меня востребованная. С этим вопросом обращался и на сайте Garmin, но там мне не ответили. Есть ли возможность решить эту проблему? Прошивка стоит последняя. Спасибо.
Pillers пишет: Это довольно странно для такого дорогого и продвинутого устройства, тем более, что другие, более дешёвые и простые навигаторы, такой функцией обладают (GPSMAP 60, 62, 76, 78...).
Согласен,функция полезная. То есть по такому принципу измерить расстояние не получается? Выложите скриншот с экрана.
Данного пункта: "Измерить расстояние", в меню Montana 650t просто нет (в отличие, например, от навигаторов, которые я перечислял в первом сообщении). И в меню путевой точки, и в "недрах" меню настройки этого пункта тоже нет. Если бы всё было так просто, я бы сюда не обратился. На протяжении последних лет у меня были все вышеперечисленные навигаторы Garmin и я ими активно пользовался. В т.ч. и функцией измерения расстояния между путевыми точками. Подозреваю, что отсутствие этой функции в Montana 650t - это "косяк" производителя и без новой прошивки, добавляющей эту функцию, его не устранить никак...
Pillers, Меню действительно нет. Никто не говорит,что просто,но и не надо усложнять. Опишите подробнее в каком случае есть необходимость измерения расстояния между точками. Это необходимо делать дома или при движении по маршруту?
navi, Дома для этих целей я пользуюсь программой OziExplorer. Измерение на местности необходимо, например, для определения расстояния между точкой на местности и ближайшей дорогой или каким-либо географическим объектом. Также я часто пользуюсь этой функцией при измерении расстояний между различными точками периметра объекта или внутри объекта(при площади объекта в несколько сотен гектар, пешком это делать немыслимо).
navi, Да, с помощью маршрута действительно можно измерить расстояние. Спасибо, я об этом не подумал. Но, всё же, для постоянного применения этот способ слишком громоздок и неудобен. Буду ждать в обозримом будущем исправлений прошивки от Garmin. Или придётся менять навигатор. Ещё раз спасибо.
Pillers пишет: Но, всё же, для постоянного применения этот способ слишком громоздок и неудобен. Буду ждать в обозримом будущем исправлений прошивки от Garmin. Или придётся менять навигатор.
Согласен,на 60cx всё было просто. А вот на 62 что-то не припомню,была ли такая функция "Измерение расстояния".