Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Голосовой пакет, Можно ли вместо Катерины установить другой голосовой пакет?
Добрый день
Форумчане, примите в свои ряды нового чайника. Приобрела навигатор nüvi® 3490LT.
Вопрос такой:Можно ли вместо Катерины установить другой голосовой пакет? Очень раздражает ее дребезжащий голос. А как установить что-либо другое - не знаю. Зарегистрировалась на Гармине, лезу в "Мои дополнения - загрузки" - пишет: "
Загрузки
В настоящий момент для данной учетной записи нет доступных для загрузки материалов."
может, я не там ищу? прошу пардона, если продвинутым пользователям мой вопрос покажется глупым....

--------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Елена - 26.10.2012 11:52:47
Здравствуйте, Елена. Можно установить другой голос. Вот ссылочка http://www.garmin.ru/services/voice/list.php. Здесь Вы можете прослушать доступные варианты голосов и выбрать понравившийся. Нажимаете "Скачать VPM", сохраняете на комп и копируете в память навигатора в папку Voice. Потом через меню аппарата выбираете нужный голос. Один нюанс: если Вы поменяете голос, то во время движения по маршруту не будут произноситься названия улиц. Например, с Катериной "Поверните налево на улицу Ленина", без Катерины просто "Поверните налево." И если будете использовать голосовое управление, то соответствующие пункты меню не будут озвучиваться.
Изменено: zeyts - 26.10.2012 13:00:40
zeyts
Большое спасибо!
Нажимаю "скачать VPM" - мой комп отвечает, что у него нет такого ПО и предлагает найти программу в интернете. Пытаюсь найти - разные ссылки предлагают приобрести программу для улучшения быстродействия компа. Скиньте ссылку на то место, плиззз, откуда можно скачать программу для того, чтобы сохранять в компе голоса  http://www.garmin.ru/services/voice/list.php.
заранее спасибо.
Здравствуйте, Елена. Непонятно почему возникли проблемы при скачивании. Всё должно скачиваться стандартными средствами Windows. Чтобы время не тратить, я поместил на файлообменник архив со всеми голосами. Скачаете архив, распакуете и выберете нужный голос. Если что-то не будет получаться, обращайтесь. Форум поможет. Вот ссылочка Все голоса.rar
Изменено: zeyts - 27.10.2012 18:47:50
здравствуйте, zeyts

ерунда какая-то...
раньше не смогла, уходила - а сейчас нажала на ссылку - вот что пишет..:

Получить файлы

Ошибка
Не найдено файлов, отправленных с кодом NFTVIF.
Возможно, у файлов истек срок хранения или
они были удалены отправителем.
Если Вы ошиблись в коде, измените его и попробуйте еще раз.
Код или ссылка
Пароль(если нужен)

видимо - надо вправлять мозги своему компьютеру...
архив скачала
та же ерунда...
система Windows не  распознает этого файла...
попробую перезагрузиться....
спасибо за помощь  :)
Изменено: Елена - 27.10.2012 20:43:11
Елена, Вам надо извлечь в компьютер файлы из архива с помощью какого-либо архиватора, который понимает формат rar. Не пытайтесь запустить извлечённые файлы на компьютере - Windows их не понимает. На сайте http://www.garmin.ru/services/voice/list.php запомните голос, который Вы хотели бы установить в навигатор и найдите файл с таким же названием в архиве, который Вы распаковали на комп. Берёте этот файлик (например  Elena.vpm) и копируете в навигатор в папку Voice. На всякий случай, если с извлечением из архива что-то непонятно, я залил на файлообменник самораспаковывающийся архив Все голоса.exe. Скачайте его на комп, кликните два раза мышкой и выберете в какую папку на компе распаковать архив. Дальше действуйте как написано выше.
Изменено: zeyts - 27.10.2012 21:35:13
Ох, учиться и учиться
Все сделала, еще раз огромное спасибо за терпение, zeyts !!!
Получилось.
Цитата
Елена пишет:
Вопрос такой:Можно ли вместо Катерины установить другой голосовой пакет?

я так делаю в XP - Пуск- Все программы- Garmin - Webupdater

Запускается "Проверка обновления ПО" ,а затем есть список в котором галочками отмечал разные дополнения и плюс нужные голоса (там все языки мира) и автоматически все установилось пока чай пил.
Голосов (примерно) только русских 2 мужских и 3-4 женских.

Иностранные даже для  интереса не советую качать - некоторые 2 МБ а некоторые до 17МБ каждый!
P.s.
Я тоже новичок , 3590LT.
Я сначала скачал программы (только с сайта garmin.com и garmin.ru) и установил на компьютер
Basecamp401
GarminMapUpdater_v3.1.20
CommunicatorPlugin_403
VoiceStudio_210
map_checker

Теперь  у меня в папка Garmin где все автоматизировано  
BaseCamp (для архивации настроек и т.д.)
MapInstall (обновление карт)
Webupdater (обновление прошивки и всего остального, по выбору)
Изменено: sashatwin - 28.10.2012 18:10:50 (проблема не подтвердилась , перенеся лишние голоса вручную на карту , они исчезли из списка в навигаторе , недействующих в списке нет )
Страницы: 1 2 След.