Добрый день, купил на днях Oregon 600t, проблема вот в чём. Включаю навигатор выезжаю на дорогу, он мне показывает что я не на дороге, а метрах в 150-200 от неё параллельно (используется родная топокарта), так же подъезжаю в глушь к озеру, он мне показывает что я нахожусь прям в самом озере, так же метрах в 150-200. Загружаю другую (свою) карту, он мне все верно показывает, что я на дороге или возле озера. Проверял разные настройка Datum установлен WGS84. Что может быть ? Ваше мнение ? Спасибо.
Проблема с навигацией
06.10.2013 15:02:01
|
|
|
|
08.10.2013 11:10:44
1. Выгрузите из прибора "свои" карты. 2. Сбросьте настройки до заводских (по умолчанию). 3. Обновите ПО прибора и предустановленные карты до последних версий (если имеются таковые). 4. Проверьте работу навигации. |
|||
|
|
08.10.2013 14:28:15
Прибор вел себя так изначально как купил. Карты свои копировал на сд карту, и выключал её и удалял, оставлял только топо карту родную. Сделал сброс. Обновил всё и карты тоже - всё осталось так же .... ![]() |
|||
|
|
08.10.2013 14:44:03
Либо карта врет, либо приборчик.
Сравните показания вашего прибора с каким-либо другим, проверьте по реперным точкам или сделайте kmz файл с космоснимков высокого разрешения (например с помощью программы sasplanet) закинте в прибор и посмотрите расхождение. Вообщем ищите способ проверить правильность прибора. Если смещение систематическое и постоянное - меняйте прибор. Учтите, точность зависит от окружающих предметов (высоких домов и т.д.) 15 метров для города - нормально, просто включите функцию "привязывать к дороге". |
|
|
|
08.10.2013 15:01:30
|
|||
|
|
08.10.2013 16:34:58
Сегодня проверю, отключу все в машине. Спасибо. Потом скажу результаты. |
|||||
|
|
08.10.2013 16:36:18
Попробую kmz сделать . спасибо |
|||
|
|
08.10.2013 16:54:06
выйдите на открытое место, войдите на страничку контроля спутников и посмотрите сколько спутников наловит прибор и какие уровни сигнала. Долно быть не менее 4 спутников с уровнем сигнала 50 и более процентов (или около 50%). Чем больше спутников с сигналом более 50%, тем выше точность определения координат (хотя в "бытовые" приборы точность заложена 3-5 метров, как писал navi). |
|||
|
|
09.10.2013 05:45:55
Не поверите , навигатор заработал. Вчера взял его на работу , весь день он у меня был включен в режиме экономия заряда, провалялся в столе, вечером вышел из здания , до шел до машины, решил посмотреть сколько точность gps, смотрю 3 метра, сел в машину - выключил навигатор навитель в машине , решил записать трек до дома - смотрю точность была от 4 до 5 метров, доехал до дома, вышел из машины опять замерить смотрю 3 метра, сегодня тоже до работы ехал точность была от 3 до 5 метров, незнаю что произошло , может карту обновил до 6.17 - вообщем доволен, теперь надо проверить до своил лесов и озер , как поведет ...
|
|
|
|
01.11.2013 23:10:00
Не хочу создавать новую тему, закину вопрос сюда. У меня Oregon 600t, проблема вот в чём. При приближении к любой точке из speedcam навигатор выдает 2 типа предупреждений - звуковое через биппер и текстовое на экране. То, которое текстовое перестало высвечиваться. Если раньше оно прописывалось белым на красном фоне, то сейчас фон белый и соответственно сообщения не видно, но буквы различить можно. Могу ли я каким-либо образом настроить эти текстовые предупреждения? Файл mapcam.gpi скачал с вашего сайта. Пробовал другие файлы .gpi поставить - ничего не меняется. Делал сброс. Обновил программы - всё осталось без изменений
|
||||
|
|
|||