Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Как прослушать установленные голоса?
Прибор 3597.
В папке Voice у меня три русских файла:
Pycckuu__Milena.vpm (20 Мб);
Russian__Elena.vpm (2.2 Мб);
Russkiy__.vpm (1 Мб).
Как можно прослушать эти голоса, чтобы выбрать понравившийся?
В частности, здесь предлагается голос Елена, который мне понравился, но я не знаю, тот ли этот голос, который у меня в файле Russian__Elena.vpm, или другой.
"Выпотрошить" голоса Pycckuu__Milena.vpm и Russian__Elena.vpm с помощью программ TTSVoiceEditor и NonTTSVoiceEditor не удалось.

Смущает еще, что когда я захожу в меню "Язык голосовых сообщений", то у меня отображаются только 2 голоса (а не 3): "Русский" и "Русский-Elena", в то время как текущий голос показывается "Русский-Milena". И у меня есть опасения, что после выбора другого русского голоса голос "Русский-Milena" окажется недоступным (раз его нет в списке выбора).

Кстати, почему Милена такая огромная (20 Мб)?
Russkiy__.vpm - самый первый вариант голоса, который поставлялся со всеми навигаторами Garmin с эры nuvi 200 и выше (т.е. русифицированных).
Что сказать, обычный студийный, но произношение мне лично не нравится.
Russian_Elena.vpm - студийный новый голос, ставится практически на все новые навигаторы с завода, хорошая запись. Этим же голосом озвучены предупреждения со страницы http://www.garmin.ru/download/extras/poi.php, поэтому выбор Елена + официальный набор камер = синхронизация. Иначе - 2 женщины руководят. Кого слушать? :)
Выложенный на Garmin.ru файл практически идентичен заводскому.

Russian_Milena.vpm - это голос с синтезаторными нотками (TTS - Text To Speach). Т.е. он умеет произносить названия улиц (остальные голоса этого делать не умеют). Размер его вероятно составлен из фонем, и неких алгоритмов синтеза (в остальных голосах это бинарные файлы формата OGG). Единственный огромный недостаток - ударения путает очень часто. По сравнению с прежней Катериной (которая была в навигаторах ранее, начиная с nuvi 760), очень серьёзно улучшилось качество.
Разработчиком движка голосового (читалки) занималась компания Nuance (она же бывшая RealSpeak Solo), созданы много голосов. Примеры звучания Milena можно послушать на странице:
http://enterprisecontent.nuance.com/vocalizer5-network-demo/index.html
На странице звучит гораздо лучше, чем в навигаторе.
Например, Apple взяла на вооружение голосовой движок Nuance, начиная с версии 10.7, всё развивалось, улучшалось, и в Mac OS 10.9 Милена умеет читать "Я помню чудное мгновенье..." с выражением, практически без ошибок!

Выбор голоса не повлияет на их появление или исчезновение через меню.
Почесал в затылке и пришел к выводу, что если я хочу, чтобы названия улиц произносились, то я должен оставить Милену, и никакой другой голос вместо него не выбирать и не скачивать. Так?
Во, не успел свои мысли написать, а уже ответ появился  :D

Цитата
mihalych пишет:
Russian_Elena.vpm - студийный новый голос, ставится практически на все новые навигаторы с завода, хорошая запись. Этим же голосом озвучены предупреждения со страницы  http://www.garmin.ru/download/extras/poi.php
Тут я не понял: если я оттуда POI скачаю, то они будут содержать аудиофайлы с предупреждениями?

Цитата
mihalych пишет:
Примеры звучания Milena можно послушать на странице:

http://enterprisecontent.nuance.com/vocalizer5-network-demo/index.html
«Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!»...
Цитата
mihalych пишет:
Выбор голоса не повлияет на их появление или исчезновение через меню.
И в таком случае получается, что если я выберу Елену, но Милена навсегда будет для меня потеряна... Ее же нет в списке!
когда я экспериментировал то заметил что у меня вырубало навигатор, если натыкается на голосовую функцию, которая требует tts голоса, а с заводскими настройками  никаких проблем. Оставил один русский tts голос для директив , ну и все равно для предупреждений другой голос звучит.
Цитата
NAA пишет:
если я хочу, чтобы названия улиц произносились, то я должен оставить Милену, и никакой другой голос вместо него не выбирать и не скачивать. Так?
Да.

Цитата
NAA пишет:
если я оттуда POI скачаю, то они будут содержать аудиофайлы с предупреждениями?
Да. Неважно какой голос выбран в меню (хоть английский, хоть молчаливый Stig) - предупреждения будет озвучивать Елена :)

Цитата
NAA пишет:
Ох, ну режим паранойи у Chrome включился, всё работает замечательно.

Ещё рекомендую пройтись webUpdater до конца, там в списке будут обновления голосов для русского (Милена, русский, Елена).
Цитата
mihalych пишет:
Цитата
NAA пишет:

Ох, ну режим паранойи у Chrome включился, всё работает замечательно.
У меня не Хром, а FF, а ругается Аваст.
Цитата
NAA пишет:
а ругается Аваст.
В помойку всех.
Страницы: 1